Навигация > Главная > Диетология > Свежевыжатые соки и альтернатива им

Свежевыжатые соки и альтернатива им

pb39_1.jpgНекоторое время назад среди приверженцев здорового образа жизни существовал особый бум на свежевыжатые соки. Только их употребление могло подарить человеку так необходимое ему здоровье и красу. Но годы идут, а вместе с тем и меняется отношение к свежевыжатым сокам, или как иначе их именуют – фрешам.

Все чаще можно услышать, что свежевыжатые соки необходимо употреблять, соблюдая великую осмотрительность. Прежде всего, чем может быть опасен фреш, так это происхожденьем сильнейших пищевых аллергий. Но самый опасный секрет скрывает в себе фруктоза, содержащаяся в соке. Ее передозировка может привести к развитию ожирения или сахарного диабета. Чтобы получить стандартный стакан свежевыжатого сока в ход идет сразу несколько плодов, а такое резкое поступление фруктозы и фруктовой кислоты сможет выдержать не любой организм.

Для предотвращения отрицательного воздействия свежевыжатых соков на организм, диетологи рекомендуют разбавлять его чистой водой в одинаковых пропорциях. Окончательно, можно еще постараться пить свой фреш медлительно, чтобы фруктоза поступала в кровь постепенно, но чем больше сок находится на свету и взаимодействует с кислородом, тем меньше витаминов и полезных веществ остается в его составе.

Вместо самостоятельно приготовленных фруктовых соков можно перейти на употребление соков, продаваемых в магазинах. Только и здесь необходимо знать какой сок превосходнее приобретать.

На упаковке сока можно найти следующую надпись «сок прямого отжима». А что же это означает? Прежде всего, соки прямого отжима изготавливаются именно в тех местах, где и произрастает тот или иной фрукт. Во время производства свежевыжатый сок моментально разливают по пакетам или банкам. Следующий этап – стерилизация или пастеризация: благодаря данным процедурам в соке уничтожаются все опасные примеси и микроорганизмы. После обработки в соке уже содержится около 50% витаминов от начального состава, но в этом случае они намного медлительнее разрушаются из-за неименья непосредственного контакта с кислородом. Срок годности такого сока сочиняет не более трех месяцев. Чаще всего свежевыжатый сок разливают в стеклянную посуду, поэтому длинное присутствие на свету лишает его витаминов и микроэлементов. Диетологи рекомендуют и такие соки разводить водой, но в этом случае к двум долям сока можно добавить одну часть воды.

Выбирая свежевыжатые соки в магазине, внимательно изучайте состав и надписи на упаковке. Во-первых, на самой упаковке обязан стоять знак ГОСТ Р 51398-99, который даст вам гарантию того, что под видом сока прямого отжима вам не продают что-то иное. Во-вторых, в состав сока не обязаны входить ни ароматизаторы, ни консерванты, и, окончательно же, красители.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.