Навигация > Главная > Диетология > "Иноземное" застолье

"Иноземное" застолье

japanese_1.jpgВ настоящее время все чаще на наших столах присутствует, когда-то ранее незнакомая или мало знакомая пища.
И хотя некоторые ее варианты безусловно, уже значительно «обрусели», все же исконно русской, как те же щи или каша, такая пища не является.
Например, речь в этом случае идет о неизвестных ранее большинству из нас морепродуктах, различных суши, ролах и т.п.

Да и кавказская кухня не была нам столь близкой, как это стало сейчас.
Ведь многие уже считают шашлык или люля-кебаб чуть ли «родными национальными» блюдами.
Тем не менее, какими бы привычными для нас они не стали, все же следует соблюдать необходимую культуру при их потреблении.

Так давайте же познакомимся с некоторыми правилами «иноземного» застолья.

Согласитесь, частенько приходится наблюдать, как, пр поедании шашлыка, куски мяса с шампура стягиваются прямо зубами, а ведь делать это следует иначе, то есть, очередной мясной кусок, или сразу несколько сдвигается на тарелку при помощи вилки, затем рекомендуется задействовать нож, при помощи которого отделяются небольшие кусочки, они-то и отправляются в рот.

Пасту в целом, а лазанью в частности, не едят ложкой, но и при помощи одной вилки справится с этим блюдом довольно проблематично, а потому на помощь вновь должен прийти ее «верный соратник» – нож и уже в этом случае вы без труда справитесь с этим итальянским блюдом.

Если же вам довелось столкнуться с японской кухней, в частности, с национальным супом, то, как известно, подается он в маленьких тарелочках, как и различные соусы и приправы, а это означает, что кушать его следует, что говорится, «с руки».
Вначале выпейте бульон, а далее правила хорошего тона требуют взять чашку в левую руку, расположить ее на уровне груди и завершить трапезу при помощи палочек.
Что касается употребления еще одного известного японского блюда, которое называется суши, то, как известно, перед тем, как очередная порция отправляется в рот едока, ее следует обмакнуть в соус.
По этой причине, перед тем, как сделать это, необходимо повернуть суши таким образом, чтобы в соус попала только рыбная его часть, ведь рисовая основа, при попадании в него, запросто может развалиться.
Если же вы предполагаете, что целостность суши может пострадать еще до того момента, как будет поднесено ко рту, то не стоит рисковать, лучше перестраховаться, приподняв соусник повыше, но не поднося его ко рту, после чего можно обмакнуть в нем суши.

Приятного аппетита!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.