Навигация > Главная > Диетология > Кухонные секреты

Кухонные секреты

1_1.jpgМы хотим познакомить хозяюшек с некоторыми кухонными секретами, наверняка, не все о них знают, а потому кому-то они могут очень даже пригодиться.
В частности, если вы желаете чтобы лук при жарке получился не просто золотистым, но и хрустящим, то рекомендуется перед жаркой обвалять его немного в муке, при этом, в процессе термической обработки он не подгорит.

Ну а если вы не хотите, чтобы сливочное масло при жарке приобрело темный цвет, то предварительно разогретую сковороду смажьте маслом растительным, или же смешайте оба этих вида масел в пропорции 1:1, тем самым вы лишь улучшите вкусовые качества приготовляемого блюда.

Если вы уверены в том, что ядра грецкого ореха высохли, то не отчаивайтесь, а лучше оставшиеся орехи, не избавляя их от скорлупы, отправьте в слегка подсоленную воду сроком на пять–шесть дней.

Теперь вам не составит труда справиться со скорлупой при помощи кончика ножа, ведь вы сможете извлечь ядро целиком, не нарушая его целостности. А чтобы вам было легче освободить такие орехи от их крепкой скорлупы, отправьте их в металлическую емкость, после чего залейте крутым кипятком, после чего закройте крышкой и оставьте на пятнадцать-двадцать минут, затем воду необходимо слить.

Ну а теперь давайте узнаем несколько секретов, связанных с молоком.
Как известно, при кипячении этого продукта, нельзя отвлечься ни на минуту, дабы молоко «не сбежало», но такой неприятности можно избежать, если перед кипячением вы смажете края емкости жиром.

Вы сможете дольше сохранить кипяченое молоко в том случае, если в процессе его термической обработки добавите в него сахар из расчета одна столовая ложка на один литр молока.

А в том случае, если вам необходимо добиться обратного эффекта, то есть, вам требуется заставить молоко скиснуть, причем, сделать это как можно скорее, то отправьте в напиток небольшой кусочек хлеба.

Если в процессе кипячения молоко пригорело, то вернуть ему приятный вкус можно путем добавления в него небольшого количества соли, после чего перелейте молоко в другую емкость и поставьте ее в холодную воду.

А в том случае, если кислый вкус приобрел такой молочный продукт, как творог, то его следует смешать с таким же объемом молока и оставить на один час, после чего смесь откидывают на марлю, дабы стекла излишняя жидкость, поверьте, вкус творога станет очень приятным.

Вот такие простые, но такие полезные кухонные секреты!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.