Навигация > Главная > Неврология и нейрохирургия > Употребление зеленого чая снижает риск ишемического инсульта

Употребление зеленого чая снижает риск ишемического инсульта


Употребление зеленого чая снижает риск ишемического инсульта

Долговременное употребление зеленого чая может веско снизить риск ишемического инсульта – острого нарушения кровоснабжения какой-либо области мозга, утверждают ученые. Об этом говорится в статье ученых из австралийского Технологического университета имени Джона Кертина, опубликованной в журнале Stroke. Творцы исследования отмечают, что полученные ранее экспериментальные данные
указывали на способность чая снижать риск инсульта. Однако результаты массовых
обследований пациентов были противоречивы – основным образом из-за неименья
точных данных о количестве употребляемого чая.
Австралийские ученые общо с китайскими коллегами обследовали и опросили 374
пациента в трех китайских клиниках, перенесших инсульт, а также еще 464
человека (средний возраст 69 лет) в качестве контрольной группы.
"Значительное снижение риска ишемического инсульта наблюдалось при потреблении
как минимум одной чашки чая в неделю… Величайшее снижение риска наблюдалось у
тех, кто пил повседневно одну или две чашки зеленого чая или чая сорта "Оолонг", -
говорится в статье.
Исследователи отмечают, что около 5 миллионов человек в год становятся жертвами
инсультов, что сочиняет около 10% всех смертей. Биологические механизмы,
связанные со способностью зеленого чая снижать риск инсульта, пока точно не
установлены. Ученые полагают, что компоненты чая могут снижать артериальное
давление, образование тромбов и атеросклероз.
Напомним, иранские ученые предостерегают, что высокая температура чая повышает
риск смерти от рака пищевода. Источник: Korrespondent.net

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.