Молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47 °С – энзимы уничтожаются. По этой же причине никогда нельзя употреблять пастеризованное молоко. Превосходнее всего пить козье молоко после дойки, однако его можно беречь в закрытой посуде в холодильнике до двух дней.
Сырое козье молоко, в отличие от коровьего, является одним из самых чистых продуктов.
Доказано, что коровье молоко образует много слизи, в то время как козье не образует ее вовсе.
Будучи чистым животным, коза не недомогает туберкулезом, бруцеллезом и иными хворями, которыми заболевают коровы.
Тиамин является одним из самых главных витаминов группы В, принимающим участие во всех главных жизненных процессах человека от рождения до смерти. Козье молоко изобилует тиамином.