Навигация > Главная > Лечебник. Народные способы > Желудочно-кишечные заболевания

Желудочно-кишечные заболевания

   Желудочно-кишечный тракт исполняет
механическую и химическую

переработку пищи, извлечение из нее питательных веществ и
их всасывание. В

процессе пищеварения вещества постепенно превращаются в соединения,

растворимые в воде: белки расщепляются до аминокислот,
углеводы – до

моносахаридов, жиры – до глицерина и жирных кислот. Эти
вещества

всасываются в желудочно-кишечном тракте и поступают в
кровь и лимфу,

откуда извлекаются клетками и тканями организма. Все
секреции

желудочно-кишечного тракта – слюна, соляная кислота,
желчь, соки

поджелудочной железы и кишечника – владеют
антиферментативной

способностью, дозволяющей предотвращать микробное
разложение пищи.

 

 

                          
Заболевания пищевода

 

   Могут быть вызваны опухолью в пищеводе или
соседних органах, поражением

мышцы, удерживающей пищевод в вертикальном положении,
ожогом пищевода,

инфекцией и т. п., а также кровотечениями и
кровоизлияниями. Имеют также

значение повышенная чувствительность слизистой оболочки
пищевода,

нарушение функции желудка и иные факторы.

 

 

                                 
Рецепт

 

   * При воспалении пищевода принимать слизистый
настой корня алтея по 1

ст. л. каждые 2 часа (из 1 доли корня алтея на 20 долей
холодной воды).

 

 

                                 
Изжога

 

   Изжога – ощущение жжения по ходу пищевода.
Первичная кислотная

обработка пищи в желудке происходит за 2-3 часа, полная -
за 3-6 ч. При

быстрой еде часто происходит расстройство желудка из-за
большого

количества вырабатываемой кислоты.

   При повышенной кислотности желудочного сока
происходит забрасывание

кислого содержимого желудка в пищевод.

   Изжога может также сопутствовать язвенной
хвори желудка и

двенадцатиперстной кишки, холециститу, токсикозу
беременньк, встречается

при диафрагмальной грыже, непереносимости некоторых
пищевых веществ.

Лечение от изжоги обязано быть направлено на заболевание,
вызвавшее ее.

Чтобы снять изжогу можно пить уксусную воду В 1 стакан
воды влить 1 ст. л.

9%-го уксуса и опьянеть не менее 0,5 стакана. Изжога также
проходит, если на

язык положить 1-2 г соли.

   Б. В. Болотов считает, что кислоту формируют
сами клетки желудка,

обладающие способностью генерировать кислоту максимальной
концентрации

только будучи молодыми и здоровыми. Но такая кислотность
считается для

организма нормальной, а не повышенной. Обжигать такая
кислотность

собственный желудок не способна. По сужденью Болотова,
изжога возникает от

проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени
и трипсинов

поджелудочной железы. Желчь и трипсины – сильно щелочные
вещества, которые

и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от
изжоги,

необходимо употреблять кислоты (например, уксус), а не щелочи.
Гашение

изжоги пищевой содой не разговаривает ни о чем, поскольку сода
реагирует как с

соляной кислотой, так и с желчью.

 

 

                                 
Рецепты

 

   * Настой золототысячника устраняет газы,
нездоровые вещества из же -

лудка, действует благотворно на желудок, почки, пьчень и
подсобляет против

изжоги. Приготовление настоя: заварить стаканом кипятка 1
ст. л. растения,

настоять ночь в термосе, процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4
раза в день до

еды.

   * Чтобы избавиться от изжоги, нужно разжевать
маленький кусочек

корневища аира и проглотить, запив водой (можно не
запивать). Можно также

есть спозаранку щавель.

   * При изжоге: употреблять по 2-4 ч. л.
тополевого угля до и после еды

или пить отвар или настойку корня горечавки. Заварить 1
стаканом кипятка 5

г измельченного корня, греть на слабом огне 7 мин.,
настоять 30 мин, и

процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Настойка
на водке или

вине: 2 ч. л. измельченного корня на 1 стакан водки или
вина настоять 21

день. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

   Можно пить минеральную щелочную воду или
принимать 3 раза в день

измельченную в порошок яичную скорлупу круто сваренных
куриных яиц по

половине чайной ложки.

