Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако людям с уже имеющимся гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки капустный сок противопоказан. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется ополаскивать рот при стоматите и воспалении десен.
Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.Сок капусты – образцовое очистительное средство, в необыкновенности при ожирении (для тех, кто желает похудеть, нужно употреблять капустный сок), врачует язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, врачует запоры, используется при сыпях на шкуре. Смесь соков капусты и моркови является великолепным средством очищения организма, необыкновенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.
Следует сказать, что прибавленье соли к капусте или ее соку не только истребляет ее ценность, но и вредно.