Употребление рыбы в еду с раннего возраста позволит избежать в будущем такого заболевания, как экзема
К такому выводу пришли шведские ученые после проведения исследования с участием 17 тыс детей, передает катарский спутниковый телеканал “Аль-Джазира”.
Если родители кормят своих малышей рыбой с 9-месячного возраста, то шансов во
взрослой жизни страдать от этой досадной "болячки" у таких детей меньше на 24
проц, чем у их сверстников, которые в раннем детстве так и не пробовали мяса
водных позвоночных. Неподражаемо главно давать рыбу в годовалом возрасте, считают
профессионалы из Швеции.
Они установили, что у ребенка, желая бы один из родителей которого страдает
экземой, шансы получить подобный диагноз подрастает часто в течение
первых пяти лет жизни малыша.
Ученые уверены, что все дело в незаменимых для жизнедеятельности человека
полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3, которыми так богата рыба и которые не
вырабатываются в организме. Именно Омега-3 и играет ключевую роль в профилактике
кожных заболеваний и борьбе с экземой.
В заключительные годы в мире зафиксирован рост количества кожных заболеваний, в том
числе заболеваний экземой, когда в ответ на воздействие наружных или внутренних
раздражителей происходит воспаление поверхностных слоев кожи
сердито-аллергического характера. Источник: Ami-tass.ru