 

 

                             
Хвори желудка

 

   Желудок – орган пищеварительной системы,
граничащий в своей начальной

части с пищеводом, а в нижней – с двенадцатиперстной
кишкой. Желудок

обеспечивает накопление пищи, первоначальное ее
переваривание и частичное

всасывание, доставку содержимого в двенадцатиперстную
кишку. Расположен в

верхней доли брюшной полости, Форма и объем его
переменчивы. Они

изменяются в зависимости от мышечного тонуса желудка, его
наполнения, фазы

пищеварения, положения тела, конституционных необыкновенностей,
а также от

состояния близких органов. Длина желудка при средней
ступени его

наполнения сочиняет 14-30 см, ширина 10-16 см. Емкость
от 1,5 до 2,5 л.

   На внутренней слизистой оболочке желудка
имеются мелкие железы,

вьщеляющие соляную кислоту и ферменты (ренин и пепсин).
Выделению

желудочного сока способствуют холод, принравы, кофеин,
никотин, белки и

некоторые белковые продукты, а препятствуют тепло, масло,
сахар, сметана.

   Желудок превосходнее всего поддается лечению в
периоды своей наибольшей

активности, наблюдающейся с 7 до 9 утра. Симптомы
заболеваний желудка:

расстройство аппетита, боль в области желудка, головные
боли, скачки

температуры, сердитое расстройство желудка.

 

 

                      
           Рецепты

 

   * При плохом выделении желудочного сока, для
возбуждения аппетита и

снятия желудочных спазмов заварить 1 стаканом кипятка 2 ч.
л. корневищ аира

и настоять ночь в термосе. Пить настой в теплом виде по
1/4 стакана 3-4

раза в день за 30 мин. до еды. Для скорости можно применять
отвар: залить 2

стаканами кипятка 3 ч. л. измельченных корневищ и кипятить
15 мин. под

крышкой Принимать как настой

   * При желудочно-кишечных заболеваниях
применяется березовый гриб (чага),

улучшающий самочувствие больных даже при злокачественных
образованиях любой

локализации. Обмыть и натереть на терке свежий гриб, а
сушеный гриб, перед

тем как натереть, замочить на 4 ч. в холодной кипяченой
воде. На 1 часть

тертого гриба брать 5 долей кипяченой воды температурой
до 50 "С и

настоять двое суток, после чего процедить и отжать остаток
в настой.

Принимать по 3 стакана в сутки в несколько приемов каждый
раз за 30 мин. до

еды. Настой можно беречь не более 4 суток в холодном
месте.

   * При заболеваниях, вызванных поднятием
тяжестей, и при опущении желудка

приготовить девясиловую настойку: залить 0,5 л водки 3 ст.
л. корней

девясила и настоять 2 недели. Пить по 50 мл
непосредственно перед

употреблением яичницы-глазуньи, посыпанной порошком корня
девясила. Можно

также залить 0,5-литровой бутылкой кагора или портвейна 1
ст. л. свежего

корня девясила и варить в течение 10 мин., превосходнее с
прибавленьем 1 ст. л.

меда. Принимать по 50 мл после еды. Девясиловое вино
подсобляет при

пониженной кислотности, колите и гастрите.

   * Одним из лучших желудочных средств является
экстракт корней горечавки

желтой, растущей в горах. Корни сушат; режут на мелкие
кусочки и помещают

в бутылки с водкой из расчета 2 ст. л. корня на 0,5 л
водки, требуют 2

недели, цедят и отжимают. Нужно влить 20-30 капель
экстракта в 6-8

ложек воды и принимать такую смесь несколько дней подряд.
При тяжести в

желудке следует опьянеть раствор экстракта на 1/2 стакана
воды. При плохом

питании в странствиях, при сильной усталости
рекомендуется принимать

экстракт по нескольку капель на кусочек сахара. Обморочные
припадки

проходят, если принять чайную ложку экстракта с водой.
Можно пить отвар и

настой.

   * При нарушениях деятельности
желудочно-кишечного тракта, печени. и т.

д. приготовить следующий отвар: 2 ст. л. измельченных корней
ириса залить

1 стаканом кипятка, кипятить 2 мин. и настоять в тепле 20
мин. Затем

процедить и добавить чайную ложку меда. Принимать по 1/2
стакана в

интервалах между едой.

   * При полипах в желудке во избежание
злокачественного перерождения

клеток рекомендуется проводить курс лечения ягодами
калины. Осенью нужно

ежедневно съедать по 2-3 горсти свежих ягод. Курс лечения
4-5 недель,

начиная с сентября.

   * Зимой при полипах и раковых опухолях залить
3 стаканами кипятка 3 ст.

