Навигация > Главная > Диетология > Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал

Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал

couch-potato_1.pngКакие продукты кормленья являются главными в рационе каждого из нас?
Окончательно же, это пшеница, рис и любимая большинством картошка, которую не зря нарекают вторым хлебом.
И в истинное время даже трудно себе представить, что еще в девятнадцатом веке Россия сталкивалась с «картофельными бунтами», когда сельские обитатели наотрез отрицались выращивать это заморское «земляное яблоко».

А ведь по своему химическому составу этот продукт является поистине уникальным, так как каждый клубень содержит в своем составе белки, жиры, крахмал, сахариды, пектиновые вещества, клетчатку, органические кислоты, протеин, пищевые волокна, целый набор витаминов, воду и массу минеральных элементов, перечислять которые не имеет смысла, так как их очень много.

Одним словом, картофель представляет собой кладезь полезных нашему организму веществ, а это означает, он способен не только насытить нас, но и излечить от многих недугов, не разговаривая уже о том, что и косметология проявила свой интерес к этому растительному продукту.

Так как же отобрать наиболее полезные сорта?
По великому счету, сорт не имеет особого значения, основное при выборе руководствоваться несколькими правилами, с которыми мы вас и познакомим.
- Самое основное следует отбирать твердый и плотный картофель, а вот от мягкого, сморщенного и проросшего следует отказаться.

- В результате не соблюдения верховодил хранения продукта, картофель может «позеленеть», а это означает, что при его чистке всю зелень следует срезать.

- Беречь картофель рекомендуется в темном, сухом помещении, при прохладной температуре, оптимальной является температура – минус 10 градусов, а еще превосходнее, если это место будет вентилируемым.
Если же хранение продукта происходит в тепле, то корнеплод живо прорастает, а когда он хранится в холодильнике, то на нем появляется плесень.

- Перед закладкой на хранение, картофель нельзя мыть, так как после сходственной процедуры он живо заплесневеет, что приведет к его быстрому гниению.

- Если вы приобрели уже чищеный продукт в специальной упаковке, то после ее вскрытия его уже нельзя беречь далее.

Из картофеля можно приготовить массу блюд, окончательно, неподражаемо полезным является корнеплод, который подается в запеченном виде, а самой величайшей «неполезностью» отличаются чипсы, но которые все же чертовски вкусны.

При этом нельзя не сказать о нескольких немаловажных вещах, так например:
- практически все полезные сочиняющие картофеля находятся в его кожуре и сразу под ней, а это означает, что и готовить его преимущественнее, как говорится, «в мундире», или же стараться срезать при чистке, как можно тонкий слой;
- бытует воззрение, что перед готовкой, картофель в очищенном виде следует вымачивать в воде, дабы из него удалить вредные химические вещества, которыми он обрабатывался в период своего роста, вполне вероятно, что это так и есть, но все же, таким образом, он целиком лишается и витамина С;
- и хоть блюд из картофеля знаменито достаточно много, но все же главных способов его приготовления веско меньше, и хоть нелепо спорить о вкусах, но все же не излишними будут познания о калорийности приготовленной пищи из этого распространенного продукта.
Именно с ней мы и желаем вас познакомить, так в ста граммах готового продукта содержится предположительно:
- печеный картофель в очищенном виде – 77 ккал;
- картофель отварной – 80 ккал;
- картофельное пюре – 82 ккал;
- картофель в жареном виде – 210 ккал;
- картофель «фри» – 279 ккал.
Исходя из этих данных, вы можете сделать выводы о полезности того или иного блюда.

Как уже было сказано ранее, то употребление картофеля в мудрых количествах может выступать и в роли лекаря.
Любимая картошка способна помочь при сердечных заболеваниях, понизить уровень артериального давления, укрепить кровеносные сосуды, оказать содействие в урегулировании обменных процессов, в этих случаях следует придерживаться картофельной диеты.

Если же вы желаете использовать продукт для заживления ран, ожогов, язв, или же для лечения дерматитов, экзем и для снятия недомогай при геморрое, то в этом случае используют сырой картофель в тертом виде.

Помните и о том, что он владеет спазмолитическим и заживляющим свойствами, владеет послабляющим эффектом, способен живо «гасить» изжогу и тошноту, а при гипо- и авитаминозе рекомендуется употреблять картофельный сок.

Так что, не стоит отрицаться от любимого продукта, основное – это правильно его приготовить!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.