start joomla Смотреть драмы онлайн
Смотреть драмы онлайн
04.03.2013 22:18

Том Хэнкс появился на свет в городе Конкорд, штат Калифорния, 9 июля 1956 года. Ещё в детстве его родители развелись, так что почти все детские годы Том провел вместе с отцом. Часто переезжая в разные города, мальчику всё время приходилось привыкать к новым знакомым, школам, подругам отца.

Принимать участие в театральных постановках Том начал еще в школе. Чтобы научиться играть более профессионально, он пошел в Калифорнийский университет на драматическое отделение. Три сезона его приглашали принимать участие в ежегодном «Шекспировском фестивале», который проходил в Огайо, где он смог получить несколько театральных наград.

 

Вскоре после этого началась карьера Хэнкса на ТВ. Он играл в сериалах и даже принял участие в нескольких телефильмах. Там его приметил режиссер Рон Ховард, который пригласил молодого актера сыграть главную роль в картине «Всплеск» (1984 г.). В этой милой комедии Хэнкс сыграл очень хорошо, его игра пришлась по душе многим зрителям, в 1984 году фильм пользовался большой популярностью. Но после этой удачи Хэнкса ждала серия разочарований. Фильмы, в которых он принимал участие, как правило, оказывались не очень успешными.

Вновь заявить о себе актер сумел лишь в 1988 году, когда вышла сентиментальная картина о внезапно повзрослевшем ребенке – «Большой» (1988 г.), принесшая Тому его дебютную номинацию на «Оскар». Многие любители смотреть драмы онлайн называют этот фильм добрым, наивным и немного грустным.

Потом в его карьере вновь произошел небольшой спад. Фильмы «Костер Тщеславий», «Тернер и Хуч», «Джо против вулкана» не оправдали возложенных на них ожиданий и были приняты зрителями и критиками довольно холодно.

Настоящим прорывом для Хэнкса стал фильм «Филадельфия», где он не испугался сменить свое привычное комическое амплуа и сыграть драматическую роль пораженного СПИДом гомосексуалиста, погибающего и отторгнутого обществом. Киноакадемия США по достоинству оценила игру Хэнкса, назвав его лучшим актером и наградив премией «Оскар».

Вскоре Том получил и свой второй «Оскар», непревзойденно сыграв Форреста Гампа. Гамп сразу же стал национальным героем США, любимцем народа, а сам фильм на церемонии награждения «Оскар» завоевал шесть статуэток с учетом приза за «Лучший фильм года». Так что рекомендуем эту драму смотреть онлайн.

Среди дальнейших работ актера следует отметить фильм «Апполон 13» (1995 г.), в основу сюжета которого была положена реальная история аварии во время полета астронавтов США на Луну. Лента собрала хорошую кассу и получила положительные отзывы критиков. Менее тепло они восприняли романтический фильм «Вам письмо» (1998 г.), хотя сами зрители с большой радостью встретили экранное воссоединение Тома Хэнкса с его возлюбленной из драмы «Неспящие в Сиэтле» Мег Райан.

Не так часто, но Том Хэнкс все-таки радует зрителей, которым нравится смотреть триллеры онлайн, своей игрой в остросюжетных фильмах, ярким примером тому стали фильмы «Ангелы и демоны», а также блокбастер «Код да Винчи», обязательно этот триллер смотрите онлайн.

Несмотря на свою большую популярность в США, Том не страдает звездной болезнью и ведет достаточно скромный образ жизни, являясь ярким примером идеального отца и супруга. Его имя почти никогда не оказывается на страницах желтой прессы. Будучи женатым на актрисе Рите Уилсон, он вместе с ней воспитывает двоих детей – Трумана и Честера. У него также есть две дочери от первого брака (с Самантой Льюис).

Фильм Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», вышедший в 1998 году, стал одним из основных фильмов на церемонии вручения «Оскара», что в очередной раз подкрепило и без того огромную популярность Тома как драматического актера.

Обновлено 04.03.2013 22:19