Свежевыжатый яблочный сок из неочищенных от кожуры яблок содержит витамины В-6, В-2, В-1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин В-5). А также многочисленные минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, натрий, силикон и серу.
Его применяют при атеросклерозе, хворях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной хвори. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует прыткому возрождению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без убытка для здоровья в достаточно великих количествах – до одного литра в сутки.
Благодаря великому количеству минералов в составе яблочного сока, он неподражаемо полезен для кожи, волос и ногтей. Яблочный сок предуведомляет, а также врачует простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции. Яблочный сок активизирует защитные системы организма, принуждая работать, специальные бактерии, находящиеся в организме, чтобы вывести токсины из кишечника. Свежевыжатый сок содержит великое количество пектина, который творит в кишечнике желеобразную массу, она и впитывает разные яды, а также активизирует работу кишечника. Поэтому яблочный сок – регулятор работы кишечника, он рекомендуется в случаях запоров или расстройств желудка. Яблочный сок применяют при воспалении суставов, артрите, сбоях в работе печени и почек, запорах и проблемах пищеварения, а также для снижения веса.
Яблочный сок неподражаемо полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.
Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной хвори и панкреатита.