Навигация > Главная > Очищение суставов > АНАЛИЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ЖИВОЙ ВОДЫ" ПО МЕТОЛУ А. МАЛОВИЧКО (Каждый пункт анализа соответствует

АНАЛИЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ЖИВОЙ ВОДЫ" ПО МЕТОЛУ А. МАЛОВИЧКО (Каждый пункт анализа соответствует


АНАЛИЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ЖИВОЙ ВОДЫ" ПО МЕТОЛУ А. МАЛОВИЧКО (Каждый пункт анализа подходит

по своему номеру пункту методики изготовления "живой воды", предложенной
А. Маловичко.)
1. Желая качество нашей питьевой воды нельзя назвать высоким, но именно хлор,
который используется для обеззараживания естественной воды (а точнее, хозяйственно-бытовой,
потому что как таковой естественной воды в промышленных городах нет), делает
ее пригодной для питья.
Серебро с такой задачей справиться не может, поскольку обеззараживающая
его активность веско ниже, чем у хлора, а стоимость несоизмерима.
Окончательно, хлорирование несколько ухудшает потребительские свойства питьевой
воды, но сказать о том, что хлорирование воды крайне вредно для здоровья
– более чем абсурд, потому что неимение обеззараживания – крайне опасно.
Примерно 80 % всех хворей в мире связано с неудовлетворительным качеством
воды и нарушениями санитарно-гигиенических норм водоснабжения.
Эпидемиологическое значение воды было доказано еще Луи Пастером и Робертом
Кохом в конце XIX века. Они обнаружили в воде болезнетворные микроорганизмы,
вызывающие инфекционные заболевания.
Роль воды в распространении инфекции не исчерпывается тем, что она является
средой обитания микроорганизмов. Именно вода разносит их на великие расстояния.
Это относится как к поверхностным, так и к грунтовым водам.
Следует отметить, что и на территории России в природных водоемах все
чаще встречаются холерный вибрион, дизентерийная палочка, возбудители брюшного
тифа, лептоспироза, гепатита А и иных острых кишечных инфекций. Для них
ионы серебра представляют такую же опасность, как кролик для удава.
Следует также иметь в виду и то, что хлор в обычных условиях, соединяясь
с органическими и неорганическими веществами, образует не диоксины, как
утверждает А. Маловичко, а хлориды, кстати сказать, хлоридом является знаменитая
нам всем поваренная соль.
Что же дотрагивается озонирования воды, то для нас в нынешних условиях эта
передовая технология неподъемна из-за своей дороговизны.
Условно бытовых фильтров американской фирмы "Энрич": они-то
как раз и состоят из сильных синтетических полимеров.
Что же дотрагивается трехступенчатой очистки, предлагаемой А. Маловичко, то,
на мой взгляд, только человек, не дорожащий своим временем, может придумать
такое "развлечение".
2. О талой воде. Если, как это утверждает А. Маловичко, "талая вода
– это уже по-истинному лекарственная вода", то как же можно заменить питьевую
воду лекарством?
Тем более что "какие-либо кавардаки в желудочно-кишечном тракте, мочеполовой
системе, системные заболевания органов кровоснабжения" требуют прежде
всего установления вероятных причин заболевания и систематического лечения.
О талой воде сложено достаточно мифов и легенд, не уступающих по своей силе
и размаху мифам и легендам Древней Греции.
У адептов "талой воды" имеется даже такой орнитологический аргумент:
перелетные птицы отправляются весной с юга на север только для того, чтобы,
испив талой водицы, запустить таким образом свой застоявшийся репродуктивный
аппарат и произвести на свет потомство.
Да, перелетные птицы действительно прилетают в тундру, когда лед еще до
конца не растаял, поэтому они принуждены пить талую воду, и с этим не поспоришь,
как, впрочем, и с тем, что через некоторое время у них появляются птенцы.
Но можно ли из этого сделать вывод, что именно "талая вода" является
причиной размножения пернатых? Ну а как же тогда страусы и какаду? Они же
никогда не покидают своих южных стран, лишенных, как знаменито, "талой
воды", но до сих пор не вымерли. И, что отличительно, продолжают удачно
размножаться, видимо, не подозревая, что любовью и детопроизводством следует
заниматься только лишь на севере, хлебнув для отваги и надежности талой
водички.
