Навигация > Главная > Диетология > Масляное изобилие

Масляное изобилие

5a_1.jpgВсе мы непрерывно слышим о выгоде растительных масел, которые так широко используются в кулинарии и занимают свое почетное место на кухнях российских хозяек.
И это очень превосходно, что именно растительные масла пришли на смену животным и растительным жирам, именно к такому суждению склоняются и диетологи.

Ведь именно в таких маслах отмечается содержание величайшего количества полиненасыщенных жирных кислот, а это, в свою очередь, не дозволяет развиваться такому недугу, как атеросклероз сосудов.

Тем не менее, и в этом случае есть свои нюансы, так как не все масла изготавливаются по единичной рецептуре и способны приносить одинаковую выгоду организму.
Самым полезным деяньем владеют те из них, которые получены маршрутом холодного прессования, ведь при таком методе зёрна подлежат лишь механической обработке и температурный режим не оказывает на них воздействия, храня при этом во опять полученном продукте все биоактивные вещества и витамины.
Единственным изъяном в этом случае является тот факт, что при таком способе изготовления, такое масло в последующем не предназначено для долгого хранения и скоро мутнеет.

Если зёрна поддаются горячему прессованию, и только после этого идут под пресс, то такое масло хранится гораздо длиннее и имеет насыщенные цвет и запах.

Лучшей заправкой для салатов, например, является масло нерафинированное и не дезодорированное.

В современном цивилизованном мире принят способ экстракции. Масла, полученное сходственным образом, является образцовым вариантом для жарки.
Эта методика его изготовления подразумевает под собой обработку зёрен масляничных культур не при поддержки органических растворителей, способными впитывать в себя жиры, а маршрутом рафинирования, когда из полученного продукта удаляются все вредные вещества и примеси.

Какому же маслу отдать предпочтение решает сама хозяйка, но ей все же рекомендуется учитывать и содержание в выбранном продукте полезных веществ и микроэлементов.
Так подсолнечное масло отличается высоким содержанием витаминов А,Е, фосфора, йода и полиненасыщенных жирных кислот.


Соевое масло
содержит великое количество жирных кислот, витаминов, микроэлементов и соединений с высоким содержанием фосфора.

Очень полезным является рапсовое масло, которое можно использовать в различных ипостасях, как для жарки, так и для заправки салатов и выпечки.


Масло хлопковое
особой энергетической ценности не представляет, но широко используется в Средней Азии.

Пальмовое – отличается высоким содержанием витамина А.

Кокосовое – представляет собой жир белого цвета, который плавится при нагревании, более широкое использование оно получило при производстве некоторых видов сыров и мороженого, но при этом, кокосовое масло является и великолепной основой для жарки.

Но все же большей репутациею пользуется масло оливковое.
Именно оно, по единодушному суждению профессионалов всех мастей, является самым полезным.
Ну а какое масло предпочтете вы, решать только вам самим, в любом случае ущерба вашему организму растительное масло не нанесет.

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.