Навигация > Главная > Здоровье семьи > Уберегите себя от сальмонеллеза

Уберегите себя от сальмонеллеза

15192.jpgСальмонеллез достаточно серьезное заболевание, а чтобы не довести дело до заражения им, следует соблюдать профилактические меры.
Возбудители заболевания могут длинно существовать и даже активно размножаться в пищевых продуктах: мясе и колбасе – от двух до шести месяцев; в молоке и молокопродуктах, в том числе сливочном масле – от полутора до шести месяцев; в яйцах и сырах – более года.

Также сальмонеллы хорошо адаптируются к низким температурам, например, при температуре от ноля до двух градусов со знаком минус, они берегут жизнеспособность от пяти до шести месяцев, при высоких – достаточно живо гибнут, если же разговаривать о кипячении, то их погибель практически происходит мгновенно.
А при температуре от шестидесяти до восьмидесяти градусов могут просуществовать от двадцати до сорока минут.
Любителям яичницы, следует отказаться от слабо прожаренного блюда.


Соблюдайте профилактические меры безопасности:

1.Не приобретайте мясо птицы и яйца в местах несанкционированной торговли.

2. Если вы приобретаете яйца, то обратите внимание на дату, которая проштампована на самом яйце или на коробке.
Диетические яйца имеют срок хранения от семи до десяти суток, а столовые можно употреблять в еду в течение двадцати пяти дней со дня сортировки.

3.При посещении магазина обратите внимание на то, как выдерживается товарное соседство продуктов.
Недопустимым является взвешивание на одних торгашеских весах сырых мясопродуктов и, например, сыров.

4.При хранении продуктов в семейных условиях, мясо и птицу следует упаковать и расположить на отдельной полке.

5.То же самое относится к хранению яиц, их также следует располагать в холодильнике в специальных ячейках, которые следует мыть как можно чаще.

6.Перед употреблением следует тщательно вымыть яйца с мылом под проточной водой.
Варить их следует не менее пятнадцати-двадцати минут с момента закипания.
То же самое можно сказать о жареных яйцах, по медли для приготовления их потребуется пятнадцать минут, и непременно накройте их крышкой.
А вот употреблять сырые яйца вообще не рекомендуется.

7.Что дотрагивается мяса кур, то курица требует, как минимум, нахождения в кипящей воде не менее сорока минут.
Если же вы жарите ее, то готовой она считается только после того, как прокалывание мяса курицы демонстрирует ясный сок, без всяких примесей.

8.Для разделки сырого мяса и курицы используйте отдельные ножи и доски.
Но никогда не используйте эту кухонную утварь для резки готовых продуктов, таких как хлеб, овощи, сыр.

Соблюдение этих не трудных управлял послужит вам гарантией того, что ваше здоровье не будет нарушено.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.