л. мелко порезанных веток и столько же ягод калины и греть
на огне, пока

не выпарится наполовину Пить 3 раза в день за 30 мин. до
еды.

   * Все доли лаврового дерева – хорошее
дезинфицирующее средство.

   При несварении желудка следует опьянеть 4-5
капли сока лавра, запив

водой. Этим же способом врачуют боли в ушах и глухоту, а
также устраняют пятна

с личика.

   * При хворях слизистой желудка по утрам и
вечерам принимать отвар

лапчатки гусиной. Залить 1 стаканом молока 1 ч. л. зёрен
лапчатки, варить

на слабом огне 5 мин. после закипания, настоять 30 мин. и
процедить.

Одновременно 2 раза в день делать врачебные клизмы из
отвара травы очанки

лекарственной: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы
и держать на

водяной бане 15 мин. На одну клизму использовать по 50 мл
отвара. После

клизмы полежать 30 мин. на правом боку.

   * При расстройствах желудка: заварить 1
стаканом кипятка 1 ст. л.

корневища лапчатки прямостоячей (калгана), подержать на
малом огне 10 мин.,

настоять 40 мин. и процедить. Принимать по 1 ст. л. через
каждые 2 ч. Можно

сделать микроклизму из этого же отвара (около 100 мл),
предварительно

процедив его через марлю. Лапчатку можно использовать и
при опущении

желудка: залить 0,5 л водки 5 ст. л. измельченных корней
лапчатки и

настоять 12 дней. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за
30 мин. до еды.

   * Ягоды можжевельника очищают рот и желудок
от инфекции: в 1-й день

нужно съесть 4 ягоды, во 2-й – 5, в 3-й – 6 и т. д. до 12
дней и 15 ягод.

Потом надобно убавлять количество ягод повседневно по одной -
до 5.При многих

болезнях желудочно-кишечного тракта следует выпивать утром
натощак 1

стакан сока сырой картошки и ложиться после этого на 30
мин, в кровать.

Еще через 1 ч. можно завтракать. Исполнять эту процедуру
необходимо Юдней

подряд, после чего сделать на 10 дней перерыв и снова
повторить процедуру

в течение 10 дней. Далее вновь перерыв и снова 10-дневное
лечение. Этот

способ дает превосходные результаты при изжоге и гастрите,
нормализует

кислотность желудка, регулирует функции кишечника,
устраняет боли.

   * При желудочно-кишечных заболеваниях настой
листьев мяты (1:20 или 1:3)

принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Настой из мяты,
принимаемый по 1

стакану утром и вечером, способствует пищеварению и
придает человеку

здоровый, бодрый вид.

   * При запущенных трещинах в желудке принимать
по 1 ч. л. истолченного в

порошок корня одуванчика 3 раза в день за 30 мин. до еды,
запивая его 1

стаканом теплого настоя травы тысячелистника (заварить 1
стаканом кипятка

2 ч. л. травы и настоять 30 мин.). Одновременно 1-2 раза в
суткиделать

клизмы из сгущенного экстракта сушеницы (50 мл): заварить
1 стаканом

кипятка 1 ст. л. сушеницы, поставить на огонь и греть до
тех пор, пока

отвар не выпарится наполовину.

   * Снимает спазмы в области желудка и
убавляет боль настой,

приготовленный следующим образом: смешать по 1 ст. л.
ромашки аптечной и

тысячелистника, залить этот сбор 1 стаканом кипятка,
настоять 30 мин. и

пить в горячем виде маленькими глотками.

   * При болях в желудке и кишечнике, при холере
применяется настойка

трилистника (арума, алоказии). Рвать его нужно после того,
как только

появится четвертый листок, а наиболее ветхий из листьев
начинает подсыхать

и отмирать. Его нужно осмотрительно срезать вместе со стеблем,
не дожидаясь

его полного высыхания. Измельчить и залить 100 мл 70%-го
спирта – столько

его требуется на лист размером с ладонь взрослого
человека. Настоять в

темном прохладном месте 10 дней, процедить и принимать
взыскательно по схеме: на

столовую ложку воды 3 раза в день за 30 мин. до еды: 1-й
день – по 1 капле

настойки; 2-й – по 2 капли; 3-й – по 3 капли и т. д.
Увеличивая дозу

настойки трилистника на одну каплю повседневно, довести
прием до 52 капель -

одной чайной ложки. И с этого момента принИлМать по 1 ч.
л., пока не

закончится вся настойка. На курс лечения требуется 150-200
мл настойки.

