Навигация > Главная > Шаги к долголетию > ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ БОРЬБА С БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ БАКТЕРИЯМИ И ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ БОРЬБА С БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ БАКТЕРИЯМИ И ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА


ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ БОРЬБА С БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ БАКТЕРИЯМИ И ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Принцип парности
утверждает, что все виды носителей материи, энергии, информации характеризуются
паро^ общих и противоположных свойств. Например, электрон взаимодействует с
позитроном в паре, желая эти две частицы и имеют противоположные свойства. Парными
являются также протон и мезон, ион и катион, клетка животного происхождения
и клетка растительного происхождения. Если обратиться к энергиям, то мы распознаём
положительную и отрицательную энергии. В информатике решения посещают обоюдно
противоположными, например, корень квадратный имеет и положительное и отрицательное
решение. Парность всегда обоюдна и, в какой-то мере, противоположна. В биологии
парными являются элементы биологических существ. Например, парными являются
у человека руки, ноги, глаза, легкие, почки, даже мозги, полушария которых желая
и сходны между собой, не исполняют функции обоюдно противоположные.
Не вникая в саму сущность принципа парности, обратим внимание, что принцип парности
"простреливает" вен природу, от микромира до всей биологии человека
и животных. Действительно, мы знаем, что у человека две кроветворные системы:
– система красной крови, в которой гемоглобин
характеризуется двухвалентным железом;
– система голубой крови, или лимфы, в которой гемоцианин характеризуется медью.
У человека имеются также две системы переваривания пищи с противоположными свойствами:
– система желудка с ферментами и соляной кисло!
той, т. е. с кислотными параметрами;
– система 12-перстной кишки с ферментами желчи
трипсинами, т. е. с щелочными параметрами.
Человек имеет две печени (печень и поджелудочную железу), два сердца (второе
недоразвитое), два половых органа (у мужчин – недоразвитые женские органы, а
женщин – недоразвитые мужские органы).
На клеточном уровне принцип парности утверждает что, несмотря на громадное количество
разнородных клеток, природа клеток характеризуется только двумя их видами.
То есть в Природе могут существовать только клетки растительного происхождения
(КРП) и клетки животного происхождения (КЖП). Третьего вида клеток в принципе
быть не может, так как энергоносителей в Природе только два. Действительно,
если обратить внимание на: лучение всякого нагретого тела, то можно заметить,
что нагретые тела излучают предпочтительно только фотоны я электроны. Энергия
фотонов служит для осуществления фотосинтеза, необходимого при развитии клеток
растительного происхождения, а энергия электронов (ионов) обеспечивает процессы
бета-синтеза клеток животного происхождения.
Как фотосинтез, так и бета-синтез, по моему суждению, относятся к химии второго
поколения, так как эти процессы совершаются на энергии, веско превосходящей
энергию традиционной химии. В химии растений идут процессы на уровне кэВ*, в
то же время все химические процессы совершаются при энергии порядка эВ**, т.
е. в тысячу раз меньшей.
Как фотосинтез, так и бета-синтез происходят с преображеньем азота в кислород
и углерод. При фотосинтезе образуемый кислород частично выбрасывается наружу.
Кроме него идет выброс и электронов с энергией порядка кэВ. При фотосинтезе
наблюдаются и гаммакванты, например у сине-зеленых водорослей. Явно, эти
гамма-кванты возникают от торможения надтепловых электронов, т. е. электронов
с энергией порядка частей МэВ***.
При бета-синтезе я обнаружил также преображение азота в кислород и углерод.
Соединенные молекулярно кислород и азот в виде окиси углерода (СО) участвуют
в продуцировании биомассы КЖП. При этом бета-синтез, наоборот, поглощает кислород,
но частично выкидывает углекислый газ (СО2). При бета-синтезе всегда наблюдается
выделение тепловых лучей.
* кэВ – килоэлектронвольт (103 эВ). – Прим. ред.
* эВ – электронвольт.
** МэВ – мегаэлектронвольт (106 эВ).
При фотосинтезе КРП продуцируют, как верховодило, алкалоиды, гликозиды, жиры, сахара,
целлюлозу, лигнин, горечи, сапонины и иные вещества щелочной направленности.
Собственно, алкалоиды и расшифровываются как азотсодержащие щелочеподобные вещества.
