Навигация > Главная > Беременность и роды > Маша + Витя = близнецы

Маша + Витя = близнецы

Это может быть вызвано большим количеством использования людьми оральных контрацептивов, проведением искусственного оплодотворения, при котором в матку внедряется несколько эмбрионов, а так же увеличение количества поздних родов.

Все чаще и чаще на свет рождаются близнецы.

У них чаще всего общая хорионическая оболочка и планцента. Развитие близнецов может происходить как из одной, так и из нескольких одновременно созревших яйцеклеток. Но есть некоторые отличия. Единственное тому оправдание медики видят в наследственном факторе.Если же близнецы развиваются из одной яйцеклетки, то они имеют одинаковый генотип и являются монозиготными. Почему происходит разделение зиготы и формирование двух эмбрионов медицине неизвестно до сих пор. У таких детей одинаковый пол и группа крови.

Разнояйцовые близнецы развиваются по-разному. Их сходство такое же, как и у братьев и сестер, родившихся в разное время.Они развиваются из разных яйцеклеток и имеют индивидуальную плодную оболочку и плаценту.

У таких беременных женщин может наблюдаться анемия, так как повышается потребность организма в несколько раз. Во время таких родов один из плодов может иметь неправильное положение, что приводит к эклампсии во время родов, матка не выдерживает нагрузки и рвется.И тут речь не только об их здоровье, но и о здоровье матери, так как организм женщины рассчитан на вынашивание только одного ребенка. Женщина может и не выносить ребенка, и причина тому перерастяжение матки плодами, и что еще хуже, если это сочетается с многоводьем. Возможно и появление одышки. Они могут стать причиной нарушения работы органов близко расположенных к матке, так как именно матка начинает на них активное давление. Не исключены и боли. Заботиться об одном ребенке сложно, но еще сложнее, если таких детей одновременно рождается два и более. В связи с этим многоплодная беременность может иметь свои осложнения. У женщин, в чреве которых идет развитие нескольких плодов может наблюдаться продолжительный токсикоз в первой половине беременности, более тяжелое течение позднего гестоза.

Ее питание должно быть особенно полноценно. Режим, усиленное питание и употребление витаминов, профилактика поздних родов во второй половине беременности – вот те рекомендации, которые помогут женщине родить близнецов.Чтобы избежать всех таких неприятностей женщина, которая готовится стать матерью сразу нескольких детей должна постоянно наблюдаться у врача и принимать витамины и железо в повышенной норме.

Выявить отклонения в развитии беременности и решение вопроса родоразрешения позволяет правильная УЗИ- диагностика. Во время проведенная такая работа, избавит от лишних неприятностей во время беременности.

Они помогают ускорить созревание у плода легочной ткани, что является профилактическим моментов респираторных нарушений после родов.Не исключены в этот момент и назначения врача приема кортикостероидов. Иногда женщине, во время многоплодной беременности необходимо рекомендовать постельный или полупостельный режим, для того, чтобы сохранить беременность.

Рожать близнецов женщина должна самостоятельно. – Большой вес плодов, особенно в сочетании в выраженным многоводьем, так как может привести к выраженному перерастяжению матки и стать причиной ее разрыва во время родов. – Тяжелое течение позднего гестоза. – Тазовое предлежание первого плода, особенно если у женщины это первые роды. Исключением являются медицинские показатели. К таким показателям относятся: – Большое количество плодов. – Обнаружение гипоскии и пороков развития плода.

У плодов же наиболее часто могут выявляться такие отклонения как гипотрофия и гипоплазия. Если же дети являются монозиготными то может наблюдаться и пороки развития, такие как диссоциированное развитие и синдром фето-фетальной гемотрансфузии. В России такая операция не проводится, так как внутриутробная хирургия плода недостаточно развита.И тут помочь исправить Это может только операция по разделению анастомозов.

Она должна помнить, что каждый ребенок в среднем забирает себе 400 калорий в сутки. Предупредить гипотрофию плода позволит полноценное и рациональное питание матери во время беременности. Прибавить вес при многоплодной беременности женщина должна не менее 18 кг за всю беременность.

Чаще всего многоплодная беременность заканчивается успешно. Разница только в том, что близнецы, как правило, имеют меньший вес, чем обычный новорожденный, занимающий один чрево матери. Дети рождаются здоровыми, и здоровой остается мать. Но стоит помнить, что для этого, впрочем, как и для обычной беременности, женщина должна находиться в спокойном состоянии и регулярно посещать врача. Его рекомендации и советы помогут ей увеличить счастья рождения в два или более раз.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.