Навигация > Главная > Уход за малышами > Малышня и иностранные языки

Малышня и иностранные языки

В последние годы наблюдается настоящее поветрие в деле обучения малышей иностранным языкам, причем, чуть ли не с пеленок. Ведь родителям так хочется, чтобы первоклашка поражал знанием, например, английского, своих сверстников, хотя он вызывает чувство родительской досады в те моменты, когда начинает путать букву «А» в русском алфавите, с английской буквой с таким же написанием, только читается она уже иначе – «эй». Давайте же узнаем, что советуют специалисты по поводу обучения маленьких деток иностранным языкам.

Для начала, скажем о том, что обучение языкам – дело не плохое, но только в том случае, если занятия ими проходят в игровой форме и доставляют ребенку радость. Мамочкам, деткам которых только исполнился годик, бесполезно предпринимать какие-либо попытки к обучению своего чада языкам, если только семья не относится к числу билингвальных, или же присутствует возможность нанять человека, являющегося носителем языка, и он способен создавать вашему крохе, на протяжении всего времени, языковую среду.

По мнению психологов, для первоначального знакомства малыша с иностранным языком, оптимальным является возраст от четырех до семи лет, так как в каждом случае требуется индивидуальный подход к тому или иному ребенку. При этом следует помнить о том, что обязательным условием является предварительное освоение ребенком родной речи, а это значит, что он должен уметь четко выговаривать все звуки родного языка, обладать существенным словарным запасом и знать алфавит. Что касается письменного иностранного языка, то заниматься им тоже следует только после того, когда будет освоен письменный русский. Дошколята способны выучить несколько слов, выражений, легких стишков и песенок на иностранном языке. Конечно, в тех случаях, когда дома будет создана определенная языковая среда, то возможно достижение более высоких результатов, а вот посещение курсов не позволит ребенку свободно изъясняться на других языках даже после прохождения им годичного обучения, так что не стоит обольщаться по данному поводу.

Кстати, специалисты от педагогики предупреждают и о так называемой «норме молчания», которая свидетельствует о том, что возможно ребенок не произнесет ни одного слова на иностранном языке в течение первых трех-четырех месяцев своего обучения.

Именно в раннем возрасте важным условием является то, чтобы была заложена основа, у ребенка должен проснуться интерес к обучению.Тем не менее, какая бы форма обучения малыша не была избрана родителями, будь то занятия в группе, или индивидуально, самое главное, о чем следует помнить, так это о том, чтобы такие уроки проходили систематически.

Иностранные языки, а точнее, их изучение, способствуют тренировке памяти, также, при этом наблюдается некоторый логопедический эффект, занятия дисциплинируют, расширяют кругозор, способствуют развитию внимания и усидчивости у детей младшего возраста.

Если же тот или иной иностранный язык потребуется ребенку не ранее чем через десять-двадцать лет, то не стоит тратить на его изучение большое количество времени, которое можно потратить на другие полезные и не менее приятные занятия, например, на спорт, танцы, рисование и т.п. Так что, родительский фанатизм в этом случае совершенно не уместен. Ведь вполне реально достигнуть определенных результатов при просмотре мультипликационных фильмов на иностранном языке, или почитать на одном из них сказку ребенку.

Только в этом случае можно быть уверенными в том, что дальнейшее обучение, но уже в школе, будет проходить в позитивном ключе.Ни на минуту нельзя забывать о том, что обучение дошколят чему-либо должно проходить весело, легко и интересно.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.