Навигация > Главная > Диетология > Молочные реки, йогуртовые берега…

Молочные реки, йогуртовые берега…

originnal_5ac96f77b5b7c44d9c44597bc7911ab8_1.jpgМного споров ходит вокруг вопроса о пользе молока и молочных продуктов, кто-то уверен в том, что с возрастом от употребления молока следует категорически отказаться, другие же, напротив, убеждены в обратном.
Но, как бы там ни было, спрос на молочную продукцию не ослабевает, тем более, что на витринах магазинов появляется все больше и больше новых ее вариантов.

Нельзя не признать пользу всех продуктов из этой категории, и их следует включать в свое меню в обязательном порядке, и все по причине того, что молочная продукция обладает рядом преимуществ перед другими продуктами питания, а какими именно мы и обсудим в данной статье.

Всем известно, что молокопродукты отличаются высоким содержанием белка, и они по этому показателю не уступают мясу или рыбе, для примера можно привести такие данные: лишь в восьмой части стакана молока, как и в тридцати граммах сыра, содержание белка составляет восемь граммов.
А вот избавить себя от жира, который присутствуют в молочных продуктах, можно выбирая те из них, которые отличаются низким его содержанием, или же являются полностью обезжиренными.
Так что, как говорится, выбор за вами.

Не стоит забывать и о том, что в молоке вы найдете такие важнейшие составляющие, как рибофлавин и витамин В, необходимый для осуществления процесса переработки пищи в энергию.
Йогурты, сыры и само молоко являются прекрасными источниками кальция, все той же восьмой частью стакана молока вы сможете удовлетворить 30% суточной потребности в этом элементе, тем более, что кальций, полученный из молочных продуктов, усваивается организмом просто идеально, а для чего он нам необходим, не знает только ленивый.
Нельзя не упомянуть о содержании в молоке витамина D, который также способствует усвоению организмом кальция.
А все той же уже названной дозой молока вы сможете удовлетворить суточную потребность в этом витамина на четверть.

Помогают молочные продукты и в борьбе с онкологическими заболеваниями, так как являются отличным профилактическим средством против развития рака легких, двенадцатиперстной кишки, шейки матки.
В этом случае речь идет о молоке, сырах, йогурте с низким содержанием жира.
Эти же продукты способствуют поддержанию нормального артериального давления, также, как и его снижению, если возникает такая необходимость.
Достаточно употреблять по стакану йогурта в день, чтобы укрепить иммунитет, что приведет к снижению заболеваемости простудными заболеваниями.
Да и молоко просто считается очень питательным продуктом.

Если говорить о его включении в свой рацион, то свой завтрак можно составлять таким образом, чтобы в него были включены такие продукты, как, например: йогурты со злаками, сухофруктами или же со свежими фруктами; овсянка, которую рекомендуется готовить хотя бы на небольшом количестве молока; а чашку кофе лучше разбавлять молоком или сливками в целях сохранения кальция, который кофе попросту «вымывает» из организма.
Включайте в утренний рацион сыры твердых сортов, омлеты.

В обед твердые сыры тоже не будут лишними, как и яйца, и свежие овощи, заправленные обезжиренными майонезом.
Не отказывайтесь от молочных продуктов, все же пользы от них значительно больше, чем вреда!

Советуем почитать:

Вы должны быть зарегестрированны, чтобы оставить комментарий Войти

Разделы медицины

Акушерство и гинекология
Аллергология
Альтернативная медицина
Ветеринария
Гастроэнтерология, проктология
Генетика
Дерматология и венерология
Доказательная медицина
Здоровье и красота
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология и кардиохирургия
Лабораторная диагностика
Медицинское страхование
Медтехника и технологии
Наркология
Неврология и нейрохирургия
Онкология и гематология
Организация здравоохранения
Оториноларингология
Официальные документы
Офтальмология
Педиатрия и неонатология
Психиатрия и психология
Пульмонология, фтизиатрия
Радиология и рентгенология
Реабилитология и физиотерапия
Реаниматология и анестезиология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Токсикология
Травматология и ортопедия
Урология и нефрология
Фармакология и фармация
Фундаментальная медицина
Функциональная диагностика
Хирургия
Эндокринология

Лекарственные травы

Лекарственные травы при заболевании костей, суставов
Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
Противопоносные травы
Слабительные травы
Травы при язвенной болезни
Травы, возбуждающие аппетит
Травы, повышающие кислотность желудочного сока
Мочегонные травы
Остальные лекарственные травы
Отхаркивающие травы
При болезнях глаз травы
При болезнях кожи и волос травы
Противоаллергические травы
Противовоспалительные и противомикробные травы
Противоопухолевые травы
Противопаразитарные травы
Сердечно-сосудистые травы
Травы при повышенном кровяном давлении
Травы при пониженном кровяном давлении
Травы, укрепляющие сосуды
Травы, улучшающие питание и функцию сердца
Травы при заболеваниях печени, желчного пузыря
Травы, влияющие на кровь
Антикоагулянты (разжижающие кровь)
Кровоостанавливающие травы
Травы, улучшающие состав крови
Травы, влияющие на нервную систему
Тонизирующие травы
Травы, улучшающие функцию нервной системы
Успокаивающие травы
Травы, улучшающие обмен веществ
med news © 2009 "Новости медицины , народные методы лечения, описание болезней, трав, здоровье семьи и детей.". Карта сайта.