Превышение нормы дозировки опасно для здоровья.

   * При трещинах в желудке использовать
врачебные клизмы с календулой:

залить 100 мл разведенного спирта или водки 2 ст. л.
цветов календулы и

настоять 7 дней. Для процедуры разбавить 1 ч. л. экстракта
календулы 50 мл

воды.

   * При "холоде" желудка, толстой и
тонкой кишки полезно греть ладони.

   * Медовое варенье из роз усиливает желудок и
полезно для пищеварения. В

этом случае мед используется вместо сахара,

   * Превосходно действует на желудочно-кишечный
тракт каждодневное употребление

овсяной каши.

   * При сильных болях в желудке: пить чай из
смеси одинаковых количеств

зверобоя, крапивы и цветов таволги. Заварить 3 стаканами
кипятка 6 ст. л.

смеси и настоять 1 ч. Сразу нужно опьянеть 1 стакан, а
остальное опьянеть в

3-4 приема в течение дня.

   * Устраняют рези в желудке ягоды крыжовника,
если их съесть с началом

болей в желудке.

   * При жжении: прикладывать к области желудка
или к иным больным

местам припарки из листьев цикория, облив их перед этим
кипятком и

завернув в тряпочку

   * При болях в желудке, спазмах и рвоте: в 1
стакан кипящего молока

всыпать 1 ч. л. мелко накрошенного корня крапивы жгучей и
варить в течение

5 мин. 1/4 часть отвара нужно опьянеть в горячем виде сразу
же после

приготовления, а затем пить по 2 ст. л. каждые 2 ч. до
исчезновения недомогай.

   * Превосходно снимает спазмы в желудке и кишечнике
свежий сок пустырника (3

раза в день по 1 ч. л. за 30 мин. до еды). Сок следует
запивать глотком

воды. На зиму сок можно консервировать, залив его водкой в
равной

пропорции. -

   * При спазмах в желудке и кишечнике залить
разведенным спиртом или

водкой свежую травку чистотела, сорванного в мае в начале
цветения, в

пропорции 1:1, плотно закрыть крышкой и настоять 9 дней.

   Принимать по 1 ч. л. З раза в день за 30 мин.
до еды. Дозу можно

постепенно довести до 40 капель.

   * При выпадении прямой кишки следует
принимать сидячие ванны из настоя

коры дуба.

   * При приеме внутрь перги в смеси с медом в
соотношении 1:1 улучшаются

работа кишечника и общее состояние организма.

   * При лечении желудочно-кишечных заболеваний
употреблять внутрь настой

чайного гриба 7-8-дневной давности по 100 мл. (детям по
10-20 мл) 3 раза в

день за 1 час до еды.

   * Если принимать мед непосредственно перед
едой, он способствует

выделению желудочного сока и поэтому может использоваться
больными с

низкой кислотностью желудочного сока. При этом
рекомендуется принимать мед

в виде холодного водного раствора (1 ст. л. на 1 стакан
воды). При

повышенной кислотности, наоборот, мед надобно принимать с
теплой водой за

1,5-2 ч. до еды. Курс лечения 1,5-2 месяца.

   * При повышенной кислотности желудка подсобляет
следующий сбор: 15 г

измельченных листьев мяты, 2 г бобовника, 15 г цветочных
корзинок

тысячелистника, 15 г зёрен укропа, 30 г травы зверобоя. 2
ст. л. смеси

заливают 2 стаканами кипятка, требуют 2 ч., цедят
и принимают в

течение дня всю порцию по 1-2 ст. л. на прием.

   * Для снижения кислотности следует 1 раз в
день принимать натощак сок

моркови. Сок обязан быть свежеприготовленным из созревшей
моркови,

желательно сорта каротель.

   * При пониженной кислотности рекомендуется
пить сок капусты 1/3 стакана

1 раз в день натощак. Капуста вредна для слабого желудка,
т. к. при

повышении кислотности сок капусты стимулирует секрецию
желудочных желез.

   * При повышенной кислотности: смешать Юг
травы чистотела и по 20 г

травы тысячелистника, цветов ромашки аптечной и травы
зверобоя. Заварить 1

стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 30 мин. и
процедить. Выпивать по

2-3 стакана в день.

   * При повышенной кислотности: смешать по 2
доли мяты перечной,

тысячелистника и зверобоя и по 1/4 доли семени укропа и
бобовника.

Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 1 ч.
и процедить. Пить

по 1 ч. л. 3-4 раза в день. Можно также пить как чай.

