Навигация > Главная > Целебные свойства водки и вина > ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Особый биохимический состав водки, тонкая энергетика и жизненная сущность определяют ступень ее воздействия на чело

веческий организм, которое может быть вовсе противоположным, в зависимости от количества выпитого. Необыкновенности климата России и черты характера русского человека в веской ступени предопределили участь водки и сделали ее незаменимым, правильно русским по духу напитком. Желая по сопоставленью с вином водка имеет ограниченный вкусовой и ароматический букет, а также более умеренные целительные свойства, но она все же представляет собой уникальный продукт, который можно эффективно использовать в оздоровительных целях.

Спирт и водка, а также их производные являются оригинальными лечебными и профилактическими средствами, с подмогою которых при условии правильного лечения реально добиться положительных результатов.

Водка представляет собой водный раствор этилового спирта с примесью маленького количества высших спиртов или сивушных масел.

Спирт изобрели китайцы, которые делали его из фиников и пальмы. Потом рецепт спирта попал к арабам, а уже от них, в VII в. — в Европу, где он применялся только в качестве целебного средства. С подмогою спирта человека вылечивали от множества заболеваний.

Этиловый (или винный) спирт — бесцветная прозрачная жидкость, имеющая отличительные запах и вкус, легко растворимая в воде в любых количествах. Спирт получают маршрутом сбраживания сусла из злаков, картофеля, свеклы, тростника и иного сырья.

Как уже сказано, водка представляет собой водный раствор спирта с прибавленьем разных веществ. Главные компоненты, используемые для приготовления сильных спиртных напитков: этиловый спирт, вода и разные добавки (соки, морсы, сиропы, эссенции, эфирные масла и др.).

«ВОДКА ПОСЕЩАЕТ ТОЛЬКО ДВУХ СОРТОВ — ХОРОШИ И ОЧЕНЬ ХОРОШИ»

Для приготовления водок используются разные пряные и целебные растения — как окультуренные, так и дикорастущие. Креме данных видов сырья, используются эфирные масла, уменьшающие длительность приготовления напитка.

Водки приготавливают разными способами с подмогою перегонных кубов с последующим прибавленьем ароматических и пряных веществ. Спиртовые растворы, настоянные на растительном сырье, подвергают процессу перегонки, благодаря которому напиток приобретает неповторимый аромат и высокое содержание спирта, но при этом его вкусовые качества не меняются.

Для того чтобы придать водке определенный вкус и цвет, после процесса перегонки ее можно смешать с настоями растительного сырья, а при желании подсластить. Очищение водки непременно. Для этого полученную смесь обрабатывают активированным углем, а затем фильтруют. Спирт и вода смешиваются в соотношении 1 : 1,38—1,44, и при этом достигается необходимая концентрация спирта в 40—45°.

Существует особая разновидность водочных наливок, которые представляют собой сладостные настойки на спелых ягодах, плодах или варенье. Подготовленное сырье заливается водкой. При необходимости наливку можно подсластить. Для этого часть наливки отливается, в ней полностью растворяется сахар, а затем эту часть опять вливают обратно. Наливки настаиваются предпочтительно в теплом месте, на солнце, а готовые хранятся в погребе.

Горькая настойка — это водка, настоянная на травках. Иными словами, свежие или высушенные растения выдерживаются в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества, содержащиеся в них, не растворятся в спирте. Для приготовления настоек используются целебные травы — мята, душица, зверобой, укроп, можжевельник, анис, корень одуванчика, цикорий и др.

При настаивании сырье периодически сцеживают, а затем сцеженный раствор снова вливают в бутыли и время от медли взбалтывают. Длительность приготовления настоек — от 3 до 5 недель. Традиционно на Руси горькие настойки пьют по рюмке перед обедом и ужином в качестве аперитива.

По своему воздействию целебные настойки делятся на тонизирующие (на родиоле розовой, золотом корне, заманихе, элеутерококке, мордовнике и др.), болеутоляющие (на маке, маковой травке, мяте, пустырнике), успокаивающие (на валериане, ландыше, пионе, тысячелистнике), возбуждающие аппетит (на золототысячнике, аире, полыни, мяте, чесноке, перце горьком).

Существуют настойки, влияющие на свертываемость крови, — на экстракте крапивы двудомной, кровохлебки лечебной, горца перечного, калины, арники. Для поддержания сердечно-сосудистой деятельности используется настойка боярышника, для лечения суставов — настойки багульника, донника, можжевельника, репейника и др. При лечении заболеваний дыхательных путей помогут настойки на зверобое и календуле. Тромбофлебит можно вылечить при поддержки настоек валерианы, хмеля, мелиссы.

Также существует разновидность фруктовой водки, которая изготавливается из сладостных плодов и ягод (слива, вишня, рябина и т. д.).

Водка ратафия представляет собой смесь фруктового или ягодного сока с винным спиртом и пряностями, подслащенную сахаром.

Для приготовления водок часто используются различного рода эссенции. Эссенции — это концентрированные растворы ароматических веществ, извлеченные из сырья при поддержки растворителей, в качестве которых обычно используются водка или спирт. Эссенции длинно хранятся, не утрачивая своих ароматических свойств. Их в маленьких количествах прибавляют в спиртовые растворы для приготовления водок, настоек и иных оригинальных спиртных напитков.

Качество готового спиртного напитка определяется прежде всего содержанием в нем вредных веществ. Великую роль играют цвет, прозрачность, а также наличие примесей, которые можно определить визуально. Мутный, белесый оттенок свидетельствует о пребывании вредных сивушных масел.

Следующий параметр определения качества напитка — это процентное содержание спирта, а попросту разговаривая — крепость. Ее определяют с подмогою специального прибора — спиртометра, который можно покупать или изготовить самостоятельно в семейных условиях. Классическая крепость водки — 40—45°, ратафии — 25—40°, горьких настоек — 30—60°, сладостных — 18—25°, полусладких — 30—40°, ликеров — 25—45°, наливок — 18—20°, бальзамов — 18—35°.

Содержание сахара в водках не обязано превышать 2—2,5 г/100 мл. Проверку на окисляемость производят с подмогою 1%-ного раствора перманганата калия, который не обязан изменить свою отличительную ясно-малиновую окраску в спиртсо-держащей смеси на протяжении 20 мин.

Присутствие разных примесей определяют по аромату и на вкус, но точное их количественное содержание можно узнать только с подмогою химических анализов. Чистый спирт обязан содержать примесей не более чем 0,02 г/л свободных кислот, 0,02 % альдегидов, 50 мг/л эфиров, 0,003 % сивушных масел. Пребывание вещества фурфурола не допускается вовсе.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.