Навигация > Главная > Нетрадиционная медицина > Ой, болит! Радикулит…

Ой, болит! Радикулит…

Уже с приходом осени, многим людям приходится сталкиваться с первым обострением радикулита, и данное обстоятельство обусловлено тем, что недуг, в числе других факторов, негативно реагирует на холод. Ведь если вы поступаете подобным образом, то вам переохлаждение грозит в большей степени, нежели тем, кто не делает этого, как бы парадоксально это не звучало.Но это обстоятельство вовсе не означает того, что в осенне-зимний период следует непременно кутаться в теплые одежды.

Для того, чтобы избежать обострения радикулита, следует заняться закаливанием, предпринять меры к укреплению своего организма, в первую очередь, эта рекомендация  касается ведения здорового образа жизни. А данное понятие довольно широко трактуется, ведь это и правильное питание, и верный режим работы и отдыха, и прогулки на свежем воздухе, и занятия спортом (хотя бы не пренебрегайте элементарной утренней зарядкой) и т.д.

В этом случае на помощь могут прийти средства народной медицины.И все же, как поступить, если уберечься от недуга все-таки не удалось?

Например, можно воспользоваться горчичным компрессом, для чего потребуется смешать в равных количествах порошок горчицы, растительное масло, сметану и пшеничную муку. После чего, полученную массу следует нанести на больную область и сверху накрыть полотенцем х/б, затем закутаться в теплое одеяло, под которым надо провести несколько часов.

Или же сделайте лечебный «гречневый мешочек», для этого вам потребуется нагреть на сковороде стакан гречневой крупы, наполнить ею полотняной мешочек и прикладывать его к пояснице до тех пор, пока он держит тепло, повторяйте такую процедуру дважды в день.

Пусть компресс находится столько, насколько у вас хватит терпения, повторить подобную процедуру можно чрез день.Можно воспользоваться кашицей из черной редьки, которую предварительно следует натереть на терке, после чего, полученную массу, следует нагретьна водяной бане, затем горячую кашицу наносят на один край холщовой ткани, а вторым ее концом кашицу следует накрыть, и приложить на больную область спины.

Принимать такую ванну следует перед сном, а общий курс лечения составляет двенадцать-четырнадцать сеансов.Актуально и принятие ванн из хрена, для чего следует натереть пятьдесят-семьдесят граммов его корня, полученную массу нужно завернуть в марлю и опустить ее в ванну, температура воды в которой составляет тридцать шесть-тридцать семь градусов.

В заключении хотелось бы познакомить вас еще с одним народным средством от радикулита, и таким средством является настойка на кедровых орешках. Возьмите по половине килограмма орешков и сахара-песка, смешайте их между собой и залейте литром водки, затем емкость укупорьте и отправьте для настаивания в течение месяца в темное место, при комнатной температуре. Не забывайте каждый день настойку помешивать. По истечению указанного срока, жидкость процедите, и принимайте ее по одной чайной ложке три раза в день за тридцать минут до начала очередной трапезы.

Но при этом нельзя забывать о том, что имеют место быть и иные народные средства, которые позволяют нам избавиться не только от радикулина, но и от множества других недугов, или же они способны значительно облегчить течение некоторых болезней. В частности, с большим колличеством таких средств вы можете ознакомиться, проследовав по ссылке http://vashidoctora.ru/rubrika/narodnye-sredstva-2.

А нам остается пожелать всем здоровья вам на долгие-долгие годы!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Нужна защита бампера? Купи кенгурятник для citroen jumpy по доступным ценам. Низкие цены. . народное лечение сахарного диабета, современные методики.

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.