Навигация > Главная > Помощь психологов > "У меня такой характер, ты со мною не шути…"

"У меня такой характер, ты со мною не шути…"

Безусловно, каждая из дам, при выборе избранника, руководствуется, в первую очередь, собственными предпочтениями. Но, по мнению психологов, если ориентироваться только на них, то ошибки, практически, неизбежны. Так давайте же прислушаемся к советам специалистов, дабы избежать разочарований впоследствии, и в дальнейшем будем учитывать некоторые детали своего характера. Зная свой типаж, каждая барышня сможет подобрать наиболее подходящий для себя «вариант» партнера.

И так, какими же бывают особы женского пола?

Например, речь может идти о мечтательницах, которым свойственно идеализировать окружающую действительность. Мечты, фантазии и грезы не позволяют такой барышне воспринимать реальность во всех ее проявлениях, которые, к сожалению, бывают далеко не радужными. Не назовешь мечтательницу и практичной, так как это качество отсутствует у нее напрочь, но зато бескорыстие присутствует в ней в полной мере. Конечно, быть таковым человеком совсем не плохо, да и жить, наверное, в этом случае, приятнее, но зато, это совершенно бесперспективное занятие. И все же, не стоит ждать принца на белом коне, нужно обратить внимание на тех представителей противоположного пола, которые находятся рядом, в противном случае, мечтательница рискует остаться в своем «гордом» одиночестве.

Есть дамы, представляющие собой натуры романтические, ждущие «книжной» любви, их совершенно не устраивает принцип, по которому женщина обзаводится семьей лишь потому, что время пришло. Конечно, огромная любовь – это совсем не плохо, и все же, только на эмоциях нормальной семейной жизни не построишь, разум, в любом случае, должен присутствовать. А потому, прежде, чем оставить предыдущего партнера, чтобы броситься в объятия к другому, хорошо подумайте над тем, нужно ли вам это? Ведь новым чувствам свойственно проходить, а вот вернуть старые отношения практически невозможно.

Есть дамы-жертвенницы, которые готовы положить «на алтарь» любви буквально все, ведь они уверены в том, что, чем больше будет отдано избраннику, тем сильней будет его ответная любовь, а потому такая женщина, с “жертвенным” характером, способна безропотно терпеть унижения со стороны партнера, лишь иногда пытаясь задать любимому вопрос о том, почему он поступает таким образом по отношению к ней. Но, согласитесь, сложно уважать того человека, который сам не испытывает уважения по отношению к самому себе. А это значит, что не стоит внушать себе, пытаясь найти оправдание «больным» отношениям, того, что не может быть настоящей любви без страданий и мучений. Это не правда, любовь должна приносить радость и делать человека счастливым!

Если же дама представляет собой особу увлекающуюся, то о постоянстве тут не может быть и речи, порой она даже не успевает «распробовать» одного мужчину, как на ее горизонте уже появляется другой. Если ее спрашивают, почему же, при таком обилии мужского внимания, она до этого времени все еще не обзавелась семьей, то такие расспросы совершенно не расстраивают. А ведь задуматься есть над чем, так как невозможно разобраться в череде мимолетных интрижек, какой же мужчина может стать тем надежным оплотом в совместной жизни, которого ищет каждая нормальная женщина. Но вот если речь идет об увлекающейся барышне, то ей не хочется останавливаться и задумываться о будущем, и совсем не потому, что ее все устраивает, подобное происходит (постоянная смена партнеров), скорее, из чувства страха оказаться брошенной ими. А вот как раз этого делать не стоит, надо остановиться, но не предпринимать поспешных действий, не факт, что очередной мужчина захочет быстрого расставания, более того, вполне вероятно, что именно он является тем самым «счастливым билетиком» для семейной жизни.

Есть и такой тип женщин, в которых присутствует прагматизм, и они уверены в том, что страсть и любовь в браке не являются основополагающими факторами, куда важнее наличие уважения и доверия между партнерами. Такие женщины стремятся к построению крепкой семьи, со своими сложившимися традициями, передаваемыми из поколения в поколение. В таких семьях, как правило, любовь присутствует лишь со стороны мужчины, а его вторая половинка, лишь благосклонно, позволяет себя любить (хотя и она может страстно влюбиться). И все-таки, дамам-прагматикам, хотелось бы напомнить о том, что не во всех случаях следует делать ставку на надежность, так как, к сожалению, она не всегда является залогом счастья и любви, а монотонные, без каких-либо эмоций, отношения, не могут длиться долго. Потому хотелось бы посоветовать таким барышням, руководствоваться не только разумом, но и научиться доверять своему сердцу.

Дамы–интеллектуалки находятся в поиске такого же умного и образованного мужчины, с которым им было бы интересно побеседовать. Так как они не зациклены на идее обязательного построения семьи, то заурядному представителю сильного пола не удасться покорить их сердце, так как интеллектуалка лучше предпочтет такому браку одиночество. И все же, хоть давать таким барышням какие-либо советы не имеет особого смысла, так как они, наверняка, поступят по своему, скажем о том, что даже самая интересная и увлекательная беседа не отменяет заботы о любимом человеке, проявления внимания к нему и т.д. А потому, стоит вспоминать и о том, что даже самые наиумнейшие мужчины не питаются «святым духом», и их тоже нужно вкусно кормить, хотя бы периодически.

А в заключении нашего разговора давайте вспомним о еще одном женском типаже, который назовем меркантильный. Ведь такие дамы потенциального претендента на роль супруга рассматривают с максимальной долей серьезности, но лишь со стороны его материального положения. Нельзя утверждать, что в данной ситуации преследуются лишь корыстные цели, и все же, для таких меркантильных особ мужчина представляет собой, в первую очередь, источник их благосостояния, так как внутри этих барышень живет уверенность в отсутствии любви чувственной, сердечной. И все же, делая выбор в пользу состоятельных мужчин, таким дамам следует быть готовыми к послушанию, а о каких-либо романах на стороне не может быть и речи. Не стоит забывать, что история Золушки – это сказка, в жизни же подобного практически не происходит, а потому, стоит искать спутника жизни, как говорится, «по себе».

Счастья вам и благополучия вашим семьям!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.