 

 

                                 
Гастрит

 

   Воспаление слизистой оболочки желудка
приводит к гастриту. Острый

гастрит обычно возникает из-за употребления
недоброкачественной пищи, а

также при раздражении слизистой оболочки желудка обильной,
грубой, острой,

слишком горячей или слишком холодной едой. Хронический
гастрит развивается

вследствие систематического нарушения режима кормленья,
употребления алкоголя

и приема некоторых лекарственных средств (аспирина,
бутадиона и т. д.) без

назначения врача.

 

 

                                 
Рецепты

 

   * При гастрите: залить 1 стаканом кипяченой
воды комнатной температуры 1

ч. л измельченного корня лопуха, настоять ночь и
процедить. Принимать по

1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

   * При гастрите: утром натощак выпивать чашку
чая из цветов ветлы (белой

ивы) и запивать ее чашкой некипяченого молока.

   * При затянувшемся остром гастрите: смешать по
10 г травы сушеницы

болотной, цветов ромашки аптечной, лепестков белой и
красной розы,

надземной доли календулы и побегов хвоЩа полевого, по 20
г надземной

части репешка обычного и надземной доли полыни
полевой, по 30 г

толченых плодов шиповника коричного и зёрен укропа
огородного, по 40 г

травы зверобоя и листьев подорожника великого и 70 г
цветов

тысячелистника. Заварить 0,5 л кипятка б г сбора и
настоять, укутав, 30

мин. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 20 мин. до еды.

   * При повышенной раздражительности и прыткой
утомляемости желательно

прием указанного выше настоя чередовать примерно через
неделю с приемом

настоя следующего состава: смешать по 100 г надземной
доли вероники

лекарственной и корня валерианы, по 20 г травы чабреца и
травы пустырника,

30 г цветов и листа ежевики и по 40 г травы зверобоя,
листа подорожника

большого и толченых плодов шиповника. Способ приготовления
настоя,

регулярность приема и дозировка такие же, как и в
предыдущем случае. Курс

лечения от шести месяцев до двух лет при соблюдении диеты.

   * При воспалительных процессах в слизистой
оболочке желудка

рекомендуется в течение 2-3 недель съедать повседневно по
4-5 свежевырытых

молодых корней лопуха. Корень необходимо съесть в тот же
день. так как на

следующий день он будет уже не пригоден.

   * Для лечения острых и хронических гастритов
3 раза в день пить по 1

ст. л. сока подорожника великого за 20 мин. до еды. На
зиму свежий сок

залить водкой или спиртом в одинаковой пропорции. Можно также
пить настой

сушеных листьев подорожника: залить 1 стаканом кипятка 3
ч. л. листьев и

настоять 6-8 ч. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за
30 мин. до еды.

   * При остром гастрите: отварить в 0,5 л водки
в течение 5 мин, 30 г

листьев малого подорожника (сузкими продолговатыми
листьями), процедить и

перелить в бутылку Пить по 1 ст. л. натощак за 1 ч. до
подъема.

   * При хронических гастритах, язвах, а также
при воспалении толстой

кишки следует съедать каждый день в течение месяца (превосходнее
на голодный

желудок) до 8 г прополиса, который при этом нужно длинно
жевать.

   * При остром и хроническом гастрите: смешать
по 35 г травы полыни

горькой и травы золототысячника, заварить 1 стаканом
кипятка 1 ч. л. смеси,

остудить и процедить. Пить по 1 стакану настоя в день. Можно
применять при

спазмах желудка.

   * При гастрите: смешать по 20 г кожуры
апельсина, травы вахты

трехлистной, травы полыни горькой и травы золототысячника.
Заварить

стаканом кипятка 1 ч. л. смеси, настоять 2 ч, и процедить.
Пить по 1

стакану настоя в день.

   * При гастритах полезно употреблять клюкву, а
при колитах и запорах -

укроп и семя моркови по 1 ч. л. 3 раза в день.

   * При гастрите: смешать по 1 ст. л. цветов
ромашки, алтея,

тысячелистника и календулы. Заварить 2 ст. л. смеси 0,5 л
кипятка и

настоять 1 ч. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за
30 мин. до еды.

При повышенной кислотности вместо цветов алтея следует
брать его корень в

той же дозировке, а при пониженной кислотности вместо
цветов алтея нужно

использовать травку вахты трехлистной.

