Навигация > Главная > Диетология > Горчичное царство

Горчичное царство

c9b66a3d3a22_1.jpgНам кажется, что о горчице мы знаем все, но ведь это далеко не так.
Наверняка, вы привыкли употреблять ее только с мясными блюдами, с холодцом и т.п.? Но ведь это означает, что вы вновь допускаете большую ошибку по собственному незнанию, ведь видов горчицы множество и с некоторыми из них мы вас сейчас познакомим.
И так, проследуем в горчичное царство!

Но для начала, следует сказать, огромное спасибо Южному Средиземноморью и Западной Азии, ведь именно они нам подарили этот незабываемый вкус, так как горчица прибыла к нам именно оттуда.

А ведь это не просто вкусная и любимая многими приправа, но и первая помощница при приготовлении большого количества оригинальных блюд.

Но сегодня наш разговор пойдет не о них, а о той палитре горчичных вкусов и оттенков, которые более всего пользуются популярностью у настоящих гурманов.

Во-первых, следует сказать, что и сами горчичные зерна можно с успехом использовать в кулинарии, ведь он способен подарить незабываемый вкус различным соусам и заправкам.

Горчица «Особая» требует от каждого уважающего себя производителя, собственной («фирменной») рецептуры, этот вид приправы очень хорош для колбасных изделий и для приготовления соусов.

Горчица «Деликатесная» подразумевает наличие средне-острого вкуса со сбалансированным ароматом, ее уместно использовать в качестве соуса к рыбным блюдам.

К средне-острым сортам горчицы относится и горчица «Для гриля», отличает ее крупный помол, так что не удивляйтесь, если вам будут попадаться целые горчичные зерна, при этом, она имеет свойство сохранять свой чудесный аромат при приготовлении жареных блюд.
Так, например, пикантно-острый вкус такой горчицы уместно использовать при приготовлении мясного жаркого.

Горчица «Коричневая» изготавливается из коричневых зерен, предполагает небольшие добавки тех из них, которые имеют желтый цвет, по этой причине ее общий цвет темный, а вот что касается вкуса, то его отличает острота.
По этой причине лучше всего такую горчицу употреблять с паштетами, печенью в жареном виде и с колбасками.

Но горчица может быть и зеленой, что достигается за счет включения в ее состав эстрагона, купыря и прочих пряных трав, а вот что касается ее вкусовых качеств, то они могут быть различными, то есть, диапазон колеблется от мягкого до острого.

Горчица «Томатная» получается при смешивании нежных горчичных зерен и ароматного томатного пюре, ее с успехом можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам и при приготовлении овощных соусов, а также она может служить дополнением к салатным заправкам и соусом для обмакивания.

А вот горчица «Дижонская» получила свое название от имени Дижона, являющегося «горчичным монополистом».
Ее основой служит белое вино, а вкус получается от мягкого до сильно острого, помол горчичных зерен может быть как мелким, так и крупным.
Такую горчицу можно добавлять в мясной фарш, салатные заправки, приправлять ею соусы, ведь она способна придать иной, пикантный вкус привычному майонезу.

Более того, следует сказать и о том, что некоторые горчичные сорта могут иметь и сладкий вкус, для такой «Сладкой» горчицы нужно крупно перемолоть коричневые и желтые семена, затем их поджаривают и добавляют немного сахара, именно по этой причине горчица имеет легкий карамельный вкус.
Такую приправу, как правило, подают к телячьей колбасе, или же добавляют к салатным соусам.

Ну и закончим знакомство с горчичными сортами, горчицей «Медовой», вкус которой является довольно пикантным и приятно-сладковатым.
Ее используют для добавки в изысканные соусы для рыбных и мясных блюд, как и для блюд из мяса птицы.

Вот такая она – совсем непростая горчица!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.