Рак желудка – злокачественная опухоль из клеток эпителия слизистых оболочек желудка.
Причины заболевания. Предпосылками рака могут быть продолжительная язвенная хворь, полипы, некоторые формы хронического гастрита.
Проявления заболевания. На начальной стадии отмечается общая слабость, побледнение кожных покровов, снижение веса, затем появляются неприятие мясной пищи, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в желудке.
Народные средства при раке желудка:
- 2 столовые ложки алоэ (не моложе 3 лет) залить 0,5 л коньяка. Раздельно 3 листка (свежих) от цветка пеларгонии залить 3 столовыми ложками кипятка, поместить в горячую паровую баню, укутав, настоять в течение ночи, утром настой процедить и соединить с настойкой алоэ на коньяке. Добавить 3 капли настойки йода. Принимать по малюсенькой, коньячной, рюмке натощак 2 раза в день (утром и вечером). В первые дни появится боль, неподражаемо ночью, потом наступает улучшение до полного излечения. Как отмечали русские знахари, раковая опухоль рассасывается. После излечения настойку можно употреблять периодически.
- Календулу целебную (цветки), лопух великой (корень), аир обычный (корневище), душицу обычную (травку) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, требуют. Принимают отвар по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
- Принимать внутрь малые дозы (5–6 г) живицы сосны обычной.
- Пить без ограничения отвар сушеных листьев подорожника великого.
- Картофель (цветки), полынь обычную (травку), аир обычный (корневище), календулу целебную (цветки) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, требуют 2 часа, цедят. Принимают настой по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
- Три столовые ложки сбора из морской капусты – 3 столовые ложки, чаги (березового гриба) – 3 столовые ложки, омелы белой (травы) – 2 столовые ложки, горичника русского (травы) – 2 столовые ложки – залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 6 раз в день при раке желудка с запорами.