   * Гастриты при любой кислотности вылечивает
травка зобник. Заварить 0,5

л кипятка 4 ст. л. измельченной травы, довести до кипения
и перелить сразу

же вместе с травкой в термос на ночь. Пить по 1/2 стакана
3-4 раза в день

до еды. Курс лечения 2 месяца.

   * При гастрите с пониженной кислотностью за
полчаса до еды выдавить из

только что сорванных листочков алоэизмельченнка и
применять его внутрь.

   * При гастрите: смешать по б ст. л. листьев
подорожника и душицы, по 4

ст. л. травы трифоли, льнянки и мяты, по 3 ст. л. мелиссы,
шишек хмеля и

цветов календулы, по 2 ст. л. цветов пижмы, бессмертника и
зёрен тмина и 2

полные горсти плодов шиповника. Заварить 2 стаканами
кипятка 2 ст. л.

сбора, настоять 4 ч. и принимать утром натощак 200 мл, а
перед обедом и

ужином – по 100 мл. Курс лечения 3 недели.

   * Даже устарелый гастрит можно излечить с
подмогою яблок, желательно

зеленых. Очистить яблоки от кожуры, натереть их на острой
терке и тут же

съесть, При этом нельзя пить и есть в течение 5 ч. до и 5
ч. после

применения яблок. На ночь яблоки есть нельзя. Если желудок
больного плохо

переваривает еду, нужно первое время (первые 3-4 дня
каждый день, а дальше

по мере необходимости) делать клизму с водой, а при
раздражении кишечника -

с растительным маслом. Необходимо взыскательное и точное
исполнение процедуры. В

течение первого месяца лечения яблоки принимают повседневно.
В течение

второго месяца достаточно 3 раз в неделю, а в течение
третьего месяца – 1

раза в неделю с точным соблюдением всех правил.

 

 

                              
Язва желудка

 

   При нарушении целостности тканей, выстилающих
стенки желудка изнутри,

желудочный сок может разъесть стенки желудка.

   Часто это приводит к образованию открытой
раны, или язвы.

   Причинами язвы желудка могут быть также долгое
психоэмоциональное

напряжение, прием кислоты или щелочи, ожог горячей едой,
прием сильных

сосудосуживающих препаратов, закупорка кровеносных сосудов
желудка

тромбами, травмы позвоночника, великое количество выпитого
алкоголя или

чая и кофе, воздействие на слизистую поверхность инфекции
и т. д.

   Заболевания желудка возникают чаще всего при
стрессовых явлениях.

Действительно, представьте себе ситуацию, когда идет
выброс желудочных

соков, а человек в этот момент крайне испуган или
встревожен. Обычно при

строгой гармонизации кислые ферменты выбрасываются
вжелудок при появлении

сигналов, стимулирующих их выброс, например, поступление
пищи вжелудок.

Затем, когда концентрация желудочных соков ослабнет,
открывается

привратник луковицы 12-перстной кишки, и еда начинает
перерабатываться

уже в щелочных веществах (желчи и трипсинах). Во время же
стресса клапан

привратника луковицы 12-перстной кишки раскрывается от
расслабления мышц

луковицы (стрессовый упадок сил), и сильно
концентрированные желудочные

ферменты попадают в 12-перстную кишку и разъедают ее.
Неподражаемо сильно

повреждается сама луковица 12-перстной кишки и после
этого, как управляло,

не обеспечивает герметической коммутации желудочных соков,
которые могут

свободно перемещаться и в те моменты медли, когда это
воспрещено режимами

работы желудочно-кишечного тракта, Точно так же свободно
начинают

перемещаться и трипсины из 12-перстной кишки в желудок.
Это явление еще

хуже, т. к. смесь желчи и трипсинов настолько сильно
поражает стенки

желудка, что в них образуются ниши, а иногда просто
прожоги с прорывом

стенок желудка до дыр.

   Природно, качественное лечение язвы
невероятно без выявления и

устранения вызвавших ее причин. При язве в пищеводе боль
ощущается сзади,

между лопатками, и в шее до начала груди. Точное положение
язвы определяют

по прохождению пищи. Когда пищапроходит мимо язвы, боль
немного

успокаивается. При язве в устье желудка боль ощущается в
нижней части

груди и верхней доли живота и посещает сильнее. Если язва
находится на дне

желудка, ее чешуйки присутствуют в каловых массах. Язву
желудка и

Кишечника распознают по месту ощущения боли при поступлении
пищи.

