Если бы перед вами встала задача, чему отдать предпочтение: любимому торту или бутерброду с икрой (красной или черной), то чтобы вы выбрали?
Скорее всего, каждая возрастная категория людей ответила бы на этот вопрос по разному.
Дети, наверняка бы, выбрали первый вариант, ведь это еще те сладкоежки.
Кстати, если мамочки захотят их побаловать домашним лакомством,то рекомендуем им проследовать по ссылке http://webchef.ru/tort-cherepaha/, ведь в этом случае есть возможность узнать о том, что представляет собой торт черепаха рецепт которого приведен тут же.
Помимо этого, здесь можно узнать и много других полезных советов и рецептов.
И все же, мало найдется людей, которые отказались бы и от присутствия в своем рационе красной или черной икры, и это вполне справедливо, ведь сей продукт отличается своей питательностью.
А по своей калорийности икра затмевает практически любые другие, даже самые калорийные продукты.
И это повод для того, чтобы дамам, следящим за своей фигурой, не злоупотреблять икрой, однако, при этом, она показана к употреблению тем, кто нуждается в усиленном питании.
Следует отметить, что самой отличительной особенностью икры рыбы осетровых и лососевых пород является тот факт, что она содержит в своем составе большое количество ценных белков, которые почти невозможно встретить в каких-либо иных продуктах животного происхождения, и огромное количество легкоусвояемых жиров.
Но и это еще не все, так как в этом деликатесном продукте содержится масса витаминов и иных полезных микроэлементов, органических соединений и лецитин, которые способствуют полноценному функционированию организма, здоровому состоянию кожных покровов.
Помимо этого, икру рекомендуется употреблять тем, у кого повышен уровень гемоглобина в крови, как и страдающим гипертонией.
Полезными являются и жиры, содержащиеся в данном продукте, они способны активизировать работу головного мозга, благотворно сказываются на зрении, обладают противоаллергенным действием, способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых недугов, улучшают процессы кровообращения, препятствуют тромбообразованию, и даже снижают вероятность образования онкологических опухолей.
В союзе с белками «икорные» жиры способствуют восстановлению организма на клеточном уровне.
Если же человек страдает дефицитом железа, то ему следует обратить внимание на черную икру, а в икре лососевых отсутствуют углеводы и вредные жиры.
Как уже упоминалось ранее, питательные вещества, находящиеся в составе икры морских рыб, благотворно сказываются на состоянии кожных покровов, замедляя процессы старения в них и осуществляя восстановительные действия на их пораженных участках.
Принято считать, что наибольшей пользой наделена черная икра, нежели красная, и объясняется это тем, что в ней отмечается более высокое содержание витаминно-минеральных веществ, но это не повод увлекаться ее поеданием, включая продукт в свое ежедневное меню.
Ведь в этом случае значительно возрастает риск развития камнеобразования в почках, и виной тому пурины, которые также содержаться в этой икре в больших количествах.
Если вы тщательно следите за суточным потреблением калорий, то вам не лишними будут знания относительно калорийности такого продукта, как икра, так, например, в ста граммах красной икры их содержится – 270, а в таком же количестве черной – 280.
А нам остается пожелать вам приятного аппетита и крепкого здоровья!