Навигация > Главная > Диетология > Рыбная трапеза

Рыбная трапеза

fish_1.jpgВсе мы знаем о том, как полезна рыба в нашем рационе для состояния здоровья, но ведь еще хочется, чтобы блюда из нее не добавляли нам ненужных калорий, во избежание проблем с фигурой. Но ведь добиться этого очень просто, только нужно научиться правильно готовить рыбку, и тогда можно смело ее включать в свой диетический рацион.
В этой статье мы посвятим вас в некоторые секреты приготовления некоторых рыбных сортов.

Желаете порцию трески в панировке?
Тогда готовьтесь потребить 373 ккал, а если вас пугает эта цифра, то замените такую треску на ее отварной вариант, тогда количество килокалорий сократиться до 117, то есть вы избавите себя от ненужных 256 ккал.

Любите жареного карпа?
А ведь в порции этого блюда 180 ккал, но их количество можно сократить на 80 ккал, если, опять же, предпочесть эту рыбку в отварном виде.

Запланировали приготовить на ужин горбушу в сливочном соусе? Тогда вы пополните свой суточной рацион на 186 килокалорий, но ведь можно сократить это число на семьдесят килокалорий, и для этого будет достаточно заменить сливочный соус на томатный и тогда порция этого блюда будет равна 116 ккал.

Многие из нас не прочь побаловать себя стейком из семги, приготовленном на гриле, содержащем 150 ккал, но, поверьте, куда лучше заменить такое блюдо на шашлык из судака, в котором всего 80 ккал, то есть уже на шестьдесят килокалорий меньше.

Так что, немного фантазии, и вам не придется отказывать себе в любимых рыбных блюдах, причем без вреда для своей фигуры.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.