Навигация > Главная > Женские заболевания > Половые кровотечения, почему они происходят

Половые кровотечения, почему они происходят

Под половыми кровотечениями подразумевают кровотечения из половых органов. Кроме того половые кровотечения могут приводить и к разным последствиям. Они могут происходить по разным причинам и быть разной эффективности. Различают вагинальные и маточные половые кровотечения. 

 

Под вагинальными подразумевают влагалищные кровотечения обычно связанные с инфекцией во влагалище, но могут вызываться и механическими повреждениями.

Маточные кровотечения вызываются гормональными изменениями, заболеваниями или вызываться овуляцией.

 Но каким бы не было половое кровотечение, оно является первым звонком для обращения к гинекологу.

крови. Такие кровотечения не являются отклонением от нормы, только в том случае, если их длительность не велика. Это кровотечения – менструального цикла. В случае, если эти показания изменяются в сторону увеличения, то это является аномальным и говорит о необходимости немедленного обращения к врачу.Начиная с подросткового возраста, и до климакса, в жизни женщины происходят регулярные маточные кровотечения, связанные с циклом созревания яйцеклетки. При этом потеря крови будет составлять от 40 до 80 мл. В норме менструальный цикл составляет от 21 до 35 дней, а длительность кровотечения не более 7 дней.

Маточные кровотечения могут быть:

- дисфункциональные;

- органические;

- ятрогенные;

- маточные кровотечения во время беременности, родов и послеродовом периоде;

- подростковые (ювенильные);

- маточные кровотечения при климаксе.

Дисфункциональные маточные кровотечения распространенное явление среди женщин репродуктивного возраста. Это кровотечения, вызванные во время менструаций. К ним относят аномальные овуляторные кровотечения. При этом кровопотеря будет составлять более 80мл.Помните, что ненормальным считается менструальные кровотечения, длительность которых превышает 7 дней.

Такой недостаток приводит к железодефицитной анемии.Если же такие кровотечения происходят постоянно, то это может привести к нарушениям в женском организме. Женщина, потерявшая много крови во время менструации, испытывает дефицит железа.

К психогенным изменениям можно отнести стресс, умственное или физическое переутомление. Это могут быть как психогенные факторы, так и нарушения физического плана. Для того, чтобы предотвратить эти нарушения необходимо понять причину таких отклонений.  Но чтобы не являлось причиной кровотечения, необходимо спешить в больницу к гинекологу.К отклонениям физического плана относят острые и хронические интоксикации, профессиональные вредности, воспалительные процессы малого таза и изменения функций эндокринных желез.

Кроме этого причиной межменструальных кровотечений может быть воздействие на организм некоторых препаратов, которые женщина принимает во время лечения или в профилактических мероприятиях. Это кровотечения не связанные с овуляцией. Такие кровотечения возникают в промежутках между месячными и могут стать причиной проявления различных заболеваний. Помимо отклонений в овулярных менструальные кровотечениях дисфнкуиональными кровотечениями могут быть и ановуляторные. Также это могут быть серьезные отклонения, такие, к примеру, как рак матки или внематочная беременность.

Органические маточные кровотечения связаны с заболеваниями матки и  яичников. Ятрогенные – вызываются гормональными изменениями и сбоями, возникающие при приеме препаратов гормонального и негормонального  происхождения. Это могут быть даже некоторые препараты гормональных контрацептивов.

Маточные кровотечения могут происходить не только у женщин репродуктивного возраста, но и у девушек – подростков, и даже у женщин в период менопаузы или постменопаузы.

Кроме маточных половых кровотечений мгу возникать и вагинальные половые кровотечения. Они также как и маточные являются звонком для обращения к врачу за помощью.

Отдельной группой стоят половые кровотечения, происходящие во время беременности.  Вагинальные кровотечения во время беременности могут говорить о начинающимся выкидыше, а на поздних сроках беременности – преждевременную отслойку плаценты, что является тяжелым отклонением конца беременности и родов.

Хочется сказать, что любое кровотечение не связанное с менструальным циклом – это сигнал о нарушениях в работе организма и определить характер сбоя может только врач. Довольно часто этот сбой носит опасный характер, поэтому откладывать посещения в этих случаях не стоит. 

Бывают случаи, когда половые кровотечения, вызванные стрессом или другими причинами, проходят сами собой, но это не значит, что поход к врачу стоит отложить. Дело в том, что довольно часто, такое халатное отношение женщины к своему здоровью, может привести к серьезным последствиям. 

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.