В нем много калия, кальция, магния, фосфора и железа; органических кислот и белка. Этот сок самый низкокалорийный, поэтому его советуют тем, кто желает избавиться от излишнего веса, он предуведомляет ожирение и блокирует накопление в организме излишка холестерина. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкому деянию на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям, страдающим заболеваниями печени и почек, также рекомендовано вводить в свой дневной рацион сок из кабачка. Кабачковый сок содержит веское количество меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, сердитых и сердечных заболеваниях, при гипертонии.
Употреблять по стакану сока с 1 столовой ложкой мёда 2-3 раза в день.