ХЛОРЕЛЛА
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Хлорелла – крошечная одноклеточная водоросль, содержащая ядро и великое
количество хлорофилла. Она также содержит углеводы, витамины группы В, витамины
С и D, аминокислоты и редкие микроэлементы. В ее составе больше витамина В12,
чем в печени, а также веское количество бета-каротина. Правда, клеточная
стенка очень сильная и для того, чтобы эти питательные вещества стали доступны,
требуется технологическая обработка. Хлорофилл способствует очищению крови, а
содержащиеся в ядре хлореллы РНК и ДНК обороняют организм от повреждающего
воздействия ультрафиолетового облучения. По данным исследований, хлорелла –
очень превосходный источник белка для тех людей, которые не могут или не желают есть
мясо.
Хлорелла может применяться в качестве источника белка, а также как средство,
стимулирующее иммунитет.