О "талой воде" следовало бы поговорить подробнее желая бы потому,
что во многих случаях употребление этой, с позволения сказать, "живой
воды" вызывает веское ухудшение самочувствия не только у больных,
но и у здоровых людей. Давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах
в русских народных баснях использовалась "живая вода"? Во всех
случаях ситуация была однозначной. Как управляло, "живая вода" использовалась
для оживления мертвого героя басни. Пробуйте-ка вспомнить, использовалась
ли "живая вода" хоть раз для еще большего "оживления"
здравствующих персонажей фольклора. Ну, например, чтобы Иванушка стал здоровее,
сильнее, прекраснее, разумнее и т. д., дабы мог еще больше нравиться Василисе Премудрой,
неустрашимее отсекать головы Змеям Горынычам, разыскивать смерти Кощеевой и всякой
иной фольклорной нечисти? Нет, этого не было никогда ни в одной басне.
А почему? Да потому, что от "добра блага не ищут". Дело в том,
что талая вода действительно имеет ряд физико-химических и биологических
параметров, во многом отличающихся от обычной питьевой воды. Это связано
с ее более плотной квазикристаллической структурой. Но несомненным является
то, что когда всю свою жизнь человек пьет тысячи и тысячи литров обычной
воды, его организм настроен на прием именно такой, а не какой-либо иной
модифицированной жидкости. Потому что биохимические процессы в наших тканях
ориентированы на обычную, но ни на какую иную, пусть даже суперживую,
воду.
Именно из-за того, что физико-химические свойства талой воды отличаются
от обычной, она в ряде случаев оказывает сильное стрессорное воздействие
на тот или иной ослабленный орган, вызывая его активизацию и, таким образом,
вылечивая его. Но это происходит крайне редко потому, что во всех остальных
случаях стрессорное воздействие на ослабленный орган, систему или весь организм
вызывает еще большее ослабление его функций, становясь в конце концов причиной
необратимого заболевания.
3. Дегазирование воды в том виде, в котором ее дает Ма-ловичко, – очередная
профанация, и вот почему. Если вам на горячей плите удастся непрерывно поддерживать
температуру воды 94-96 °С, то "бурная цепочка пузырей" будет выделяться
до тех пор, пока РСЯ вода не испарится.
Что дотрагивается пузырей, готорые называются "белым ключом", то это
лишь маленькая часть действительно растворенных в воде газов. Но. Как превосходно
знаменито из курса "Неорганической химии", растворимость газов
в воде крайне низка и при нагревании они выделяются моментально. Великая же
часть выделяющегося газа – это пузырьки пара. Откуда он берется, понять
нетрудно. Это пары из придонного слоя воды. Желая великая часть воды имеет
температуру 94-96 °С, слой воды, прилегающий к раскаленному дну емкости,
нагревается до 100°С. Таким образом вода, контактирующая с дном, кипит,
и творя тот самый эффект "белого ключа".
Что же дотрагивается последующего охлаждения недокипяче-ной воды в проточной
воде, то в городских условиях это (даже если в результате образуется вода
единичной кристаллической структуры) по меньшей мере свинство, поскольку в
процессе охлаждения 1-2 литров недокипяченой воды в канализацию будут спущены
сотни литров желая и не самой лучшей, но вполне пригодной для бытовых нужд
воды.
4. По четвертому пункту методики хотелось бы задать А. Маловичко вопрос:
какая из двух безусловно одинаковых банок будет иметь положительный заряд,
а какая – отрицательный? На этот чисто теоретический вопрос мне хотелось
бы получить ответ лишь только с той целью, чтобы установить вектор (направленность)
предлагаемого энергоинформационного обмена.
5. Бесспорно, что на 19 января у православных приходится великий праздник
– Крещение Господне, и может
быть, действительно "вода в этот день на всем земном шаре становится
структурированной и не портится годами, храня лекарственные качества",
но могут ли воспользоваться этой водой верующие нехристианских конфессий
– иудеи, мусульмане, шииты, буддисты и т.д.? Учитываются ли при этом необыкновенности
их вероисповедания? Быстрее всего – нет, и даже наоборот, это было бы для
них поступком небла
говидным и даже греховным.
