Давайте вспомним о перепелиных яйцах, ведь, несмотря на их непрезентабельный махонький размер они владеют рядом ценнейших диетических качеств, им присущи такие свойства, как антибактериальные, противоопухолевые и иммунномоделирующие, а это очень главно.
При всем изобилии, содержащихся в этом продукте, микроэлементов и витаминов, отмечено полное неимение в нем холестерина.
Перепелиные яйца имеют существенное превосходство перед куриными яйцами по многим показателям, если не сказать, что по всем.
Перепелиные яйца главно включать в ребяческий рацион, высокое содержание в них витамина D, который является отличной профилактикой рахита, а фосфор, который также содержится в данном продукте, плодотворно влияет на мозговую и умственную деятельность, что очень главно для ребяческого развития.
Но не только детям следует употреблять сей ценный продукт, сильный пол может воспользоваться им для решения вопросов, связанных с проблемами потенции.
Как отмечено, они превосходят по своим качествам разрекламированную “Виагру”.
Свое применение перепелиные яйца нашли и в производстве косметических средств.
В связи с содержанием в них лизоцима, в них не нарушается долгий период чистоты микрофлоры, по этой причине они выдерживают долгий срок хранения при комнатной температуре.
Из-за прочной подскорлупной оболочки и маленьких дыхательных отверстий в скорлупе, полностью исключен доступ вовнутрь разных бактерий, в том числе, в них не посещает сальмонеллы.
При употреблении перепелиных яиц в еду не наблюдается никаких аллергических реакций у людей, самостоятельно от их возраста.
Полезным является употребление в еду перепелиных яиц при гастритах, панкреатитах и язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Желательно употреблять продукт в сыром виде, чтобы сохранить в нем большее количество полезных свойств, которые могут разрушиться под воздействием температур, в процесс обработки.
Яйца перепелов очень полезны для кормленья ослабленных детей, страдающих заболеваниями органов дыхания.
При включении этих яиц в меню, были достигнуты отличные результаты, такие как улучшение аппетита, увеличение массы тела, нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов.
Также перепелиные яйца включались в диетическое кормленье, получаемое детьми, подвергшихся воздействию радиации при Чернобыльской аварии,состояние детей резко улучшилось, а в составе крови не было выявлено существенных изменений.
Вот такое уникальное средство представляют собой, такие махонькие и неказистые на вид, перепелиные яйца.