Навигация > Главная > Очистка организма > Очищение организма от шлаков и солей

Очищение организма от шлаков и солей


ОЧИЩЕНИЕ
ОРГАНИЗМА ОТ ШЛАКОВ И СОЛЕЙ

Интересное теоретическое обоснование очистительному процессу
дал Б. В. Болотов. Сообразно его наблюдению из организма взрослого человека
может выйти 2—3 кг соли, засорившей в главном соединительную ткань, кости.

Всю очистительную процедуру он рекомендует проводить в два
этапа. Мы с вами разберем его рекомендации, а заодно попробуем увеличить их
отдачу, подкрепив это примерами.

ПЕРВОЕ, что рекомендует Болотов, — превратить шлаки,
залегшие в организме, в соли. ВТОРОЕ — подобрать такие вещества, которые
способствовали бы выведению из организма солей.

Для того чтобы избавиться от шлаков, засевших в соединительной
ткани, Болотов рекомендует воздействовать на них кислотами. Нужно с едой
вводить такие кислоты (аскорбиновая, пальмитиновая, никотиновая, стеариновая,
лимонная, молочная и т. п.), которые, с одной стороны, были бы безопасны для
организма, а с иной стороны, могли бы растворять шлаки, превращая их в соли.
Такие кислоты образуются в результате кислородного брожения клеток животного
происхождения. Болотов для этого рекомендует есть квашеные огурцы, помидоры,
капусту, свеклу, морковь, лук, чеснок, моченые яблоки, пиво, многие вина,
включая наливки, портвейн, кагор, каберне, дрожжевые блюда, молочно-кислые
продукты (творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку, ацидофильные продукты, кумыс и
т. п.), а также фруктовые уксусы. Далее он подчеркивает, что КАЖДЫЙ
человеческий орган приспособлен к использованию своих кислот. Поэтому
необходимо как можно шире разнообразить их применение. Фруктовые уксусы желанно
употреблять с прокисшим молоком. Для этого удобно их вводить по чайной (иногда
по столовой) ложке на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда.
Употреблять во время еды один раз в день. Уксус необходимо прибавлять и в чай, и
в кофе, и в супы, и в бульоны.

Во время перевода шлаков в соли желанно отказаться от
растительного масла, которое владеет сильным желчегонным свойством и
существенно замедляет процесс превращения шлаков в соли. Еду рекомендуется в
этот период употреблять предпочтительно мясную или рыбную для более сильного
за-кисления внутренней среды.

Итак, суть первого этапа — создать всеобщее закисление
организма и вводить продукты, запускающие механизм брожения: квашеные огурцы,
капусту и т. д. При этом стараться как можно больше разнообразить дрожжевые
приготовления (дрожжи посещают различные, источником их сырья могут быть бактерии, живущие
в кишечнике овцы, бешеного кабана и т. д.). После сладостных продуктов — чая,
компота и т. п. класть на язык несколько крупинок поваренной соли. Это вызывает
реакцию желудка и принуждает его выкидывать кислые ферменты — пепсины, которые
способствуют наилучшему переводу шлаков в соли, а также истребляют больные клетки
организма.

В заключение Болотов подчеркивает, что шлаки не сразу могут
быть превращены в соли даже при систематическом окислении. Кислоты и щелочи с
великим трудом попадают туда, куда надобно. Поэтому главно при проведении данной
процедуры заниматься физической работой, массажировать тело.

В результате превращения шлаков в соли в организме образуются
соли: минеральные, щелочные, кислые, растворимые в воде и нерастворимые.
Наблюдения показывают, что обычно не растворяются соли щелочные, минеральные и
жирные типа уратов, а также фосфаты, оксалаты.

Есть такой принцип: СХОДСТВЕННОЕ РАСТВОРЯЕТСЯ СХОДСТВЕННЫМ.
Например, в керосине растворяются все нефтепродукты — солидол, солярка,
парафин и т. д. В спиртах растворяются все спирты — глицерин, сорбит, ксилит и
др.

Болотов подчеркивает, что этот принцип можно удачно применять
и для растворения щелочных солей в организме. Для этого необходимо вводить
также щелочи, но безопасные для жизнедеятельности организма — отвары некоторых
растений или соки.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.