Но Маловичко почему-то об этом не задумывается. Может быть, действительно
все его идеи несут выгоду только какой-то одной группе людей, объединенных
по одному, знаменитому лишь ему, Маловичко, признаку? Но тогда об этом необходимо
было бы с самого начала проинформировать читателя.
Теперь – о методе приготовления питьевой воды по Г. С. Шаталовой, который
так понравился А. Маловичко, что он осмелился ввести его в свою методику даже
без каких-либо комментариев, как, впрочем, и многое иное.
Безоговорочно деля идею Г. С. Шаталовой, А. Маловичко считает, что заморозив,
оттаяв, а затем выпарив и снова сконденсировав воду, мы воспроизведем цикл
природного круговорота воды в природе и тем самым оживим ее.
Лет сто назад эта идея оживления очень подошла бы молодой английской писательнице
Мэри Шелли, когда их компания во главе с лордом Байроном решила на пари
написать самый страшный рассказ. Пари, как знаменито, выиграла Мэри, написав
Франкенштейна и положив начало всей последующей Франкениане.
Но дело-то в том, что вода в природе, испаряясь, не кипит. Испарение воды
с поверхности водоемов происходит не столь интенсивно, как при 100°С. Процесс
кипения и процесс испарения по своей физической сути – "две великие
разницы", как сказали бы в Одессе на Привозе.
Иное, что мне кажется безусловно непостижимым во всей этой истории с оживлением
воды, – зачем для выпаривания понадобилась талая, то есть структурированная,
а следовательно, уже живая вода, которая, как нам превосходно знаменито, утрачивает
свои приобретенные в процессе замораживания и оттаивания свойства, как только
ее температура становится выше 12°С?
Следующий момент вышеозначенной технологии приготовления живой воды, который
мне кажется таким же вздорным, – необходимость пропускать конденсированный
дистиллят через активированный уголь. Ведь именно маршрутом дистилляции получают
химически чистую воду, которую в последующем используют в качественном и
количественном химическом анализе. От того, что химически чистую воду мы
пропустим через активированный уголь, который действительно является великолепным
сорбентом (очистителем), химически чистая вода еще чище не станет, только
время бесполезно истратим, активированный уголь испортим, да и воду, бесспорно,
ухудшим.
То, что дистиллят надобно пропустить через плоские спаренные магниты на 1000
эрстед, а затем остужать его в течение 8 часов при температуре, недалёкой
к О °С, задача в семейных условиях, прямо скажем, в техническом плане не
из легких, а основное, хотелось бы знать, почему холодим 8 часов, а не
7 или 9? В чем содержится скрытый смысл этой сакраментальной цифры? И почему
процесс испарения, который продолжается в природе достаточно продолжительный период,
мы сменяем мгновенным выпариванием (дистилляцией)? А процесс замораживания,
который в природе может происходить очень живо, мы растягиваем во медли
надолго?
А. Маловичко пишет: "В течение 8 часов при температуре, недалёкой к О
°С". Недалёкой – насколько недалёкой к О °С, и с какой стороны недалёкой,
со стороны ли плюсовых температур или минусовых? Почему я задаюсь этим вопросом?
Да желая бы потому, что при температуре, недалёкой к 0°С со стороны положительных
температур, превращение воды в лед происходить не будет, а это, согласитесь,
немаловажный фактор приготовления "живой воды".
6. Условно предложения заменить "живое" солнышко ультрафиолетовым
облучением непонятно следующее: во-первых, сколько медли следует облучать
простую воду, чтобы она стала живой, а во-вторых, какова обязана быть интенсивность
облучения. Есть и в-третьих, и в- четвертых. Но полагаю, что и первых двух
замечаний достаточно, чтобы не торопиться облучать воду ультрафиолетом.
7. К вопросу о серебряной воде. То, что вода, в которую опущено серебро,
владеет бактерицидными свойствами, в истинное время знаменито даже школьнику,
но вот то, что эти свойства "высочайшие" – это что-то новенькое,
как и то, что такая вода владеет "прекрасными врачебными свойствами".
