ГРЕЛКА ДЛЯ ПЕЧЕНИ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Без преувеличения печень
можно определить как ключевой орган человеческого тела. Она ответственна за
такие главные процессы жизнедеятельности" как размен веществ и кровообращение.
Объем крови, протекающий через сосуды печени в течение одного часа, сочиняет
около 100 л! Этот орган первым реагирует на какие-либо нарушения в циркуляции
крови в организме. Застой крови приводит к увеличению печени в объеме, что
имеет очень негативные последствия. Прежде всего, убавляется подвижность
диафрагмы, сдавливается основание легких, возникает застой в кровеносных сосудах,
печени и селезенке.
В результате всех этих изменений достаточно великий объем крови исключается
из общего круга кровообращения. А дальше следует венозный застой в органах
брюшной и грудной полостей, убавляется насосная функция сердца…
Как видите, картина может быть весьма печальной.
Кстати, от качества работы печени зависит и выносливость человека. Гепатоциты,
клетки этого органа, постоянно нейтрализуют и выводят в кишечник токсины,
каждый день накапливающиеся в нем. В их ведении находятся и так нарекаемые
токсины усталости, образующиеся днем во время умственной и физической работы.
Если печеночные клетки не справляются со своей задачей, "токсины усталости"
не перерабатываются, а это проявляется в том, что человек, к образцу, не может
заснуть или ощущает себя утром разбитым.
Чтобы жить длиннее и недомогать реже, необходимо, по совету А. С. Залманова, повседневно
промывать печень, активизируя все процессы, связанные с образованием и очищением
крови.
Для этого за полчаса до обеда следует выпивать смесь, состоящую из чайной
ложки (4 г) сульфата натрия (глауберовой соли), растворенного в стакане воды
"Ессентуки №4" (если реакция мочи кислая) или в воде "Ессентуки
№17" (если реакция мочи щелочная).
Задача этой процедуры состоит в промывании и очищении кровеносных, лимфатических
и желчных капилляров печени.
Промывать и "подкармливать" её можно также при подмоги "живого"
сахара, содержащегося в свежих плодах и овощах.
Полезно также прикладывать горячую грелку на область печени на 40 минут 3
раза в день после еды. Эта процедура необыкновенно полезна больным с увеличенными
в объеме печенью и селезенкой. В процессе прогревания печени достигается увеличение
объема циркулирующей крови".
Если применять данную процедуру систематически на протяжении месяцев и лет,
можно предупредить многие серьезные заболевания. А. С. Залманов подчеркивал:
"Я не знаю лечения проще, глубже и действеннее, чем применение на область
печени грелки".
В чем состоит деяние такого простого средства, как грелка?
Прогревание печени вызывает повышение температуры крови, активизацию кровотока
в капиллярах и увеличение объема циркулирующей в организме крови.
Когда печень и селезенка увеличиваются в объеме, Они приподнимают диафрагму
вверх, делая ее неподвижной. Диафрагма, находясь в таком состоянии, сдавливает
основания легких и вызывает кровяной застой в их нижних отделах.
Горячая грелка в этом случае предназначена для убавленья объема печени и
селезенки. Они спускаются, освобождают Диафрагму, а следовательно, опасность
в развитии бронхита, пневмонии, эмфиземы и иных заболеваний исчезает.