Навигация > Главная > Диетология > Вас не устраивает яичный завтрак?

Вас не устраивает яичный завтрак?

Breakfast Egg.ASPAP11_1.gifДлительный период времени большинство россиян, да и не только их, предпочитало на завтрак готовить яичницу, омлет или же просто варить яйца, так что подобная трапеза являлась наиболее популярной.
Но постоянные сообщения о том, что этот продукт, вернее его часть, а еще точнее – желток, отличается высоким содержанием холестерина, заставили многих отказаться от его употребления.

А, как известно, это совершенно нежелательное вещество для поддержания нашего здоровья в целом.

Но хотелось бы реабилитировать сей продукт, так как если вы не едите яйца десятками, то в организм поступает вовсе небольшое количество холестерина, то есть, одно яйцо в сутки пополнит его запасы менее чем на десять процентов.
Повышают уровень холестерина в крови транс-жиры и жиры насыщенные.

А яйца очень даже полезны для нашего здоровья, так что не стоит отказываться от их потребления.

Давайте же определимся с неоценимой пользой этого продукта для организма и узнаем то, в чем же она проявляется.

Мы уже не раз говорили о лецитине, который содержится в яйцах, а он благотворно сказывается на определенных участках головного мозга.
Так, например, потребление яиц осуществляет их питание, способствует укреплению памяти и т.п.

Положительное воздействие яиц отмечается и в отношении зрения, и в этом случае благотворное влияние на него оказывает лютеин, а он, как известно, является антиоксидантом, и его влияние прослеживается в пигментации желтого пятна глазной сетчатки.
Так что, данный продукт позволяет предотвращать развитие возрастных недугов, связанных со зрением, которое длительное время будет сохраняться на должном уровне.

Также, такой «враг», как яичный желток, поддерживает иммунную систему, является профилактическим средством против развития куриной слепоты, а объясняется это содержанием в нем витамина А. Но это не единственный витамин в желтке, в нем вы найдете и витамин D, а он необходим нам для лучшего усвоения организмом кальция, что способствует предотвращению возникновения остеопороза.

Что же касается яичного белка, то в нем содержится витамин В и рибофлавин, принимающие активное участие в регуляции углеводно-жирового обмена.

Да и в деле поддержания красоты яйцам также отведена далеко не последняя роль, так как их отличает содержание в их составе необходимых аминокислот, способствующих образованию кератинов, оказывающих положительное воздействие на клеточном уровне, они способствуют поддержанию здоровья кожных покровов, ногтей и волос.

Дамам, следящим за своей фигурой и весовой категорией, тоже не лишне обратить внимание на сей продукт, так как он относится к разряду низкокалорийных, ведь в них совсем нет жиров, но при этом присутствует более трех граммов чистого белка, который способствует росту тканей и поддержанию мышц в нужном состоянии после физических нагрузок.

Мы очень надеемся на то, что вы пересмотрите свое негативное мнение по поводу яиц, и вновь начнете с удовольствием включать их в свой рацион.

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.