Алкалоиды – это, грубо разговаривая, составные растительных белков. Следовательно,
мир растений – это щелочеподобный мир. При фотосинтезе КРП формируют щелочеподобные
вещества и творят щелочную среду. Благодаря этому главному свойству КРП способны
проживать на щелочных средах, тогда как кислая среда выступает в роли нейтрализатора,
если растения на кислых средах и произрастают, то их существование веско
затруднено.
При бета-синтезе КЖП продуцируют, как правиле аминокислоты, глюкозиды, гликогены,
жиры, сахара (на пример, мед, молочная сыворотка), соединительные ткани| сходственные
целлюлозе, коллаген, сходственный лигнину, белки (белок яйца), сходственные растительным
белкам (белки зёрен растений). Аминокислоты КЖП сочиняют элементы животных
белков, которые расшифровываются как азотсодержащие кислотоподобные вещества.
КЖП, следователь но продуцируют в основе своей кислотоподобные вещества, окисляют
среду обитания. Природно, проживание КЖП в щелочных средах будет затруднено,
так как она будет нейтрализовать систему обитания и останавливать развитие.
Таким образом, фотосинтез и бета-синтез – две разновидности процессов, приводящих
к творению двух разновидностей жизни, отвечающих принципу парности: сходственных,
но противоположных.
Разумея основы форм жизни, мы можем ответить на! основной вопрос данного раздела.
Действительно, нас интересуют болезнетворные организмы, которые имеют также
клеточную структуру (желая это и необязательно), т. е. оболочку, ядро, протоплазму.
Нам необходимо знать, к какому виду клеток или к какому виду жизни следует относить
болезнетворные организмы.
Природно, болезнетворные организмы покоряются также принципу парности, а
следовательно, болезнетворные организмы для животных и растений обязаны быть
сходственны, но обоюдно противоположны в своих функциональных свойствах. Легко догадаться,
что болезнетворные организмы среди животных и человека относятся к КРП, а болезнетворные
организмы среди растений – к КЖП. Иными словами, если мы разговариваем о каком-либо
заболевании, то обязаны подразумевать проникновение в организм КРП, и, наоборот,
если мы заметили заболевание растений, то, следовательно, растение подвержено
деянию КЖП. Иначе быть не может, так как не существует третьего вида жизни.
Есть только два вида жизни: флора и фауна. Флора подразумевает жизнь цветущих,
а фауна – жизнь живущих (сообразно латинскому словарю).
Раковые клетки в теле животных и человека также относятся к клеткам растительного
происхождения, т. е. к КРП, а раковые клетки в растениях относятся к КЖП. Поясним
сказанное.
Все клетки, как КРП, так и КЖП, имеют оболочки, ядра, протоплазму. Внешне все
клетки малюсенько чем отличаются друг от друга, да и протоплазма у обоих типов клеток
почти одинакова по своей структуре. Отличаются протоплазмы своей цветностью.
Так, в протоплазме КЖП гемоглобин имеет красный цвет, а хлорофилл в КРП имеет
зеленый цвет, так как в порфировых ядрах хлорофилла вместо двухвалентного железа
содержится магний. Он и дает зеленый цвет хлорофиллу. В лимфосистеме гемоглобин
именуется гемоцианин, так как в порфировых ядрах содержится не железо, а медь.
Поэтому лимфа имеет голубоватый цвет.
Животные, как и человек, состоят только из клеток животного происхождения, и
поэтому они в принципе не способны хворать от КЖП. Можно на минуту представить
что человек способен заболеть от КЖП, например, от клеток глаза. Тогда по всему
телу начнут расти глаза. Если бы человек заболел от клеток своего собственного
уха, то по- всему телу начали бы распространяться уши, и т. д. К счастью, КЖП
в организме животного и, природно, в организме человека не могут размещаться
где попало, так как в уже сформированном организме разные типы клеток нашли
свое место только там, где они размещаются сейчас. В Природе нет каких-либо
иных КЖП, которых бы не было в организме человека. Также в растениях отсутствуют
КЖП, так как они состоят только из КРП. Причем в каждом растении всегда сосредоточены
всевозможные виды КРП. Точно так же растение не может заболеть от собственных
КРП.
