Навигация > Главная > Венерология и дерматология > Разоблачаем мифы о венерических заболеваниях.

Разоблачаем мифы о венерических заболеваниях.

И это не случайно, дело в том, что венерические заболевания являются подразделом тех заболеваний, которые передаются половым путем. Причем последние, встречаются чаще всего в тропических странах. Заболевания, передающиеся половым путем или как их в медицине называют ЗППП делятся на классические и новые.

Несведущие люди часто путают венерические заболевания с заболеваниями передающимися половым путем. К классическим относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз и донованоз. Классические известны миру давно.

 

К таким заболеваниям относятся хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, бактериальный уреатит, трихомониаз, кандиоз, герпес половых путей, инфекция вируса папилломы человека и другие, в том числе и ВИЧ.Совсем другое дело – новые заболевания передающиеся половым путем.

Возбудители этих болезней открыты сравнительно недавно.Помимо этого к новым заболеваниям передающимся, половым путем относятся и болезни кишечника, а также болезни кожи, передающиеся половым путем (чесотка, контагиозный моллюск и т.д.).

Классические заболевания, передающиеся половым путем, наименее распространены в развитых странах, таких как США и Западная Европа. В Африке, Восточной Европе, странах СНГ и Азии эти заболевания часто становятся эпидемией.Показатели заболеваемости высокие в большинстве стран мира. ЗППП являются на сегодня наиболее распространенными заболеваниями.

Они распространены по всему миру одинаково.Что же касается новых ЗППП то тут разница между развитыми и неразвитыми странами гораздо меньше.

Остальные ЗППП в России распространены также широко, как и во всем мире.Если же рассматривать уровень заболеваемости в России этих болезней, то венерический лимфогранулематоз, мягкий шанкр и донованоз можно встретить очень редко и чаще всего это привозные инфекции из тропических стран.

В чем же опасность ЗППП?

Так, к примеру, хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз могут привести к простатиту у мужчин и к воспалительным заболеваниям матки и придатков у женщин. Вирус папилломы человека может стать причиной возникновения рака шейки матки, влагалища.Чаще всего опасность представляют не сами заболевания передающиеся половым путем, а те осложнения, которые они вызывают.

Единственное что можно сказать положительного, так это то, что при оральном сексе риск заражения ниже, чем при половом контакте во влагалище.Одним из мифов крутящихся вокруг ЗППП является миф о том, что оральный секс не приводит к заражению такими заболеваниями. Довольно часто венерические заболевания, передаются при оральных половых контактах без презерватива. Однако это мнение ошибочное.

Заразиться венерическим заболеванием можно как от женатых, так и от неженатых партнеров. К тому же большинство венерических заболеваний протекают бессимптомно, и человек даже не подозревает о том, что он болен.Но хочется напомнить, что вирус не спрашивает штамп в паспорте. Некоторые партнеры считают, что женатые мужчины или замужние женщины не заразны и риск заражения от таких партеров минимален.

Но сразу хочется сказать, что подобные исследования  включают в себя только общий мазок и серологические реакции на сифилис, а вот такие венерические заболевания как хламидиоз, вирусные инфекции могут быть не обнаружены.Следующий миф о заражении венерическими заболеваниями говорит о том, что половые контакты с людьми, которые периодически проходят обследования на венерические заболевания, не связаны с риском заражения.

К тому же медициной доказано, что возбудители венерических заболеваний очень неустойчивы во внешней среде и вне организма человека быстро гибнут. Мифическим утверждением является и то, что заразиться венерическими заболеваниями можно в плавательных бассейнах или ванной комнате общего пользования. Тот кто это утверждает наверное просто не помнит о том, что заражение происходит во время полового акта, но не во время принятия водных процедур. А единичные микроорганизмы просто не в силах вызвать заболевание.

Что же касается мужского полового члена, то его обмывание после секса возможно и будет приносить пользу и защиту от заражения, но полагаться только на это не стоит, так как эффективность этих процедур не велика.Многие считают, что спринцевание после полового акта снижает риск заражения у женщин, а у мужчин этому способствует мочеиспускание или обмывание полового члена. Однако современные исследования доказали, что все эти процедуры не снижают риск заражения, а только могут способствовать продвижению возбудителей в верхние отделы женских половых органов и вызвать восполнения матки и придатков.

И уж совсем мифологическим является утверждение, что отверстия в презервативе, способны пропускать ВИЧ. Современные  научные исследования показали, что презервативы из латекса надежно защищают от венерических возбудителей.

 

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.