Навигация > Главная > Диетология > «Рыжее» похудение

«Рыжее» похудение

7-samyx-poleznyx-oranzhevyx-ovoshhej-i-fruktov-dlya-poxudeniya_1.jpgЕсли ввести в свой рацион большое количество оранжевых овощей и фруктов, то лишние килограммы начнут исчезать, при этом еще и цвет лица значительно улучшится.
Мы хотим познакомить милых барышень с оздоровительной диетой, основой которой, и совсем неслучайно, является рацион «рыжего» цвета, то есть, это означает, что в него могут быть включены: морковь, тыква, болгарский перец, цитрусовые, томаты, персики.

Дело в том, что оранжевый цвет перечисленных продуктов является свидетельством того, что в них присутствует в больших количествах бета-каротин и биофлавоноиды.
А ведь перечисленные вещества способствуют укреплению сердечной мышцы и иммунитета; улучшению остроты зрения; снижению риска развития онкологических заболеваний.

Нельзя забывать и о клетчатке, которая также содержится в больших количествах именно в продуктах растительного происхождения, а она, как известно, способна очищать кишечник и снижать вес.

Первоочередной задачей «рыжей» диеты является улучшение пищеварительных процессов и насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами.
Так как бета-каротин представляет собой жирорастворимое вещество, то употреблять все вышеуказанные продукты рекомендуется с растительными маслами, с йогуртом и т.п., ведь в этом случае бета-каротин преобразуется в необходимый организму витамин А.

Что касается тыквы, то в ее составе присутствует витамин Т, способствующий лучшему усвоению пищи, которую принято называть «тяжелой», он же помогает нам терять лишний вес.
А вот персики улучшают состояние наших кожных покровов, морковь препятствует накоплению холестерина в крови и поддерживает зрение.
Болгарский перец и апельсины отличает высокое содержание в них витамина С, способствующего укреплению иммунной системы.

Если вы решите питаться так, как предполагается «рыжей» диетой, то желательно выпивать по стакану сока оранжевого цвета между очередными приемами пищи.
А сами овощи и фрукты, включенные в рацион, лучше кушать в сыром виде, не подвергая их термической обработке.
В частности, в таком случае процесс насыщения будет проходить быстрее, ведь время на жевательный процесс будет уходить больше. Если же вы все-таки желаете подвергнуть их термической обработке, то лучше варите их или запекайте, но не жарьте.

Если, через пару недель, вы вновь решите прибегнуть к «рыжей» диете, то в период перерыва лучше питаться легкими блюдами в виде салатов и супов.
А с примерным меню этой солнечной диеты мы вас познакомим в следующей статье.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.