Навигация > Главная > Беременность и роды > Беременность, которая развивается вне матки

Беременность, которая развивается вне матки

Признаки внематочной беременности такие же, как и при обычной.

Осложненной формой беременности является беременность вне полости матки. У женщины наблюдается задержка менструации, молочные железы набухают, женщина ощущает легкое подташнивание и определенную потребность в соленой, кислой или другой еде, которая в обычной жизни не так востребована.Наиболее распространенной среди этих трех форм является первая – трубная. Внематочная беременность может быть трубной, яичниковой, брюшной.

Эти боли могут быть резкими и сильными, а могут – незначительными. Но самым главным отличительным моментом, которые говорит именно о такой беременности, так это то, что во время внематочной беременности наблюдаются кровянистые выделения, несмотря на то, что произошла задержка менструации.Резкие боли обычно говорят о том, что произошел разрыв матки. Однако во время внематочной беременности женщина может ощущать боли внизу живота, которые отдают в задний проход.

 

 Для того, чтобы избежать ошибки врачу необходимо провести комплексное обследование. Такое обследование заключается в УЗИ – диагностике и  проведение специальных тестов на специфический для беременности гормон. Опасность внематочной беременности состоит в том, что ее сложно распознать, так как она маскируется под множество гинекологических заболеваний, ведь нарушение менструального цикла могут вызывать, к примеру, воспаление придатков. Если же у женщины внутриматочная беременность, то ее посуточный рост ХГ будет отличаться от показателя обычной беременности.

Но почему же беременность развивается вне полости матки?

Прежде всего, внематочная беременность возникает у той категории женщин, у которых уже ранее была внематочная беременность. Но это не является главной причиной такой беременности. Основная причина состоит в том, что двигательная способность маточных труб у женщины нарушена. Это может произойти по причине воспалительных заболеваний внутренних половых органов или даже вследствие перехода воспалительного  процесса на правую трубу с воспаленного аппендикса, так как эти два органа близко расположены.

Еще одной причиной возникновения внематочной беременности – это гормональное нарушение яичников.

 

Может возникнуть внематочная беременность и  том случае, если у женщины имеются врожденные изменения формы маточных труб, это могут быть изменения, вызванные аномальным развитие самой матки.

 

Из-за медлительности сперматозоидов не получается внедрение во время его в яйцеклетку и он оказывается вне матки так как не успевает прикрепиться к нужному месту, он прикрепляется к тому месту где его застает «голод».Ну и наконец, причиной внематочной беременности может стать сам мужчина.

background:white”>Для диагностики внематочной беременности используют УЗИ-диагностику, проведение исследований на гормон беременности ХГ, лапароскопия при помощи специального прибора лапароскопа и взятия пункции брюшной полости заднего прохода.

background:white”>Если же диагноз будет полностью подтвержден, то для того, чтобы спасти жизнь женщины необходимо хирургическое вмешательство. Если работа по выявлению внематочной беременности была проведена во время, то операция проводится при помощи лапароскопа, без разреза брюшных тканей. Такая операция не травмирует органы и ткани, и уменьшает риск спаек и рубцов, а значит, дает возможность женщине иметь впоследствии детей.

Но самое главное это то, что такая операция позволяет сохранить маточные трубы и не нарушить их функциональность, а это очень важно для того, чтобы женщина смогла позже еще раз забеременеть и выносить ребенка нормально.Иногда во время такой операции удается отсосать плодное яйцо.

background:white”>Это необходимо сделать по то причине, что внематочная беременность может в качестве осложнения вызвать воспалительные процессы половых органов, спайки в малом тазу, а это способствует возникновению повторной внематочной беременности или бесплодию.После операции необходимо пройти курс реабилитационного  и противовоспалительного лечения, что позволяет сохранить детородные функции женщине.

background:white”>После такой беременности женщине необходимо в течение полугода предохраняться.

В качестве профилактики необходимо следить за тем, чтобы не возникали воспалительные процессы в половых органах и нарушение работы яичников. Также следует предохраняться от нежелательной беременности, так как аборты могут усложнить дальнейшую возможность иметь детей таким женщинам.

background:white”>Обнаружить ее не сложно.  Внезапно появившаяся боль в животе с иррадиацией вверх или вниз, головокружение, обморок, учащение пульса, снижение артериального давления – это те признаки, которые говорят о внематочной трубной беременности и являются толчком для срочного обращения к врачу.  Прерывание трубной беременности в результате разрыва трубы, чаще всего становится возможным на 6 – 8 неделе беременности.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.