Навигация > Главная > Диетология > Худеем вместе с тыквой

Худеем вместе с тыквой

tykvennaja_dieta_minus_2_kilo_za_3_dnja_1.jpgУ всех людей, имеющих дачные участки, да и не только у них, наверняка, дома есть тыква, урожай которой был собран в сезон, а ведь это очень полезный продукт для нашего здоровья, и он же способствует процессам похудения.
Мы хотим предложить вашему вниманию, так называемую, тыквенную диету, продолжительность которой составляет две недели, и за этот период она способна избавить своих последователей от восьми килограммов лишнего веса.

Обязательным условием, которого необходимо придерживаться, является и то, что каждый завтрак должен начинаться с салата из тыквы, или же он заменяется овощными и фруктовыми салатами. Предлагаемый рацион питания предусматривает наличие четырехдневных фаз, а если говорить проще, то, после того, как заканчивается первая фаза, следует возвращение к рациону первого дня диеты, и так предлагается действовать на протяжении двух недель.

Еще одним условием, требующим беспрекословного исполнения, является то, что во время диеты запрещено ужинать после восемнадцати часов.

Дабы уберечь свою печень от неприятностей, следите за тем, чтобы на вашем столе присутствовала только та тыква, мякоть которой имеет бледно-желтый цвет, а не оранжевый, так как такую окраску мякоти имеют кормовые тыквенные сорта.

И какой бы привлекательной вам не показалась предлагаемая тыквенная диета, все же не начинайте ей следовать без предварительной консультации со специалистом.

А теперь давайте познакомимся непосредственно с самим примерным меню такой диеты, и оно рассчитано на четыре дня.

День первый. Завтрак состоит из салата из тыквы и моркови, заправленного лимонным соком.
Далее следует порция тыквенной каши, которая готовится следующим образом: вначале нарезанная тыква тушится в течение получаса в воде, потом к ней добавляется одна столовая ложка крупы, и вновь продолжается еще один получасовой отсчет готовки, перед снятием каши с плиты ее можно немного подсолить.

Пусть овощи тушатся на медленном огне, а ближе к моменту их готовности, добавьте в блюдо помидор, одну чайную ложку масла растительного, соль по вкусу и зелень. На обед приготовьте тыквенный суп, и для этого тыкву отправьте в кастрюлю с водой, туда же положите измельченные овощи: кабачок, болгарский перец, морковь, картофель (по желанию).

На ужин следует предварительно нарезать на дольки тыкву и отправить ее в духовой шкаф для запекания на полчаса при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол, посыпьте тыкву черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком.

День второй. Завтрак предполагается практически такой же, то есть, предлагается к употреблению овощной салат и порция тыквенной каши.

На обед готовится вегетарианское первое блюдо, с добавлением в него специй и зелени, также следует разнообразить трапезу слоеными пирожками с тыквой и с кислыми фруктами, или же можно их заменить тыквенными отбивными.

Ужин состоит и запеченных яблок, внутри которых будет находиться чернослив в запеченном виде.


День третий.
Завтрак предполагается такой же, как и в день предыдущий.
Обед: Бульон с мясными фрикадельками.
Ужин: порция салата из тыквы с кусочками ананаса, в него же можно добавить белые сухарики, но только собственного приготовления.

День четвертый. Утро начните с тыквенных салата и каши
Обед должен состоять из постного овощного первого блюда, на второе – приготовьте тушеные перцы.
На ужин полагается скушать рагу, в состав которого, помимо тыквы, входят кабачок, морковь, лук и грибы, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Достаточно придерживаться тыквенного рациона в течение четырех дней, чтобы очистить кишечник, кровь, лимфу, короче сказать, весь организм в целом.

Будьте здоровы, стройны и красивы!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.