Навигация > Главная > Диетология > Если стрелка весов остается без движения

Если стрелка весов остается без движения

67595084_34.gifНесмотря на лето, когда, казалось бы, отсутствует аппетит, да и вы четко следуете строгой диете, не забывая при этом и про активный образ жизни, а стрелка весов все же остается без движения.
Вы недоумеваете по этому поводу, а все достаточно просто, в большинстве случаев дело заключается в задержке жидкости в вашем организме.

Конечно, можно ограничить потребление воды, перейти на летние салатики, кстати, различные рецепты закусок, в том числе и достаточно легких, вы сможете отыскать на просторах интернета.

И все же, согласитесь, в жару людям свойственно употреблять больше напитков, что в значительной мере увеличивает объем крови, которая циркулирует по организму.
Подобное обстоятельство приводит к тому, что создается повышенная нагрузка на сердечную систему и на почки, которые вынуждены работать в предельно усиленном режиме, но даже он порой не способен избавить организм от всей поступающей в него жидкости.
И ее остатки имеют свойство задерживаться в тканях, чаще и в большей мере, в тканях жировых, что пагубно сказывается на обменных процессах и, как следствие, можно наблюдать появление отечности, что приводит к появлению лишних килограммов, не говоря уже о более явных проявлениях целлюлита в проблемных местах.

Мы познакомим вас с напитками, обладающими дренажным эффектом, приготовить которые совсем несложно.
* Так, например, летняя ягодка земляника, не только знаменита целебными свойствами своих плодов, но и не меньшей пользой обладают и земляничные листки, цветки и даже корни, но заготавливать их следует в период цветения растения и в момент его плодоношения.
Для приготовления напитка вам потребуется одну столовую ложку высушенного земляничного сырья в измельченном виде, залить стаканом кипятка, и такой ароматный чай следует употреблять три-четыре раза в течение дня перед приемом пищи за пятнадцать-двадцать минут.
Такой напиток способствует расширению кровеносных сосудов, укреплению сердечной системы, очистке крови и лимфы, оказывает оздоровляющий эффект на печень, стимулирует обменные процессы, он повышает общий тонус нашего организма.

Такое растение, как хвощ полевой, также знакомо всем.
Это растение также высушивается и измельчается, готовое сырье тоже заливается кипятком и настаивается в течение трех-пяти минут, после чего напиток употребляют, как и чай, пару раз в день за пятнадцать-двадцать минут до еды.
Если ваш вес не превышает семидесяти килограммов, то растительное сырье берется из расчета одна столовая ложка на стакан воды, если же вес больше, то на триста миллилитров кипятка потребуется уже две столовых ложки сырья.
Если при этом вы еще и страдаете гипертонией, то вам полезно заваривать хвощ вместе с боярышником, для этого вам потребуется взять хвощ и боярышник в равных количествах (по одной столовой ложке на одну порцию напитка).
Как известно, полевой хвощ наделен мочегонным эффектом, помимо этого, в растении присутствуют полезные микроэлементы, причем в больших количествах, в числе которых и кремний, а он, как известно, оказывает укрепляющее воздействие на зубы, волосы и ногтевые пластины.

Березовый напиток, для приготовления которого вам потребуется заварить одну чайную ложку березовых листьев в измельченном виде стаканом кипятка и дайте ему настояться в течение трех-пяти минут, после чего добавьте в напиток ложку меда, и также употребляйте его за пятнадцать-двадцать минут до приема пищи трижды в день.
Данный напиток позволяет вывести излишки воды из тканей организма, он же благотворно сказывается на работе почек и мочевого пузыря.

Будьте здоровы и худейте без проблем, следите за стрелкой весов, которая обязательно должна сдвинуться в нужную вам сторону!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.