Навигация > Главная > Нетрадиционная медицина > Выбираем мед по всем правилам

Выбираем мед по всем правилам

kak-i-gde-hranit-med_1_0.jpgНикто не станет спорить с тем, что мед обладает чудесными целебными свойствами, но при этом важно знать и о том, при каких определенных недугах наиболее полезным является мед, собранный с тех или иных растений.
И в этом вопросе мы, как раз, и намерены разобраться в данной статье.
Ведь мед, как и любое другое лекарство, должно приниматься с максимальной пользой для организма.

Всем известно, что гречишный мед по праву можно назвать королем среди всего «медового семейства». Наибольшую пользу он приносит при анемии сердечной мышцы, при кровоизлияниях в мозг и в сетчатку глаза.
Его отличает высокое содержание минеральных веществ.

А вот мед белой акации смело можно отнести к элитному ряду.
Можете быть уверены в том, что он не засахарится длительный период времени, хотя, известно, что кристаллизации подвержены все сорта меда.
И, в большей степени, ей подвержен тот сладкий продукт пчеловодства, который отличается высоким содержанием глюкозы.
Сами «зерна», образующиеся при кристаллизации, имеют различные размеры, начиная от мелких до «зерен» крупных.
И в последнем случае, по мнению большого числа людей, речь идет о том, что в мед добавлен сахар, но подобные утверждения являются, мягко говоря, ошибочными.
Ведь если говорить о кристаллизации гречишного меда, то в нем «зерна» будут крупными, но если он сочетается с медом, собранным с с других растений, в частности, с клевера, то кристаллы будут уже мелкими.

По причине того, что липовый мед может быть добыт не во всех российских регионах, то его отличает достаточно высокая стоимость, и его в народе называют королевой, так что он является достойной парой меду гречишному.
Липовый мед представляет собой прекрасное потогонное средство, а потому его рекомендуется употреблять при простудных недугах, помогает он и при инфекционных заболеваниях.

А вот сердечникам стоит обратить внимание на донниковый мед, который еще и наделен чудесными вкусовыми качествами.

При заболеваниях печени оптимальным вариантом является употребление клеверного меда.

А в целом, все виды меда хороши и полезны, но при этом помните и о том, что такого продукта пчеловодства, как «чистый» мед, попросту не существует в природе, ведь пчел невозможно заставить насильно собирать его только с одного вида растения.
И, тем не менее, стоит вспомнить слова Авиценны, который предупреждал, что желающим сохранить свое здоровье, рекомендуется употреблять мед и молоко.

И, какими бы целебными свойствами не был наделен такой продукт, как мед, все же нельзя его есть без ограничений, так, например, норма для здорового человека не должна превышать ста-ста пятидесяти граммов.
Да и сам процесс его употребления тоже должен быть правильным, в частности, хорош он в сочетании с теплым чаем, но при этом мед обладает закрепляющим действием, а если то же количества продукта употребить с водой комнатной температуры, то вы добьетесь обратного эффекта, то есть такой вариант наделен послабляющим действием.

Что касается противопоказаний при употреблении меда, то найти их довольно сложно, ведь в небольших количествах он позволителен даже при сахарном диабете.
А в случае наличия аллергических проблем, то всегда есть шанс найти тот сорт меда, который не вызывает негативных реакций организма.

При выборе этого сладкого продукта пчеловодства ориентируйтесь на три основных параметра, в число которых входят вкус, запах и его консистенция.
Приятного аппетита и лечения!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.