Но если это и так, как утверждает А. Маловичко, ссылаясь на классика гомеопатии
Е. Б. Нэша, то следовало бы задаться вполне природным вопросом: зачем
здоровому человеку надобно пить воду "не только с высочайшими бактерицидными,
но и великолепными врачебными свойствами"? Непонятно и иное: как принимать
больному человеку эту серебряную воду (до еды или после, стаканами или наперстками,
холодную или прогретую и т. д. и т. п.)?
8. По вопросу гармонизации воды "музыкой, пением птиц, гулом низвергающихся
водопадов, звоном весеннего ручья, первой весенней капели и т. д. и т. п.".
Я не нечаянно привел эту цитату еще раз почти полностью, потому что эти
самые "и т. д. и т. п." в вышеприведенном звуковом ряду могут
ассоциироваться с достаточно малоприятными явлениями.
Шум водопада многим подсказывает грохот проносящегося мимо быстрого поезда
и при таком ассоциативном восприятии не может иметь ничего общего с термином
"гармонизация".
А "весенняя капель" смахивает на монотонное капание воды из неисправного
крана на кухне. Почему надобно дать "воде послушать сие в записях на магнитофоне
2-3 раза?" Одного раза мало? А четыре много?
Лысеют не только от рок-музыки, но и от классики тоже. Достаточно посмотреть
на Святослава Ростроповича или Гидеона Кремера, тогда как, с иной стороны,
имеется пример великолепной гривы Элвиса Пресли. Это неубедительно. Необыкновенно
пример с лысеющими лисами и разбегающимися рыбами.
9. А. Маловичко пишет, что в заключительной стадии изготовления живой воды
необходимы такие манипуляции, как биополевая активизация воды руками, взором,
мольбой и крестным знамением. Ну, о конфессиях мы уже сказали, не для
всех приемлемо крестное знамение, и, тем более, ни одна из официальных религий
не допустит такого святотатства, как мольба в сочетании с биополевой активизацией
руками.
Одно из двух: или мольба и крестное знамение, или шаманство. Но тогда вновь
возникают вопросы: каким способом крестить наполненную водой банку – сверху,
сбоку, стоя личиком на север или на восток, сколько крестных знамений следует
на нее при этом положить и т. д. и т. п.? (Пожалуй, это главнее, чем замечания
А. Маловичко о том, что наполненную водой 2-литровую банку следует остужать
в течение 8 ч при температуре, недалёкой к 0°С.)
Далее, по этому пункту, А. Маловичко полагает, что "если обрабатывать
сосуд с водой правой рукой – вода приобретает более щелочные свойства, левой
– кислые". Это – безусловно новое слово в биоэнергетическом целительстве.
До сих пор считалось, что биоэнергетическая обработка объекта по часовой
стрелке вызывает приток к нему энергии, против часовой – отток, самостоятельно
от того, какой рукой оператор совершает круговые вращения – пассы. По логике
вещей, следовало бы предположить, что самостоятельно от места крепления руки
к туловищу направленность изменения рН воды происходит в зависимости от
направления производимых пассов. Но в любом случае активизировать воду может
далеко не каждый. К тому же процесс активизации воды даже для опытных целителей
представляет трудную в практическом плане задачу. Ее решение зависит от
состояния пациента, его главного и сопутствующего заболевания, возраста,
пола и многого иного (характеристики биополя, его размеров и насыщенности,
чистоты, цветности, работы чакр и т. д.).
Задайтесь вопросом: стоит ли лезть в неизвестную конструкцию, пытаясь ее
усовершенствовать, без каких-либо специальных знаний? Полезете ли вы в работающий
телевизор, если он забарахлил? Быстрее всего, нет. Не будучи превосходно знакомы
с его схемой, вы не почините телевизор, а проблем от неразумной инициативы может
возникнуть ох как много. Поэтому соблюдайте элементарную житейскую технику
безопасности, основной принцип которой гласит: "Не зная броду, не суйся
в воду".
10. По десятому пункту могу лишь сказать, что я не в мощах каждый раз глядеть
на выпиваемую воду восхищенно, потому что, в соответствии с логикой А. Маловичко,
я обязан буду каждый раз впадать в состояние печального пламенея по случаю
ее утраты в процессе мочеиспускания.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.