Навигация > Главная > Беременность и роды > "Ответственный заплыв". Околоплодные воды

"Ответственный заплыв". Околоплодные воды

AA9G3OGCA8L4D6NCAKEC3EACAB6115GCA1SEZOACAD0QOR9CABU6O1ACANYY9KDCAK6LW1RCAXJIMFPCA1BN16ZCAIKWOYBCAFM7ASCCACZQDADCA36EDFTCA54GU3BCAYBCA09CAQNGOJACAW4UXEZCAOFWEGK.jpgНи для кого не является секретом тот факт, что на протяжении всей беременности будущий малыш находится в окружении околоплодных вод, которые призваны выполнить ряд возложенных на них функций, но не заключительную роль играет и их обильность или недостаточность.
Причем, объем вод имеет не заключительное значение не только на протяжении всей беременности, но и способен оказать воздействие и на исход родов.

Конечно, этот показатель не остается неизменным на протяжении всего того медли, пока женщина вынашивает ребенка, он меняется в сторону увеличения.

Тем не менее, в некоторых ситуациях приходится сталкиваться с тем, что необходимый объем вод не подходит норме, то есть, он может быть ниже требуемого уровня, тогда можно вести речь о маловодии, или же превышать его, и в этом случае ситуация уже прямо противоположна, так как сложившееся положение именуется уже многоводием.
И в том, и в приятелем случае можно разговаривать о наличии патологии.

Если остановится на таком понятии, как маловодие, то с этим не частым явлением можно столкнуться в случае пребывания каких-либо аномалий в развитии женского организма, воспалительных, инфекционных заболеваний половой системы женщины и т.д.
К раскаянию, причиной маловодия могут стать не только проблемы, присутствующие в организме будущей матери, но и проблемы с мочевой системой плода, например, такие как закупорка мочеточников и мочеиспускательного канала, или же его хроническая гипоксия.
А вот что дотрагивается возраста женщины, осмелившейся на материнство, то, в данном случае, он не имеет никакого значения, так как ни коим образом не влияет на развитие сходственной патологии.

Можно выделить две формы маловодия, одна из которых является ранней, а вторая – поздней, при этом, данная патология не представляет труда в вопросах ее диагностики.
Если присутствует ранняя форма маловодия, то возникает она на фоне недостаточной функциональности плодных оболочек, что определяется маршрутом проведения ультразвукового исследования на сроке шестнадцать-двадцать недель беременности.
А при поздней форме сходственной патологии наблюдаются недостаточность активности плодных оболочек и присутствуют нарушения в состоянии плода, что определяется после двадцать шестой недели беременности при поддержки все того же УЗИ.

Большую опасность представляет маловодие, которое развивается во втором триместре беременности, так как в этом случае могут наступить более губительные последствия для будущего ребенка, ведь вероятно, не только его инфицирование, но и погибель в материнской утробе или же в первые дни после досрочного появления на свет.
Если же беременность удается хранить как можно длиннее, не дозволяя ее самовольного прерывания, то предоставляется возможность для последующего выхаживания младенца при использовании современной специальной аппаратуры.

А вот в том случае, когда возникает угроза жизни будущей матери, то в этом случае, ни о каком сохранении беременности речи уже не идет, и она прерывается искусственным маршрутом, причем ее срок уже не имеет значения, так как, в большинстве случаев, для этих целей проводится кесарево сечение.

А если же маловодие умеренное, то у новорожденного можно наблюдать пребывание гипертрофии, то есть на личико несоответствие его параметров сроку беременности, но данный показатель не оказывает особого воздействия на окончательный исход родов.

Если у будущей матери обнаружена патология сходственного плана, то ей проводится комплексная терапия, а, в случае происхождения необходимости, может быть принято решение о «досрочном» родоразрешении.

Но, как мы уже сказали выше, маловодие не является единственной патологией, которая связана с объемом околоплодных вод, так как у беременной женщины вероятно развитие прямо противоположной ситуации, то есть, многоводия, которое также посещает двух видов: острое и хроническое.

В первом случае, наступление многоводия происходит резко, и будущая мать сразу же ощущает на себе его симптомы, это и одышка, и появление отеков, и учащение пульса, и общая слабость.
Развитие острого многоводия, в большинстве случаев происходит на более ранних сроках беременности, примерно на сроке шестнадцать-двадцать недель.

А вот что дотрагивается хронического многоводия, то оно развивается постепенно, и беременная женщина может особо не чувствовать происходящих изменений в состоянии своего самочувствия, тем более что внутриматочное давление при этом не превышает своей нормы.

Если у плода не выявлено никаких пороков в развитии, то проводятся подходящие профилактические мероприятия многоводия, и оно не оказывает существенного воздействия на процесс родов, и нет оснований для волнений по предлогу здоровья младенца.

Как уже говорилось, многоводие диагностируется при поддержки проведения ультразвукового исследования, а для исключения возможности развития патологий плода могут быть произведены и иные исследования.

В случае пребывания острого многоводия может быть принято решение о проведении искусственного прерывания беременности в случае наличия к этому медицинских показаний.
А вот при хроническом многоводии, как управляло, родоразрешение происходит в назначенные сроки, желая допускается возможность преждевременных родов.

Но, как бы там ни было, наиглавнейшим условием для принятия профилактических мер, диагностирования и проведения необходимой терапии, в обоих случаях, будь то малюсенько- или многоводие, является своевременная постановка будущей матери на учет в женскую консультацию и исполнение ею всех рекомендаций врачующего врача.
Ведь соблюдение всех необходимых мер предосторожности позитивно скажется на «конечном результате», то есть, позволит избежать происхождения осложнений беременности и позволит женщине произвести на свет полноценного малыша.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.