МЕД
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Пчелы производят мед из нектара (сладостного вещества, выделяемого цветами) и
ферментов. Мед на 35% состоит из белка, содержит половину всех аминокислот и
является высококонцентрированным источником многих питательных веществ, включая
великое количество Сахаров, некоторых минеральных веществ, витаминов группы В, а
также витаминов С, D и Е. Различия вкуса и цвета меда обусловлено видом цветов,
нектар которых собирали пчелы.
Мед используют как источник энергии и средство, ускоряющее выздоровление.
Являясь естественным антисептиком, мед представляет собой превосходную мазь при ранах и
ожогах. Его также используют для подслащивания иных продуктов кормления и
пищевых добавок.
Рекомендуют соблюдать осмотрительность при использовании меда личиками с сахарным
диабетом и гипогликемией.
Покупайте мед, не подвергавшийся технологической обработке и нагреванию.
Никогда не давайте мед детям до года.