   Начинать лечение язвы желудка и иных его
повреждений необходимо с

очищения, например, с подмогою подслащенной медом воды.
Когда язва

очистится, больного следует поить кислым коровьим молоком,
с которого

сняли сливки, с водой, напитком из айвы и граната,
ячменным отваром с

гранатом и сгущенными соками вяжущих плодов.

   Зная ,о том, что стрессы могут привести
организм к погибели, необходимо

применять меры к охране желудочно-кишечного тракта от
собственных

ферментов желудка и 12-перстной кишки. Способов здесь
может быть много,

например, выпитый стакан кислого молока в момент стресса
способен защитить

желудочно-кишечный тракт. Даже онакан холодной воды
позитивно влияет на

устранение стрессовых последствий. При появлении тошноты
надобно в стакан

воды добавить 1-2 ст. л. 9%-го уксуса и опьянеть. Можно
положить на язык

около 1 г соли, а по мере ее растворения запивать водой.

   Если последствия стрессов уже наступили,
необходимо на некоторый период

времени, т. е. на время лечения, забирать из желудка
желудочные соки и

ферменты 12-перстной кишки. Иными словами, надобно
затормозить процесс

поражения стенок желудочно-кишечного тракта на некоторое
время, чтобы дать

стенкам желудка восстановиться до первоначального
состояния следующим

образом: приготовить жмых из плодов или овощей. Для этого
из очищенных от

грязи и кожуры овощей и плодов отжимают сок с подмогою
соковыжималки.

Жмыхи нужно скатывать в руках в виде шариков и
проглатывать их, не

пережевывая, перед едой. Если сделать шарики величиной с
фасоль, то таких

шариков за разовую процедуру следует проглотить около 2-3
ст. л. Процедуру

глотания жмыхов можно повторять перед каждой едой, а соки
можно пить

подсоленными либо только после еды, либо перед сном.

   Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который
сохраняется несколько

недель, пока волнистые вещества жмыхов не втянут
ионизированные элементы

воздуха. Свежие жмыхи, способны вытягивать из степок
желудка и луковицы

12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и
тяжелые металлы).

Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и
свободные радикалы.

   Если желудок не очистится, какое-либо иное
лечение или применение

заживляющих лекарств выгоды не дадут. При язве не всегда
посещают частая

рвота, жжение в желудке и т. п. Больные язвой не обязаны
есть ничего

острого, поменьше употреблять соли, перца, пряностей. Им
желанно пить

настой из полыни или шалфея или настой смеси этих трав
(поровну). Можно

также брать на кончик ножа порошка алоэ, развести его в
1/4 стакана воды и

пить через каждый час по 1 ст. л. Алоэ можно принимать
только в течение

половины дня, делая после каждого такого цикла перерывы в
2-3 дня.

   В рецептах против язвы желудка можно выделить
два компонента.

Во-первых, в сборах из 5-7 трав применяются общие
противоязвенные

лекарства, такие как календула, тысячелистник, сушеница
топянная, жабник,

ромашка. Во-вторых, к общим противоязвенньш лекарствам
добавляются

средства, способствующие понижению, либо повышению
кислотности желудка.

Травы, снижающие кислотность и нормализующие ее: аир,
бадан, вероника,

иван-чай, облепиха. Травы, повышающие кислотность:
подорожник, полынь

горькая, вахта трилистая, лапчатка, валериана,
кровохлебка. Ко всем сборам

из 5-7 трав целесообразно прибавлять плоды шиповника,
корень солодки голой.

 

 

                                 
Рецепты

 

   * Самые устарелые хвори желудка вылечивает
рассол кислой капусты.

Для этого нужно смешать 1 ст. л. рассола с 6-8 ложками
воды и принимать

каждый час по 1 ст. л. Для внешнего применения желудочным
больным

рекомендуется на 1,5 ч. на живот компресс из сложенной в
2-4 раза

простыни, смоченной в отваре сенной трухи, полевого хвоща
и сосновых веток.

   * При язве желудка с кровотечением используют
листья алоэ. Оборвать. с

трехлетнего листа шипы и съесть этот лист утром с 1 ложкой
сахара. Через

30-40 мин. опьянеть 0,5-1 л козьего молока (больше утром
ничего не есть и не

пить). Обед обязан быть легким, без кислого, горького,
острого и соленого.

Но превосходнее и в обед опьянеть только 0,5-1 л козьего молока. В
ужин вновь

следует съесть 1 лист алоэ с ложкой сахара и через 30-40
мин. после этого

выпить 0,5-1 л козьего молока. Эту процедуру исполнять в
течение 1 месяца,

после чего наступит выздоровление.

