Навигация > Главная > Иммунология > Mеню для иммунитета

Mеню для иммунитета


Mеню для иммунитета

Как не расхвораться в сезон простуд и гриппа? В первую очередь нужно выучиться усиливать защитные функции организма! О рецептах, обороняющих нашу иммунную систему, рассказывает иммунолог, врач высшей категории Марина Пономарева.
В укреплении иммунитета непоследнюю роль играют продукты кормления и напитки,
которые мы употребляем каждый день. Чаще включайте в свой рацион естественные
естественные антибиотики-фитонциды – репчатый лук, чеснок, хрен. Фитонциды подсобляют
справиться с болезнетворными микробами и бактериями, повышая сопротивляемость
организма ко многим инфекциям. Витамин А, которого много в тыкве, моркови,
кураге, облепихе и малине, активизирует наши защитные силы, делает
непроницаемыми для инфекции слизистые оболочки (неподражаемо полости рта и носа),
принимающие на себя главной удар.
Действуя как антиоксидант, витамин А отражает атаки свободных радикалов на
клетки иммунной системы. Также во время эпидемий гриппа и ОРВИ чрезвычайно
полезны куриное мясо, рыба (неподражаемо тунец), сыр, яйца, цветная капуста и
брокколи, бразильские орехи (кешью). В этих продуктах содержится много белка и
микроэлемента селена. Данные вещества обеспечивают прыткое возрождение
испорченных вирусами клеток. Кроме того, селен входит в состав особого
фермента, который оказывает противовоспалительное деяние.
Не забывайте и о продуктах, содержащих витамин С: апельсины, грейпфруты, лимоны,
киви, черная смородина (можно замораживать ягоды с лета), шиповник, клюква,
брусника, квашеная капуста, проросшие семена пшеницы. Витамин С повышает
устойчивость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям,
переохлаждениям. Аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и
интерферона – особого белка, который обороняет нас от вирусов. Главно знать, что в
цитрусовых и шиповнике почти отсутствует фермент аскорбиназа, разрушающий
аскорбиновую кислоту. Поэтому в этих продуктах витамин С сохраняется до самой
весны. Укрепить иммунитет помогут и особые витаминные напитки: выжмите сок из
свежей свеклы, моркови, граната и маленького лимона, смешайте в одинаковых
пропорциях. В полученном напитке растворите столовую ложку меда. Чтобы из свеклы
улетучились вещества, сердящие слизистую желудочно-кишечного тракта, которые
могут провоцировать тошноту, 40 мин. выдержите полученный коктейль в
холодильнике. Принимайте напиток по 2-3 ст. л. за час до еды в течение месяца.
А вот рецепт витаминного салата, подсобляющего мобилизовать иммунитет: нарезанное
тонкими полосками отварное куриное мясо (100 г) смешайте с морковью, нарезанной
соломкой. Затем добавьте в салат мелко нашинкованный зеленый лук, яблоки,
апельсины, очищенные от кожуры. Все перемешайте, заправьте лимонным соком и
оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль.Источник: newsland.ru

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.