Навигация > Главная > Венерология и дерматология > Мягкий шанкр

Мягкий шанкр

Мягкий шанкр распространен, прежде всего, среди жителей тропических стран: в Африке, в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а также Центральной и Южной Америки.

Мягкий шанкр в течение последних десятилетий у россиян практически не регистрируется, а случаи заражения мягким шанкром жителей России связаны, как правило, с привозной инфекцией. Кроме того, мягкий шанкр регистрируется в портовых городах Европы и Америки, в таких странах как Великобритания, Португалия, Италия, США.

В 1889—1892 годах ее подробно изучали итальянский дерматолог А. Петерсеном. Впервые палочка мягкого шанкра была описана в 1887 году русским ученым О. Дюкрёй и немецкий дерматолог П. В. Возбудителем мягкого шанкра является палочка мягкого шанкра Haemophilus ducreyi. Палочки мягкого шанкра располагаются в очаге поражения довольно характерным образом: параллельными рядами. Одна из основных причин заболеваемости мягким шанкром в Европе и Америки — проституция, особенно опасной может быть весьма распространенная в наше время связь с «девочками» из стран Юго-Восточной Азии. По имени этих трех ученых-исследователей палочка мягкого шанкра получила свое второе название —стрептобацилла Дюкрея-Унны-Петерсена. Унна. Сами стрептобациллы имеют закругленные концы и перетяжку в середине, их длина составляет1,5—2 мкм, а толщина 0,4—0,5 мкм. Одно из заболеваний, которое они могут передать европейским и американским любителям подобного рода экзотики — это именно мягкий шанкр. Г. Заражение мягким шанкром происходит, как правило, во время полового контакта, когда стрептобациллы попадают либо на поврежденную кожу, либо на слизистую оболочку половых органов.Исследователи сравнивают расположение палочек мягкого шанкра в мазке гноя с «цепочками» или же «стайками рыб».

И, так же, как для всех венерических заболеваний, для мягкого шанкра верно правило: чем раньше начато лечение, тем успешнее оно проходит. Однако при температуре выше 40°С стрептобацилла погибает. Однако следует помнить о том, что иммунитета к этому заболеванию после излечения от него не возникает, следовательно, возможно повторное заражение мягким шанкром. Для того чтобы различить их, необходимы анализы и обследование, проведенное специалистом.Палочки мягкого шанкра хорошо переносят низкие температуры, к различным химическим веществам они тоже достаточно устойчивы. Поэтому напомним о том, что обращение к врачу должно последовать незамедлительно при малейших симптомах инфекции мочеполового тракта. В настоящее время шанкроид (венерическая язва) успешно и полностью излечивается с помощью антибиотиков. Поэтому при лечении мягкого шанкра у одного из партнеров второй должен непременно пройти обследование и, в случае необходимости, профилактическое лечение. Обращение к врачу-венерологу при подозрении на мягкий шанкр обязательно, кроме всего прочего, потому, что на мягкий шанкр по некоторым признакам очень похож твердый шанкр, характерный для сифилиса, в начальной стадии развития. Сама по себе венерическая язва не проходит, его необходимо лечить. Особенно часто случаи повторного заражения бывают спровоцированы ситуацией, когда один из половых партнеров пролечил инфекцию, а второй – нет.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.