ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОДМОГОЮ СОКОВ ОВОЩЕЙ
Доктор Уокер, родоначальник современной соковой терапии,
советует свой метод, в котором задействованы два механизма — растительные
пигменты и эфирные масла.
По его утверждению неорганические вещества, основным образом
кальций, находящиеся в хлебе и иных концентрированных крахмалистых
продуктах, образуют зернистые образования в почках. Для очищения и
оздоровления почек он советует следующий сок: морковь — 10 унций (долей),
свекла — 3, огурец— 3 или же иной вариант: морковь— 9, сельдерей — 5,
петрушка — 2.
Немного о соке петрушки. Этот сок — отличное средство при
заболеваниях мочеполового тракта и очень подсобляет (благодаря наличию
специфического горько-прохладного вкуса) при камнях в почках и мочевом пузыре,
нефрите, когда белок в моче, а также при иных заболеваниях почек. Применяется
сок зелени и корней. Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не
следует употреблять раздельно в чистом виде более 30—60 г.