Навигация > Главная > Очистка организма > Питание после чисток печени, профилактика

Питание после чисток печени, профилактика


ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ЧИСТОК ПЕЧЕНИ, ПРОФИЛАКТИКА

О кормлении после чисток печени уже было сказано. Повторим —
принимать еду лишь по появлении аппетита. Опьянеть свежевыжатый морковный или
яблочный сок со свекольным. Яблоки желанны кисловатые, тогда в смеси со
свекольным получится очень хорошаяна вкус смесь.

Вообще, свекольный сок— уникальный продукт, минеральные
вещества в нем находятся* предпочтительно в щелочных соединениях. При исследовании
деянья свекольного, морковного и капустного соков выяснилось, что наиболее
эффективно желчь выделяется именно от свекольного сока. Желчегонные свойства
свеклы были знамениты древним целителям. Так, Авиценна писал: «…свекла
раскрывает закупорки в печени и селезенке». Наш современник доктор Уокер уже с
научной точки зрения установил прекрасные очищающие свойства свекольного
сока благодаря наличию в нем «живых» атомов хлора. А наши ученые нашли в свекле
бетаин, который в иных овощах пока не обнаружен. Бетаин — уникальное
вещество, по химическому строению недалёк к холину и лецитину, знаменитым регуляторам
размена веществ. Бетаин способствует усвоению белков, улучшает работу печени.

В свекле находятся сапонины, связывающие холестерин в кишечнике
в трудноусвояемый комплекс. Вообще же сапонины служат основой для получения
лекарств против склероза.

Имеется в свекле и витамин U. Этот витамин способствует
заживлению язв, владеет противосклеротическим деяньем, улучшает размен
холестерина сходственно метионину, владеет противоаллергическими свойствами.

Содержащийся в свекле магний регулирует сосудистый тонус и
препятствует образованию тромбов в сосудах.

Советский
ученый Б. П. Тонин многочисленными опытами доказал, что в некоторых овощах и
плодах содержатся фитонциды, губительно влияющие на микробы. Из числа овощей
фитонциды содержат, прежде всего, лук, чеснок и морковь. Употребление этих
овощей способствует очищению полости рта, желудка, кишечника от микробов. А
морковь имеет еще то превосходство, что лишена специфического аромата, который
отпугивает нас от лука и чеснока.

Целительные свойства вышеуказанных соков помогут скоро
восстановить вашу печень, необыкновенно это дотрагивается пожилых людей.

Затем салат из свежей зелени, чуть подкисленный (или подсоленный),
желанно чем-либо природным: лимонным соком, клюквой, морской капустой.
Далее каша, сваренная на воде, можно добавить немножко масла, морской капусты.
Так можно пообедать и поужинать. На следующий день можно разнообразить
кормление.

Теперь можно перейти к правильному кормленью, чтобы печень
лишь укреплялась. Вообще, печень очень превосходно восстанавливается. Например, у
собак и иных животных при удалении 75% ткани печени полное возрождение
происходит в течение восьми недель.

Однако необходимо знать, какие продукты необыкновенно вредны для
печени, и исключить их из своего рациона кормленья. К таким продуктам относятся:
жареное мясо и рыба, сильные мясные бульоны, рыбные навары, консервы,
копчености, жирные закуски (необыкновенно холодные), подвергшиеся деянию высокой температуры.
Еда, богатая крахмалами, необыкновенно белая пытка, сдоба, забивает ткань печени и
делает ее твердой. Трудно переносятся при хворях печени бобовые и грибы.
Воспрещаются: уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок,
щавель, шпинат, сильный кофе и какао, алкоголь. Острые блюда и продукты с
острым вкусом отрицательно влияют на оздоровление печени.

Древние целители подметили, что вкусовые ощущения стимулируют
разнородные энергии в организме, а уже посредством их происходит стимуляция
функций органов. Так, кислый вкус стимулирует функцию печени и желчного
пузыря. Косвенно стимулирует печень слабосоленый вкус. Угнетает терпкий и
острый вкус.

Как установлено современной наукой, продукты с острым и терпким
вкусом оказывают повреждающее воздействие, помимо печени, на слизистую оболочку
желудка и двенадцатиперстной кишки. Означает, желающим улучшить функцию печени
надобно почаще включать в свой рацион продукты с природным кислым и соленым
вкусом и избегать продуктов с терпким и острым. Если вы перестимулировали
печень вышеуказанными вкусами, то она сигнализирует об этом появлением кислого
вкуса на языке. В этом случае уменьшите потребление продуктов с кислым и соленым
вкусом и чуть увеличьте— с терпким и острым. Необходимо добиться гармонии в
этом отношении — исчезновения каких-либо вкусовых ощущений в интервалах между
едой.

