Известно ли вам о том, что виноградное вино является великолепным профилактическим средством от множества разных заболеваний.
Но, следует соблюдать одно «золотое правило», нельзя им злоупотреблять, иначе лекарство может превратиться в отраву.
Так как же лечиться таким врачебным напитком»?
Начнем с того, что виноградное вино владеет общим усиливающим деяньем, оно повышает иммунитет и тонус организма, помимо этого в нем присутствуют антибактериальные свойства, способствующие возрождению жизненных сил при их упадке.
Также, это вино обогащает организм микроэлементами и витаминами группы В, аминокислотами, способно освобождать наш организм от токсинов и нормализовать размен веществ.
А еще существует и винная диета, которая дозволяет утрачивать излишний вес.
В этом методе кормленья предусмотрено проведение «сухих» дней, в которые нельзя употреблять никакой жидкости, это относится и к первым блюдам, кроме жидкости, из рациона следует исключить мясо, жиры и соль.
Что же дотрагивается жажды, то утолять ее можно лишь при подмоги овощей и несладких фруктов.
А вот в дни «мокрые» разрешено выпивать до одного литра сухого столового вина в день (естественного), а вот «закусить» его позволительно лишь подсушенным белым хлебом.
Если выдержать такую диету в течение десяти дней, чередуя, пять «сухих» дней с последующими пятью «мокрыми» днями, то вы не только расстанетесь с несколькими излишними килограммами, но и избавитесь от депрессивного состояния.
Конечно, «винных» программ по оздоровлению разработано немало, но все же проводить сходственное лечение следует только под контролем профессионала и в специализированном учреждении.
Если же вы все-таки решите провести курс винотерапии в семейных условиях, то следует каждодневно употреблять естественное столовое сухое вино в количестве, не превышающем 100-150 граммов.
Любые сорта вин, сообразно воззренью исследователей, улучшают секрецию внутренних желез, а означает, и нормализуют пищеварение.
Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что «принимать лекарство» следует во время трапезы, впрочем, можно позволить маленькое количество вина и до ее начала, в качестве аперитива.
Это поможет повысить аппетит и подготовить ЖКТ к приему пищи.
Так как в таком вине содержатся полифенолы, владеющие антиоксидантными деяньем, то оно способно эффективно нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые накапливаются в организме и причиняют ему вред.
Красное вино благосклонно сказывается на сердечной мышце, усиливая сердечные сосуды, препятствуя развитию атеросклероза.
Вспомните о тех же французах, в рационе которых достаточно жирной мясной пищи, в которой количество холестерина превышает все мудрые пределы, но при этом, они редко недомогают сердечными недугами.
А все потому, что всю вредную еду у них принято запивать красным качественным вином.
Особо полезными являются вина из Западной Франции и Сардинии, так как в их составе содержится в два-четыре раза полезных для сердца веществ, в отличии от вин, произведенных в Испании, Австралии или Чили.
Известно также, что качественные красные вина способны оказывать успокаивающее деяние на сердитую систему, личика и даже оберегать от кариеса наши зубы.
А вот о белых сортах вин следует сказать то, что они оказывают положительное воздействие на органы дыхания и кишечник.
Тем женщинам, которые водят борьбу с излишним весом, будет не излишним знать о том, что белое вино снижает аппетит, стимулирует процессы снижения веса и даже сражается с целлюлитом.
НО! Не забывайте, что вы можете позволить себе не более одного бокала в день за обедом, или за ужином.