ВИТАМИН Е
Витамин Е – сильный антиоксидант,
превосходно известен благодаря своей способности удерживать развитие катаракты
и устранять ее. Люди, принимающие великие или умеренные дозы витамина Е, имеют
меньшие шансы заболеть катарактой, прытче выздоравливают после операции по
предлогу катаракты, у них повышается острота зрения. Поскольку витамин Е замедляет
окислительные процессы, он используется во вспомогательной терапии при лечении
различных хворей, например, дегенерации артритов, сердечных хворей, некоторых
видов рака, атеросклероза, диабета и хвори Паркинсона.
Витамин Е содержится в
свежей зелени, сырых (или почти сырых) листовых овощах, в женском молоке (но
не в коровьем), растительных маслах из проростков пшеницы, кукурузы, сои,
хлопка, а также в полученных из них продуктах, в злаках, птице, морской рыбе.
Больше всего этого витамина в проростках пшеницы.