Для больных с заболеваниями печени и в качестве укрепления
ее необыкновенно главны витамины А, С, В, К. Необыкновенно способствуют нормализации
работы печени витамины группы В. Так, В6 повышает антитоксическую функцию
печени (необыкновенно много его в проросшей пшенице, пивных дрожжах); В3 (РР) участвует
в энергетическом размене клеток печени, препятствует их погибели (проросшая
пшеница, дрожжи, помидоры, яичные желтки); В9 (фолиевая кислота) и В,2
принимают участие в размене белков, ферментов и окислительных реакциях, способствуют
синтезу белка и рассматриваются как факторы роста. Установлено активизирующее
воздействие витамина В)2 на регенерацию печени. Витамин К принимает участие в
процессе свертывания крови, повышает энергопотенциал печеночной клетки. Его
дефицит в организме возникает при нарушении желчеотделения и всасывания жира в
кишечнике (эти витамины в великом количестве содержатся в вышеуказанных продуктах).
Аскорбиновая кислота в количестве до 1 г в сутки улучшает деятельность печени,
повышает ее антитоксическую функцию и усиливает регенеративные процессы (салат
из капусты, настой шиповника, яблочный сок и иные).

При заболевании печени и желчных путей нарушается всасывание
минеральных веществ и усиливается их выведение из организма. Естественных
минеральных веществ очень много в вышеуказанных соках, причем в легкоусвояемой
форме, а также в овощах и плодах.

Бессолевая диета снижает образование и выведение ферментов
в желудочно-кишечный тракт из печени и желчных проток и тем самым творит покой
больным органам.

Очень главно при составлении диеты в случае заболевания
печени учитывать состояние кишечника. Нужно устранить запоры. В неприятном
случае усилятся гнилостные процессы в кишечнике, всасывание в кровь
токсических веществ, которые через воротную вену попадут в печень, ухудшая ее
состояние. Излечение в этом случае затягивается.

Из вышеперечисленного становится светло, что наиболее преимущественны
свежие овощи и плоды. Необыкновенно возбуждают секрецию желчи свекла, морковь,
кабачки, томаты, цветная капуста, виноград, арбуз, клубника, яблоки,
чернослив.. Включение семян проросшей пшеницы ускоряет исцеление печени. На
основе проросших семян пшеницы приготовляется смесь: 100 г проросших семян пшеницы
перекрутить на мясорубке и добавить в эту массу перекрученную свеклу — 100 г,
морковь — 100 г, сушеные абрикосы— 100 г, клюкву— 50 г (или сок одного лимона),
немножко меда, чтобы вкус смеси получился с кислинкой — приятный на вкус. Эту
смесь употреблять вместо каш или через день: раз — каша, раз — смесь.
Соотношение компонентов в смеси может быть различное, но 100 г проросшей пшеницы
обязательны.

Сливочное и растительное масло прибавлять только в готовые
блюда, а не в процессе кулинарной обработки.

Наиболее разумным является 4—5-разовое кормление малюсенькими
дозами (такое кормление полезно только при хворях печени в период
обострения, здоровые люди обязаны кормиться 2—1 раз в день — утром и между 13 и
15 часами). Более редкий прием способствует накоплению жира, застою желчи,
развитию дискинезии желчных путей и их воспалению. Как управляло, дискинезия
возникает от психического зажима, расположенного в области желчного пузыря,
поэтому поработайте над очищением полевой формы жизни.

Ваша еда — свежевыжатые соки, салаты, каши и смесь. Все это
постарайтесь разнообразить: овощи слегка гасить, есть помимо каш орехи,
картофель, творог.

Рекомендую при заболевании печени употреблять свежевыжатые
соки в количестве до 2 л в день. Они улучшают кровообращение в печени и
функциональное состояние ее клеток, повышают гликогенообразование, увеличивают
транспорт глюкозы к тканям, нормализуют размен глюкозы, белков, жиров, электролитов.
Под воздействием их изменяются физико-химические свойства желчи: убавляется ее
вязкость, увеличивается содержание желчных кислот и снижается концентрация
холестерина.

При пониженной секреции желудка свежевыжатый сок принимают
за 15-20 минут до еды, при повышенной секреторной функции желудка — за 1 — 1,5
часа до еды, при нормальной кислотности желудка — за 30—45 минут.

Можно использовать желчегонные средства: бессмертник, кукурузные
рыльца, перечная мята, зверобой, пижма, корень одуванчика, шиповник.

Рецепт отвара: бессмертник, кукурузные рыльца, зверобой — из
расчета 1 столовая ложка сухих трав на 1 стакан воды. Употреблять по 100 г 2—
3 раза в день до еды.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.