Бронхит является одним из самых распространенных заболеваний в осенне-зимний период.
Существует масса народных рецептов борьбы с этим заболеванием. Желаем предложить вашему вниманию несколько эффективных народных средств лечения этого недуга, которые можно использовать наряду с традиционными методами лечения.
Черную редьку нужно натереть на терке и отжать через марлю, смешать с жидким медом в одинаковых пропорциях.
Пить по две столовые ложки перед пищей и столько же вечером перед сном.
Так же черную редьку в лекарственных целях, можно приготовить и по-иному: нарежьте ее махонькими кубиками, положите в кастрюлю и посыпьте сахарным песком.
Поставьте кастрюлю в духовку и пеките при маленькой температуре в течение двух часов, так чтоб не выпарилась жидкость с редьки. Затем процедите через марлю, кусочки редьки можно выбросить, а полученную жидкость нужно слить в бутылочку и принимать по две чайные ложки три-четыре раза в день и непременно на ночь перед сном.
Заварите как чай, в стакане кипятка одну столовую ложку зёрен моркови и требуйте двенадцать часов.
Принимайте по половине стакана полученного настоя пять-шесть раз в день.
Возьмите поллитра молока и поставьте на огонь, а когда оно закипит, опустите туда двенадцать ягод инжира и варите на медлительном огне, непрерывно помешивая десять-пятнадцать минут.
По истечению этого медли молочная масса обязана немножко загустеть.
Употребляйте ее в теплом виде каждый день перед пищей в течение семи дней.
Смешайте сто граммов меда, сто граммов водки и десять капель йода.
Полученный напиток нужно пить по одной столовой ложке три раза в день перед пищей.
Возьмите в одинаковых количествах мед, смалец или гусиный жир, сливочное масло, какао-порошок (все по сто граммов) и одну столовую ложку сока алоэ.
Все эти ингредиенты смешайте, подогрейте на огне и пейте с горячим молоком: на один стакан молока одну столовую ложку полученного лекарства.
Принимать его нужно каждый день утром и вечером.
Молодые мягкие сосновые шишки нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Засыпьте полученную массу сахаром (пропорция 1:1) и оставьте на три дня.
Полученный сок отожмите через марлю и слейте в какую-нибудь посуду, а жмых залейте водой и прокипятите, затем снова отожмите и вот эту полученную жидкость во второй раз, смешайте с соком, слитым в кастрюлю, и еще раз прокипятите.
Готовое лекарство нужно держать в холодильнике, тогда оно будет тягучее, как мед, принимать его нужно по одной столовой ложке три-четыре раза в день.
Полагаемся, что наши рецепты вам помогут. Не хворайте!