Раковые клетки у человека – это, безусловно, КРП, но так как раковые клетки
формируются из КЖП, то они, следовательно, имеют оболочку КЖП, а не целлюлозную,;
как у растительных клеток. Ядро раковой клетки видоизменено, и протоплазма и
гемоглобин веско отличаются от протоплазмы КЖП. Так, например, железо
в порфировых ядрах заменено щелочными металлами. Поэтому раковая клетка, как
и растительная, развивается за счет фотосинтеза. Раковая же клетка растений,
наоборот, храня целлюлозную оболочку КРП, протоплазму меняет на протоплазму
КЖП. В частности, в порфировых ядрах рановых клеток КРП вместо магния обнаружен
марганец, железо, кобальт, медь, т. е. те микроэлементы, которые описывают
жизнедеятельность КЖП. Природно, раковая опухоль на растениях, например березовый
гриб чага, имеет кислую среду, т. е. аминокислотную. В то же время раковая опухоль
на животном или теле человека имеет щелочную среду, так как раковые клетки,
как и КРП, существуют за счет явлений фотосинтеза.
Возвращаясь к болезнетворным организмам, развивающимся в животных, мы можем
с уверенностью констатировать, что болезнетворные организмы, разрушая органы
животного или человека, ощелачивают место их присутствия. И, наоборот, раковая
опухоль и всякая иная система клеток, приводящих к заболеванию растений, неминуемо
окисляют среду. Чай из березового гриба чага имеет кислую реакцию, т. е. аминокислотную.
Употребление такого чая очень полезно для предотвращения заболеваний человека.
Поскольку смерть животного и разложение покойника сопровождаются сильным ощелачиванием
тканей, а щелочная среда является благосклонной для развития КРП, то трупные
ткани всегда использовались древними для удобрения почв.
Знаменита такая турецкая присказка: "Если ты желаешь, чтобы твой сад пахнул,
то зарой под каждое дерево дохлую собаку". И действительно, трупное мясо,
содержащее много щелочных веществ, является великолепным удобрением. Не нечаянно
известные сады Семирамиды выращивали с применением мяса животных. Полинезийцы,
осваивая засоленные и песчаные дюны, закладывали зёрна, например кукурузы,
в рот свежей рыбке и засыпали ее песком. Рыбка, сгнивая, творила превосходнейшую
среду обитания для растения. Выросшее растение своей корневой системой образует
почву, которая становится пригодной для выращивания иных растений. Точно так
же гниющие растения! окисляют окружающую среду. Природно, турецкую пот говорку
можно изменить на русский лад, сказав: "Если ты! желаешь, чтобы в твоем
семействе было здоровое благоухание, то себя и всех остальных корми гнилыми
растениями, т. е. кислыми овощами и фруктами". Действительно, гниение растений,
т. е. жизнь КЖП, происходит в жидкостной среде. На самом деле такие растения
мы именуем кислыми, т. е. квашеными. Вопрос квашения растений – основной вопрос
здорового образа жизни и долголетия человека. Квашеные растения – основа системы
кормленья человека и животных, основа научной системы не только в лечении больных
органов, но и в профилактике и совершенствовании диетического кормленья больных.
Квашение растений подразумевает переработку их такими КЖП, которые делают такую
переработку более эффективной. Человек для такой цели использует дрожжевые бактерии,
которые живут в кишечнике животных. Так, например, в кишечнике лошади содержится
дрожжевая бактерия, превосходно расщепляющая белки таких растений, как овес, овсюг
и др. Если извлечь из кишечника эти дрожжевые бактерии и замесить на них овсяное
тесто (пытка овса или овсюга), то через один-два дня тесто будет переработано
и превращено дрожжевыми бактериями в аминокислотную структуру. Такое тесто можно
употреблять и в сыром виде, подсолив или подсластив, и в печеном виде – булки,
хлеб, печения и т. п. Хлеб на овсе, полученный с применением дрожжей кишечника
лошади, является великолепным продуктом кормленья, веско усиливающим здоровье
человека.
Применяемые в пекарнях дрожжи получены из кишечника овец. Эти дрожжи превосходно
перерабатывают белки и клетчатку пшеницы и некоторых иных злаковых. Дрожжи,
полученные из кишечника коз, также весьма оригинальны и чрезвычайно полезны
для переработки кипрея, тысячелистника, полыни, чистотела и иных растений,
которые становятся пригодными для получения хлебных продуктов из многих растений,
произрастающих в степях.
Для переработки желудей, кукурузы, бобовых культур (гороха, бобов, фасоли, сои,
чечевицы, софоры японской, акации, клевера, люпина, донника) применяют дрожжи
бешеных кабанов. Квашение вероятно и при применении не только дрожжевых бактерий.
Так, хорошие результаты получаются при использовании, например, молочной палочки.
При этом можно получить как жидкие, так и твердые питательные продукты.
