Навигация > Главная > Косметология > Круглогодичный уход за собой

Круглогодичный уход за собой

Зима-холода, и для нашей кожи это время года, как известно, огромное испытание. Именно в такой стрессовый период особенно тщательно нужно подходить к выбору средств по уходу за кожей и декоративной косметики. Давайте поговорим о самых важных правилах зимнего макияжа.

А самым “модным макияжем” должна стать чистая естественная кожа, не отягощенная слоем косметических средств. Сразу следует сказать, что, по мнению косметологов, в зимний период лучше всего ограничить использование декоративной косметики. Особый акцент следует сделать на тональную основу. Лучше всего отдавать предпочтение жидким средствам и следить за тем, чтобы основа подходила именно к вашему типу кожи.Помните о том, что такая основа должна обязательно быстро впитываться в кожные покровы, и содержать в своем составе комплекс витаминов и минеральных веществ, поддерживающих их. Именно она лучше всего защитит нашу кожу от холодного воздуха.

То же самое следует сказать и о креме для лица, тональном креме и губной помаде, которыми вы привыкли пользоваться в повседневной жизни. Используйте его утром , примерно, за десять минут до нанесения макияжа. Кроме того, помните, что зима – не повод забывать о защите кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Это позволит тональному средству лечь более ровно и не причинить никакого вреда коже.Не пренебрегайте защитным кремом для лица.

Если говорить о защите нежной кожи вокруг глаз, то лучшим способом защиты будет использование хорошего качественного маскирующего средства или корректора. При выборе румян или теней, отдайте предпочтение кремообразным средствам, так как они более щадящие к коже, нежели сухие.Если у вас сухой тип кожи, то тональную основу лучше смешивать с небольшим количеством легкого увлажняющего крема.

Не менее актуальной задачей является выбор цветовой гаммы используемых вами косметических средств. Именно по этой причине в это холодное время года нельзя использовать прозрачный тон для лица или пудру, так как они только усугубят имеющиеся проблемы. Это обусловлено также тем, что легкий загар и мерцающие фактуры, как и прежде, на пике моды.Если вы относитесь к числу тех, кому такая цветовая гамма не подходит, то для вас, по мнению визажистов, настоящей находкой будет бежевые, желтовато-бежевые и золотистые оттенки. Неплохим решением является косметика розового оттенка, которая придаст лицу здоровый и свежий вид, только будьте осторожны, так как эти оттенки подходят далеко не всем. Нередко, в зимний период, наша кожа выглядит болезненной и тусклой.

Помните о том, что кожа в зимний период становится бледнее, чем обычно, поэтому необходимо сменить и тон тональной основы. Если есть возможность отказаться от румян вообще, то лучше воспользоваться темной пудрой, чтобы выделить скулы именно при  помощи нее.Наносите их только на область скул и в очень ограниченном количестве. Специалисты утверждают, что лучше отказаться от использования ярких и красных оттенков при подборе румян. Дело в том, что на холоде ваши щечки украсит еще и естественный румянец, что создаст эффект маски и «подделки». При нанесении их не переусердствуйте. Идеально подойдет тон на единицу светлее, чем тот, которым вы пользуетесь обычно.

Яркие, “вызывающие” тени, лучше оставить, до наступления весны, в косметичке. Не стоит также использовать и перламутровые тени, так как в этом сезоне они не слишком актуальны. А вот все мягкие оттенки розового, коричневого и золотого, прекрасно подойдут для зимнего макияжа. Отдайте предпочтение средствам с матовыми оттенками.

При выборе туши для ресниц убедитесь в том, что она наделена водостойким эффектом. Это позволит сохранить макияж, даже в том случае, если вы, волею судьбы, попадете в снегопад.

Цвет помады может быть любым. Важно подчеркнуть, что в зимний период, когда кожа подвержена вредному воздействию ветра, холода и ультрафиолетовых лучей, лучше всего отказаться от использования стойких блесков для губ и помад, так как они сильно сушат кожу.А для того чтобы помада не растекалась или не стала матовой, промокните их бумажной салфеткой. Для того, чтобы смягчить яркий броский цвет губной помады, достаточно просто нанести на губы небольшое количество прозрачного блеска. Большинству представительниц прекрасного пола подойдут мягкие теплые цвета, хотя, если вы желаете выделить именно губы, то вполне можете себе это позволить.

Для того чтобы избежать этих проблем, не забывайте регулярно увлажнять кожу лица. Для этого можно использовать специальные кремы, маски, лосьоны, либо воспользоваться домашними средствами, что будет не менее эффективно.Тяжелые погодные условия делают нашу кожу очень восприимчивой и чувствительной. Именно поэтому она зимой часто шелушится и покрывается красными пятнами.

Так, например, можно взбить яичный желток с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой молока. Полученную массу нанесите на лицо и оставьте на двадцать минут. По истечении этого времени средство следует смыть большим количеством теплой воды.

Кстати, помните о том, что для зимнего макияжа будет вполне достаточно нанести на губы гигиеническую помаду. Это придаст губам теплый приятный блеск и защитит нежную кожу от непогоды. Кроме того, в составе большинства гигиенических помад и бальзамов для губ содержится большое количество витаминов, что прекрасно подпитает кожу губ.

Поверьте, сохранять круглогодичную красоту не так уж сложно, достаточно лишь следовать вышеизложенным советам.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Передовая клиника снижения веса Идеал отзывы

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.