start joomla В Америке хотят исключить из программы Medicaid стоматологические практики
В Америке хотят исключить из программы Medicaid стоматологические практики
30.07.2013 20:30

Председатель Финансового комитета Сената США Макс Баукус и сенатор Чак Грассли призывают Министерство здравоохранения и социального обеспечения запретить стоматологическим клиникам участвовать в программе Medicaid, если они обходят законы штатов, регламентирующие, что только лицензированные стоматологи должны осуществлять полный контроль над стоматологическими практиками с целью предотвращения некачественного обслуживания пациентов. Запрос сенаторов вызван результатами длившегося год расследования по делу о жестоком обращении с детьми в клиниках, находящихся под руководством корпоративных инвесторов, а не стоматологов, сообщает finance.senate.gov.

Расследование выявило несоответствие стандартам  качества лечения, включая не вызванное необходимостью лечение детей, неоправданное использование анестезии, осуществление лечения без получения информированного согласия и выставление завышенных счетов на оплату в рамках программы Medicaid. Не смотря на то, что программа разрабатывает много полезных программ помимо стоматологии, например всё больше внимания получает борьба с крысами , крупнейшие клиники СШША не торопятся сотрудничать.

Авторы доклада отмечают, что хотя многие клиники формально соответствуют законам штатов, требующим, чтобы их владельцами были лицензированные стоматологи, фактически контроль над практиками передан в руки корпоративных инвесторов, в результате чего получается система, в которой «извлечение прибыли ставится выше интересов пациентов». Они подчёркивают, что в двадцати двух штатах и округе Колумбия действует запрет на корпоративную стоматологию.

Сенаторы Баукус и Грассли призывают генерального инспектора Министерства здравоохранения и социального обеспечения принять меры, чтобы прекратить финансовое возмещение стоимости лечения  стоматологическим управляющим компаниям, действующим подобным образом. Они аргументируют это тем, что «если власти штата не могут привлечь владельца к ответственности за несоответствие профессиональным стандартам оказания медицинской помощи, то клиники, скорее всего, не будут удовлетворять базовым стандартам качества лечения, подвергая риску детей, нуждающихся в помощи».

Сенаторы также рекомендуют разрешить возмещать расходы на стоматологическое лечение в рамках программы Medicaid стоматологическому персоналу среднего звена, такому как стоматологические терапевты. Персонал среднего звена в состоянии предоставлять значительную часть необходимой стоматологической помощи по текущим ставкам возмещения Medicaid.