" Например, если в 3-литровую банку насыпать горох, залить водой, всыпать
ложку поваренной соли, стакан сахара и чайную ложку сметаны из козьего молока
(можно из коровьего). Все бродит не менее двух недель. После брожения можно
употреблять как сам рассол, так и перебродивший горох. Варить такой горох, окончательно,
нельзя, так как он не разваривается. Но его можно размолоть на мясорубке и готовить
из фарша котлеты, шницели. Такие блюда не уступают по питательности мясным.
Кроме того, сходственное кормленье является и диетическим, так как усиливает печень
и снижает холестерин в крови.
Точно так же можно квасить и иные овощи и плоды, пользуясь аминокислотным
составом жидкостей, а также переработанной клетчаткой со всеми ее элементами.
Таким образом, если правильно и разумно производить квашение овощей, плодов
или просто листвы растений и зёрен, употреблять все в широком разнообразии,
обеспечивая окисление всех элементов организма, можно добиться полной невосприимчивости
к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной
среде. В кислом засоленном организме КРП развиваться в принципе не могут,
Для закисления того или иного органа необходимо подобрать для него подходящее
растение. Надобно помнить высказывание: "Олень ест олений мох, а верблюд –
верблюжью колючку".
Иными словами, каждый орган человека предпочитает и подходящее растение.
Например, элементы селезеночника (овса) благосклонно воздействуют на кроветворение
и селезенку.
Растения, содержащие азот (семейство бобовых), благосклонно воздействуют на
печень, а горечесодержащие растения – на поджелудочную железу. Поэтому если
заведомо знаменита направленность деяния растения, то и приготовленные из него
квасы, ферменты, хлеба, пряности и т. п. будут предпочтительно окислять подходящий
орган.
Перекисление организма также нежелательно, так как может привести к происхождению
гастритов. Однако при происхождении изжоги можно пить уксусную воду.
На один стакан воды берут одну столовую ложку 9%-го уксуса и выпивают не менее
0,5 стакана. Также изжога проходит, если на язык положить 1-2 г соли. Соль заставит
организм выделить кислые желудочные ферменты, которые и подавят желчное раздражение
желудка.
Иногда ложно разговаривают, что изжога у человека возникает от повышенной кислотности.
Здесь замечу, что повышенной кислотности у человека не посещает вообще. Посещает
только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы
кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую
ступень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок
желудка. Они способны генерировать кислоту максимальной концентрации, только
будучи молодыми и здоровыми. Но такая кислотность считается для организма нормальной,
а не повышенной. Обжигать такая кислотность собственный желудок неспособна,
как невероятно вытянуть себя за косичку из болота. На самом деле изжога возникает
от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной
железы. Желчь и трипсины – это сильно щелочные вещества, которые и разрушают
стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, необходимо употреблять
кислоты, а не щелочи, например уксус. Гашение изжоги содой (NаНСО3) ничего не
дает. Ведь сода реагирует и с соляной кислотой, и с желчью. Изжога пропадает
от уксуса, всякие сомнения не основательны.
Понятие кислотности (повышенной или пониженной) было выдвинуто намного раньше,
чем она могла быть измерена. Только после появления рН-метрии стало вероятным
измерение кислотности желудочного сока с достаточной для изучения точностью.
Она никогда не посещает повышенной, и самая сильная кислотность рН = 1,2 – у здоровых
людей.
Четвертая эссенция наиболее главная среди пяти остальных. Поэтому о ней надобно
помнить всегда и повседневно. Употребляя растительную еду, организм ощелачивается
и за счет этого предрасполагается к хвори. Зная об этом, по возможности и
периодически необходимо подкислять организм, т. е. употреблять с едой что-нибудь
проквашенное или дрожжевое. При этом всегда необходимо устремляться к разнообразию
продуктов, в том числе и к разнообразию кислых перебродивших овощей, плодов
и хлебов. Разнообразить продукты кормленья необходимо не вслепую, а необыкновенно
по ощущению своих органов чувств. Я часто всем разговариваю: "Никогда не ешь
полезное, питательное, калорийное и витаминозное!" А на вопрос, что же
тогда надобно есть, я отвечаю: "Ешь только лакомое, так как оно для тебя и
полезное, и питательное, и калорийное, и витаминозное". Иными словами,
быть надобно только лакомое и с аппетитом, так как наши вкусовые рецепторы являются
непревзойденными советниками по правильному кормленью, желая и профессионалы также
кое-что и умеют, и знают. Нужно иногда слушать и их советы.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.