Навигация > Главная > Морской (индийский) рис > Откуда к нам пришел морской рис?

Откуда к нам пришел морской рис?

Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные лекарственные свойства настоя морского риса (он способен вылечивать более 100 заболеваний) были знамениты еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда иных стран.

Однако сам морской рис изначально не был создан людьми. Явно, что он имеет необыкновенно природное, природное происхождение. Это – продукт развития полезных для человека микроорганизмов, в том числе уксуснокислых бактерий, которые присутствуют в воздухе.

Достаточно продержать морской рис несколько дней в безвоздушном пространстве, и он зачахнет, погибнет.

Стоит отметить все же и главную роль людей в том, что культура морского риса дожила до наших дней. Люди, осознав большую лекарственную выгоду морского риса, вот уже на протяжении многих веков возделывают и бережно берегут эту биокультуру, причем в различных странах данное «живое лекарство» знаменито под различными названиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием «тиби», в Древнем Риме настой морского риса величался «поска».

В России за данной биокультурой исторически закрепилось название «морской рис» (по-видимому, определение «морской» произошло от слова «заморский», т. е. привезенный из иной страны, из-за моря: как тут не вспомнить экспедицию русского странника Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» данную биокультуру стали нарекать, вероятно, из-за того, что при наблюдении за особями этой биокультуры в воде очень хорошо виден процесс дыхания этих микроорганизмов, т. е. тот главнейший процесс, который и отличает весь живой мир от неживого.

Название «рис» закрепилось за данной биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же подсказывает обычный рис, который употребляется в пищу; но немаловажна также и ассоциация морского риса с обычным, пищевым рисом как наиглавнейшим продуктом кормленья и в знаменитом смысле источником жизни и целительным средством народов Востока, прежде всего Китая и Индии.

В более поздние времена, по мере распространения этой биокультуры по России и некоторым ближним к ней, в том числе и европейским, странам, для акцента на оригинальности происхождения морского риса и, следовательно, на уникальности целительных свойств его настоя к названию «морской (живой) рис» стали прибавлять географические определения «китайский», «индийский» и т. д.

Если же быть более точным в географических определениях, то, по воззрению многих людей, возделывающих морской рис, географической отчизной этой биокультуры является Тибет, желая как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.