   * При язве желудка заварить 2 стаканами
кипятка смесь из 1 ст. л.

подорожника и 1 ст. л. шалфея, настоять, укутав, 2-3 ч. и
процедить.

Принимать первые 10 дней 1 раз в день по 1/2 стакана, а
затем по 1/2

стакана 3 раза в день перед едой.

   * Для лечения язвы желудка и гастрита
великолепным средством служит

деготь, используемый по следующей схеме: на кусочек сахара
капнуть 1 каплю

медицинского чистого берестового дегтя, после чего сахар
съесть, запив

водой. На следующий день, также натощак, съесть кусочек
сахара, но уже с

двумя каплями дегтя. И так до 30 капель, добавляя по
одной в день После

доведения нормы дегтя до 30 снижать постепенно норму его
потребления до

одной. Курс лечения – 2 месяца. Во время лечения соолюдать
диету: не

употреблять в еду острого, горького и сильно соленого, а
также спиртного

и сигарет. Если у кого нет терпения исполнять процедуру в
течение двух

месяцев, можно применять деготь в течение 14 дней по 20-30
капель на прием

ежедневно.

   * Один раз в день до еды опьянеть 1 ст. л.
чистого медицинского спирта и

сразу же съесть маленький кусочек несоленого свежего
свиного сала. Курс

лечения – 1 месяц. Это один из наиболее действенных
способов лечения язвы

желудка,

   * При язвенной хвори желудка пить свежую
неподсоленную воду от

сваренного очищенного картофеля по 0,5 л 3 раза в день за
20 мин. до еды в

течение четырех недель

   * При язве желудка и 12-перстной кишки
берите картофель хорошего

качества с собственного огорода или с базара, тщательно
вымойте с помощью

мягкой щетки в проточной воде, затем в кипяченой Натрите
па пластмассовой

терке 2-3 картофелины с кожурой, отожмите сок через
несколько слоев марли.

Половину стакана свежего сырого сока опьянейте за 20-30
минут до еды. И так

два раза в день в течение 2-х недель. После двухнедельного
перерыва можете

провести повторный курс лечения. Уже к концу второй недели
вас перестанут

беспокоить изжога, боли, тошнота и отрыжка, нормализуется
кислотность

желудочного сока. А после повторного курса у большинства
больных язва

исчезает. И лишь некоторым легко возбудимьм больным и
усердным курильщикам

придется для профилактики пить картофельный сок
часто в

осенне-весенние периоды обострения хвори. Эффект
исцеления кроется в

кладовой биологически активных веществ, которые
концентрируются под кожурой

в поверхностном слое сырого картофеля. Начинайте лечение с
приема 1

столовой ложки свежего сока, если вам трудно усваивать
сразу рекомендуемую

дозу.

   * При язве желудка: пить сок ягод черной
смородины 3 раза в день по 1/2

стакана.

   * При язве желудка: положить на дно
маленький, но высокой кастрюли

кусок материи или пучок соломы и на него поставить
литровую банку с

широким горлом. Наполнить банку почти доверху сушеным или
свежим зверобоем

и сверху залить травку прованским (оливковым) маслом так,
чтобы оно на палец

покрывало травку. Брав еще одну кастрюлю, нужно наполнить
обе кастрюли водой

и поставить кипятить.

   При этом следует поддерживать под первой
кастрюлей такой огонь, чтобы

масло со зверобоем не кипело. По мере выкипания воды из
кастрюли с банкой

ее нужно доливать кипятком из иной кастрюли. Через 6 ч.
лекарство будет

готово. Его нужно процедить и беречь в темном прохладном
месте. Принимать

3-4 раза в день по 1-2 ст. л. за 30 мин. до еды, соблюдая
требовательную диету.

Но превосходнее всего в начале лечения поголодать 2-3 дня,
принимая только воду.

На 4-й день и далее следует 3 раза в день съедать по 1/3
доли куриного

яйца, сваренного всмятку. В течение следующих двух недель
нужно съедать по

1/2 яйца 3 раза в день и немножко жидкой овсянки. Потом к
этой диете можно

добавить куриный бульон, а через 5 недель – немножко
курятины, и так в

течение трех месяцев. Спиртные напитки и курение отменить
совсем!

   * Даже запущенную язву желудка можно излечить
с подмогою живицы сосны.

Ее нужно сосать по кусочку со спичечную головку 3 раза в
день. Можно

делать водные настои из живицы. Иногда эти

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.